以色列将建设环境技术创新实验室

2019-02-08 16:15:59 来源: 新华社 作者: 陈文仙

新华社耶路撒冷2月7日电(记者陈文仙)以色列创新局、环境保护部和经济与产业部7日联合宣布,将出资支持建设一个专注于环境保护和可持续发展的创新实验室。

这些机构在一份声明中说,欢迎来自以色列国内外的公司提交建设和运行该实验室的建议书。以色列政府将为中标企业建设相关技术基础设施和运行实验室等提供资助,总投入预计为1400万新谢克尔(1美元约合3.63新谢克尔)。

声明表示,希望将该实验室建设成为“一个完整的生态系统中心”,容纳环境和能效方面的初创企业、投资者、以色列本国和跨国工业公司,促进以色列环境技术的发展,提升以色列在环境方面的表现。

自以色列创新局2017年启动创新实验室项目以来,以色列共建立了6个技术创新实验室,涉及食品、汽车、新材料和智能基础设施等领域。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...