以色列举办第18届全国生命科技周 

2019-05-16 14:18:20 来源: 中国科技网 作者: 毛黎

本报驻以色列记者 毛黎

以色列第18届国家生命科学和技术周于514日在特拉维夫大卫洲际饭店开幕,活动分会议和展览两个部分,吸引了包括中国在内的多个国家的公司和代表团参与。

会议上,来自政府部门、学术界和工商界的人士共同讨论了基因编辑和基于疗法、人工智能和数字化医疗、颠覆性和先进医疗设备、细胞疗法新模式、学术界和工业界联合、未来医疗保健、变化中癌症疗法、个性化药物和数字化医疗以及医用大麻前景等专业问题。

展厅中,以色列、美国、英国、瑞士、意大利、澳大利亚、保加利亚、中国、日本和印度等国的公司向与会者推介自己的产品、技术和服务项目,涉及药物、医疗设备、药物送达、医学研究设备、心脏模型;大数据、人工智能、生物技术、纳米技术;软件开发、投资、孵化器。

Pangolin医疗公司CEO欧哈德·夏弗冉与公司生产的用于教学的人体心脏模型。

在以色列著名药物公司梯瓦的展台,公司技术和加工设计高级主管西蒙娜·迪·卡普亚女生介绍说,梯瓦是全球最大的仿制药生产商,拥有半个世纪的历史,为全球2亿多人提供药物。在她身边展示的是药物3D打印机,针对个性化医疗服务,其意味着未来医生将根据每位病人的需要,提供适合其计量、口味、颜色的药物。目前,药物3D打印技术还处于研发过程中,但公司认为个性化医疗作为全球发展趋势,将为病人提供更好治疗。

西蒙娜从药物3D打印机中取出刚打印出的“药物”。

西蒙娜同时表示,药物3D打印机本身还处在研发过程中。展台上的3D打印机为市面上的商业化产品,现安装有两个打印头,目前1分钟可以打印1颗药片。今后采用更多的打印头可根据需要同时打印多颗相同或不同的药片。她认为药物3D打印技术将在2年内实现商业化。(本报驻以色列记者 毛黎 摄像摄影报道)

加载更多>>
责任编辑: 王俊鸣
专题 更多>>
国内 更多>>

亿利“很土”

5月21日,上市公司亿利洁能发布公告,拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买亿利集团、亿利控股及特定投资...

2019中国·廊坊国际经济...

由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊启幕,来自全球50多个国...

2019年上海科技节走近创...

5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。...

快来看!一大波元青花在...

21日,由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国...

科报集萃 更多>>

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。