科技部与英国商业、能源和产业战略部在伦敦举办中英科技创新合作联委会第9次会议

2018-12-05 11:20:26 来源: 科技部 作者:

2018年11月28日,中国科技部与英国商业、能源和产业战略部在伦敦举办中英科技创新合作联委会第9次会议,科技部副部长、国家外专局局长张建国与英国大学、科学、研究与创新国务大臣山姆·吉马(Sam Gyimah)作为双方主席出席会议。

会上,张建国副部长向英方介绍了中国科技事业发展情况及有关政策,尤其是中国在知识产权保护、融入全球创新网络、推动科研人才交流合作方面的政策措施,为科研人员提供良好的发展环境。吉马国务大臣就英国产业战略的有关规划、英国国家科研与创新署建设与即将发布的科技创新国际合作战略作了介绍。双方部领导认可中英科技创新取得的进展,赞同推动中英科技创新合作向更加密切、高效、广泛和深入的方向发展,为中英“黄金时代”增光添彩。

会议期间,双方还总结了上届中英联委会以来,尤其是2017年中英科技创新合作战略以来取得的成果,并就中英联合科学创新基金、中英旗舰挑战计划、中英创新创业与人员交流合作等达成多项共识。双方达成一致将延长中英联合科学创新基金执行期至2021年,加强顶层设计与统筹;确定“健康与老龄化”为2019年旗舰挑战计划主题,支持在该领域开展全面合作,通过开展研讨会、联合研发项目等活动,携手应对健康与老龄化社会问题;进一步探索支持两国科研人员开展产学研合作,为科研人员和创新创业者交流、培训、合作搭建有利平台等。会后双方签署了会议纪要。

中国科技部相关司局,国际人才交流协会,驻英国使馆科技处,英国商业、能源和产业战略部,国家科研与创新署,皇家工程院,研究理事会,创新署,知识产权办公室,大学联合会,英国驻华使馆等部门与机构代表与会。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019中国·廊坊国际经济...

由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊启幕,来自全球50多个国...

2019年上海科技节走近创...

5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。...

快来看!一大波元青花在...

21日,由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国...

我科学家发现B族肠道病毒...

美国时间5月16日(北京时间5月17日),生物学顶尖学术期刊《CELL》在线发表了中国科学院微生物研究所高福团...

科报集萃 更多>>

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。