2018年中国-澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在苏州举行

2018-12-05 11:17:22 来源: 科技部 作者:

11月9日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术与工程科学院承办的2018年中国——澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在中科院苏州生物医学工程技术研究所成功举行。

中国科学技术交流中心二级研究员赵新力、中科院苏州生物医学工程技术研究所所长助理史国权、澳大利亚驻上海总领事Graeme Meehan、澳大利亚驻华使馆科技参赞Joanna Bunting、澳大利亚技术与工程科学院院士Murray Scott等嘉宾出席闭幕式并致辞。

闭幕式上,来访的16位澳大利亚青年科学家分别介绍了自己的学术背景、访问交流活动简况、成果和心得体会等。他们纷纷表示,感谢青年科学家交流计划提供的极好机会,使他们得以与中国科学家深入交流、充分研讨,并达成多个合作意向,涉及科研人员交流、互访、开展联合研究等合作形式;希望该计划继续做大做强,使更多中澳双方科学家从中受益。

中国——澳大利亚青年科学家交流计划自2006年以来已成功执行13年,200余位中澳科学家受到资助,赴对方国家开展合作交流。参加本年度交流计划的16位澳大利亚科学家分别来自澳大利亚联邦科工组织、伯内特研究所、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、悉尼大学、昆士兰大学、纽卡斯尔大学等10余家单位,研究领域涉及农业、材料工程、生物医药、环境、信息通信技术等。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

科普绘本《田野里的自然...

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版...

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

科报集萃 更多>>

国务院批准《华北地区地...

22日,记者从水利部获悉,为着力解决华北地下水超采问题,水利部会同有关部门和地方,研究制定了《华北地区...

怒放数能,希捷携手IDC洞...

2019年2月21日,希捷科技在北京举办 “数能怒放—从边缘到核心—全球数据圈暨中国区白皮书发布会

回收脐带或将点燃重大疾...

一年半时间,6126个家庭的新生儿脐带被“存”入中南大学湘雅医院公益“干细胞生命能源银行”。未来,它们将...

河南以应用为导向持续加...

科技日报记者从今天从召开的河南省检察长会议上获悉,2019年该省检察机关将以精准对接、重点突破、突出应用...