以色列举办第18届全国生命科技周 

2019-05-16 14:18:20 来源: 中国科技网 作者: 毛黎

本报驻以色列记者 毛黎

以色列第18届国家生命科学和技术周于514日在特拉维夫大卫洲际饭店开幕,活动分会议和展览两个部分,吸引了包括中国在内的多个国家的公司和代表团参与。

会议上,来自政府部门、学术界和工商界的人士共同讨论了基因编辑和基于疗法、人工智能和数字化医疗、颠覆性和先进医疗设备、细胞疗法新模式、学术界和工业界联合、未来医疗保健、变化中癌症疗法、个性化药物和数字化医疗以及医用大麻前景等专业问题。

展厅中,以色列、美国、英国、瑞士、意大利、澳大利亚、保加利亚、中国、日本和印度等国的公司向与会者推介自己的产品、技术和服务项目,涉及药物、医疗设备、药物送达、医学研究设备、心脏模型;大数据、人工智能、生物技术、纳米技术;软件开发、投资、孵化器。

Pangolin医疗公司CEO欧哈德·夏弗冉与公司生产的用于教学的人体心脏模型。

在以色列著名药物公司梯瓦的展台,公司技术和加工设计高级主管西蒙娜·迪·卡普亚女生介绍说,梯瓦是全球最大的仿制药生产商,拥有半个世纪的历史,为全球2亿多人提供药物。在她身边展示的是药物3D打印机,针对个性化医疗服务,其意味着未来医生将根据每位病人的需要,提供适合其计量、口味、颜色的药物。目前,药物3D打印技术还处于研发过程中,但公司认为个性化医疗作为全球发展趋势,将为病人提供更好治疗。

西蒙娜从药物3D打印机中取出刚打印出的“药物”。

西蒙娜同时表示,药物3D打印机本身还处在研发过程中。展台上的3D打印机为市面上的商业化产品,现安装有两个打印头,目前1分钟可以打印1颗药片。今后采用更多的打印头可根据需要同时打印多颗相同或不同的药片。她认为药物3D打印技术将在2年内实现商业化。(本报驻以色列记者 毛黎 摄像摄影报道)

加载更多>>
责任编辑: 王俊鸣
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。