阿联酋出台2030国家太空战略

2019-03-12 12:12:06 来源: 新华社 作者: 苏小坡

新华社阿布扎比3月11日电(记者苏小坡)阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德11日在阿布扎比主持内阁会议,通过了2030国家太空战略,旨在通过投资基础设施,创造立法、融资环境,吸引更多太空项目,把阿联酋打造成太空科学研究和商业应用的主要中心之一。

该战略为阿联酋的航天工业制定了总框架,包括与空间活动有关的政府活动、商业活动以及公共和私营部门、学术机构和研发中心开展的科研活动。

穆罕默德在社交媒体上发文说,2030国家太空战略包括执行太空科学和研究、工程制造、试验和商业应用等79个太空项目计划。

“这是一个里程碑,我们希望阿联酋成为开发太空的榜样国家。”穆罕默德说。

阿联酋太空署将与超过20个国家的太空研究机构进行战略合作,负责推进和执行这些计划。

近年来,阿联酋制定了雄心勃勃的太空计划。2015年,阿联酋宣布将于2020年发射“希望”号无人火星探测器。2017年,该国又提出百年火星战略计划,计划2117年在火星建立适合人类居住的城市,实现向火星移民。去年10月,阿联酋首颗国产卫星“哈利法”地球观测卫星搭乘日本H2A火箭进入太空。今年2月,阿联酋宣布该国历史上首位宇航员将于今年9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019中国·廊坊国际经济...

由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊启幕,来自全球50多个国...

2019年上海科技节走近创...

5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。...

快来看!一大波元青花在...

21日,由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国...

我科学家发现B族肠道病毒...

美国时间5月16日(北京时间5月17日),生物学顶尖学术期刊《CELL》在线发表了中国科学院微生物研究所高福团...

科报集萃 更多>>

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。