阿联酋出台2030国家太空战略

2019-03-12 12:12:06 来源: 新华社 作者: 苏小坡

新华社阿布扎比3月11日电(记者苏小坡)阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德11日在阿布扎比主持内阁会议,通过了2030国家太空战略,旨在通过投资基础设施,创造立法、融资环境,吸引更多太空项目,把阿联酋打造成太空科学研究和商业应用的主要中心之一。

该战略为阿联酋的航天工业制定了总框架,包括与空间活动有关的政府活动、商业活动以及公共和私营部门、学术机构和研发中心开展的科研活动。

穆罕默德在社交媒体上发文说,2030国家太空战略包括执行太空科学和研究、工程制造、试验和商业应用等79个太空项目计划。

“这是一个里程碑,我们希望阿联酋成为开发太空的榜样国家。”穆罕默德说。

阿联酋太空署将与超过20个国家的太空研究机构进行战略合作,负责推进和执行这些计划。

近年来,阿联酋制定了雄心勃勃的太空计划。2015年,阿联酋宣布将于2020年发射“希望”号无人火星探测器。2017年,该国又提出百年火星战略计划,计划2117年在火星建立适合人类居住的城市,实现向火星移民。去年10月,阿联酋首颗国产卫星“哈利法”地球观测卫星搭乘日本H2A火箭进入太空。今年2月,阿联酋宣布该国历史上首位宇航员将于今年9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

环境部部长:推动中央生...

生态环境保护督察专题培训班日前在京举办,生态环境部部长李干杰出席培训班并讲话。他强调,要推动中央生态...

根植航天技术 构建“空天...

当前,我国正在继续开展蓝天、碧水、净土等七大环保攻坚战。当航天技术与环境监测“联姻”时,会产生怎样的...

国家林业和草原局首次开...

记者3月12日在“绿卫2019”森林草原执法专项行动电视电话会议上获悉,国家林业和草原局将利用8个月的时间,...

科报集萃 更多>>

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...

“3·15”质检抽查:图书...

3月15日,国际消费者权益日当天,中宣部印刷发行局在京召开2019年全国印刷复制管理暨“3·15”质检活动座谈...