《全球智库报告2018》出炉 中国智库数量世界第三

2019-02-03 09:58:00 来源: 科技日报 作者: 华凌

科技日报北京1月31日电 (记者华凌)1月31日,在北京发布的由美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”研究编写的《全球智库报告2018》显示,世界拥有智库机构数量居前三位的国家:美国(1871家),印度(509家),中国(507家)。

此次报告由宾夕法尼亚大学沃顿中国中心主办。自2006年起,《全球智库报告》每年发布一期,至今已13年。报告建立了一套客观公正的研究体系,其全球智库排名也因评选过程的广泛参与和过程设计的严谨与公正,成为当今国际上最具权威性的全球智库排名体系。

在“2018全球顶级智库综合排名百强榜单”中,美国的布鲁金斯学会在榜单列及的171家智库中蝉联第一。法国国际关系研究所和卡内基国际和平基金会依然分别位列第二和第三。

《全球智库报告2018》共列出51个分项表单,中国智库共上榜39项,全球化智库(CCG)是唯一进入百强的中国社会智库。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...