百万网友欲“席卷51区”
美国空军:敢来试试!

2019-07-22 10:19:51 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 胡定坤

科技日报记者 胡定坤

罗斯威尔事件中,外星飞船坠毁地点的模型,被认为是按真实复原的航天器仿制。图片来自网络

美中情局公开的U-2侦察机在“51区”降落绝密照片。图片来自网络

近日,UFO爱好者、外星人“追捕者”们在全球知名社交网站“脸书”(Facebook)上发起了一项胆大包天的行动——召集网友冲进美国空军秘密基地“51区”,寻找传说中保存在那里的外星人。现在,志愿参加“席卷51区”的网友数量已经突破100万,他们坚信,再强大的军队也拦不住这么多人。

也许你认为这是一个玩笑,美国空军却专门表态,我们随时准备保卫国家及其资产,必将阻止任何试图进入“51区”的人!言外之意就是“敢来,就别怪我不客气!”

“51区”到底有什么秘密,让美军甚至不惜大动干戈?

外星人藏身地 有传说没证据

“51区”位于美国西部内华达州南部,拉斯维加斯西北偏北134公里,是美国空军的一个高度保密的大型军事基地,始建于1955年,距今已有60多年历史。

网友为何偏偏要强闯“51区”?因为那里有太多关于UFO和外星人的传说。1989年,一个叫鲍勃·拉扎尔的人走上了拉斯韦加斯的《新闻直击》节目,他自称是“51区”的工程师,曾专门研究那里的UFO,他的工作是对它们进行“逆向工程”,弄清其工作原理。拉扎尔说,美国已经捕获了相当多的UFO,其中大多数像碟状,都被隐藏在“51区”的S-4区域。

拉扎尔还说,他不仅在训练中被告知人类与外星人接触的历史,还亲眼看到过一次外星人。据他所知,它们有巨大的头,巨大的眼睛,微小的身体,没有鼻子,来自于距地球39光年的行星。基地的员工称他们为“孩子”。

拉扎尔的“泄密”使“51区”以更神秘的姿态走进人们的目光。接下来的几十年里,类似的传闻多次出现。既有其他前工程师的爆料,也有游客拍到UFO的惊鸿一瞥。虽然这些都没有真凭实据,但“51区”已经因“外星人”声名鹊起。

秘密试验基地 先进战机摇篮

“51区”里有没有UFO我们无从得知,但美国多种先进战机曾在那里秘密研制、试验却是事实。揭开这一真相的恰恰是美国最神秘的情报机构,2013年,大名鼎鼎的中央情报局(CIA)解密的文件披露了20世纪50到60年代其与洛马公司在“51区”联合研制U-2高空侦察机的相关文件。

U-2高空侦察机能够飞到两万一千米的高空对地面目标精确拍照,超出当时地面防空武器射程,服役初期多次成功执行对苏联等国的“窥探”任务。后因苏联远程、高空防空导弹的出现而被多次击落。

20世纪60年代早期,美国空军开始在“51区”测试代号“A-12”的试验机,该机由闪亮的钛合金制成宽的圆盘状机身,最大飞行速度达到3倍音速,当时曾与之遭遇的民航飞行员都认为他们看到的是一架UFO。数年之后,“A-12”发展成为了“SR-71黑鸟”高空高速侦察机,其能够在将近3万米以3倍音速飞行。

另外,隐形战机的开山鼻祖——F-117“夜莺”战斗机的原型机“有蓝(Have Blue)”也曾在“51区”进行了长时间的飞行测试。直至现在,人们还能在那里偶尔见到退役后执行秘密任务时飞行的“夜莺”。

任务高度保密 美军欲盖弥彰

无论是UFO的传说还是先进战机的事实,都表明那是一个承担高度机密任务的军事基地。美国空军对“51区”采取了高度严格的保密制度,意欲阻止秘密泄露。但对它了解的越少,人们的好奇心就越重,越是防护得铜墙铁壁、滴水不漏,人们越想冲进去看看。

首先,所有在“51区”的工作人员,无论是军人还是工程师,都必须签署严苛的保密协议,誓言保守一切秘密。基地中的建筑缺少窗户,目的是防止他们看到与其工作无关的任何东西。据悉,“51区”中不同研究团队可能会同时开展相同的项目,但互相甚至不知道对方在做什么。当一架秘密飞机正在测试时,即使无关的员工也必须待在基地里,直到试验结束。

此外,美国军方要求绘制者不准在地图上标注通往“51区”的道路,要想进入基地,必须得到来自军事或情报界高层的邀请。多年前,爱好者们可以在距离不远的山脊高地观察“51区”。现在,空军已经收购了基地周围数千英亩的空旷地带,以防被人偷窥,最近的观测点“提卡布峰”在42公里以外,只能看到机场跑道上飞机起飞时闪烁的灯光。

(科技日报北京7月21日电)

加载更多>>
责任编辑: 房琳琳
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...