2018年中国-澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在苏州举行

2018-12-05 11:17:22 来源: 科技部 作者:

11月9日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术与工程科学院承办的2018年中国——澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在中科院苏州生物医学工程技术研究所成功举行。

中国科学技术交流中心二级研究员赵新力、中科院苏州生物医学工程技术研究所所长助理史国权、澳大利亚驻上海总领事Graeme Meehan、澳大利亚驻华使馆科技参赞Joanna Bunting、澳大利亚技术与工程科学院院士Murray Scott等嘉宾出席闭幕式并致辞。

闭幕式上,来访的16位澳大利亚青年科学家分别介绍了自己的学术背景、访问交流活动简况、成果和心得体会等。他们纷纷表示,感谢青年科学家交流计划提供的极好机会,使他们得以与中国科学家深入交流、充分研讨,并达成多个合作意向,涉及科研人员交流、互访、开展联合研究等合作形式;希望该计划继续做大做强,使更多中澳双方科学家从中受益。

中国——澳大利亚青年科学家交流计划自2006年以来已成功执行13年,200余位中澳科学家受到资助,赴对方国家开展合作交流。参加本年度交流计划的16位澳大利亚科学家分别来自澳大利亚联邦科工组织、伯内特研究所、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、悉尼大学、昆士兰大学、纽卡斯尔大学等10余家单位,研究领域涉及农业、材料工程、生物医药、环境、信息通信技术等。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019中国·廊坊国际经济...

由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊启幕,来自全球50多个国...

2019年上海科技节走近创...

5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。...

快来看!一大波元青花在...

21日,由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国...

我科学家发现B族肠道病毒...

美国时间5月16日(北京时间5月17日),生物学顶尖学术期刊《CELL》在线发表了中国科学院微生物研究所高福团...

科报集萃 更多>>

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。