澳大利亚昆士兰州科技与卫生代表团访问火炬中心

2018-10-12 10:20:20 来源: 科技部 作者:

2018年9月26日上午,火炬中心张志宏主任会见了来自澳大利亚昆士兰州政府的卫生厅Michael Walch厅长和科技厅Mark Jacobs副厅长,以及他们率领的昆士兰州科技界、医疗卫生界的代表一行21人。

张志宏主任首先向澳方客人的到来表达了热忱的欢迎,此后与澳方客人共同回顾了火炬中心与昆士兰州政府之间的合作与交流。他着重指出:促进产学研的合作,加速科技成果的商品化是火炬中心的核心工作任务之一。昆士兰州在生物医药、环境保护、海洋科学等诸多领域的研究水平都保持在全球前列。中国国家高新区政策环境优越、产业配套全面,技术对接能力强,将为昆士兰的技术研发成果在中国转化为普惠大众的产品和服务,提供优良的载体和平台。

澳方客人对张志宏主任的看法表示了赞同。Michael Walch厅长谈到:此行来到中国,访问了广州、上海等地,他充分感受到了公共卫生与医疗领域中国同行的合作热情,也看到了广阔的合作前景,同行的医疗领域的专家和企业家不断发现自己业务上的合作机会。Mark Jacobs副厅长也积极回应:2017年火炬中心与昆士兰州政府共同推进的商业化伙伴计划,帮助了7个昆士兰创业团队到中国6个国家高新区工作90天,充分了解了中国市场环境、大力拓展了业务范围、成功发现了合作伙伴,取得了比预期更好的效果。2019年昆方将组织新一批创业团队来华执行商业化伙伴计划。

张志宏主任期望澳方代表团充分利用在华的这一段时间,更深入地接触国家高新区和科技型企业,加深对中国科技产业发展的了解。Michael Walch厅长也表达了再次访问中国,拜访更多国家高新区的愿望。会见在友好热烈的气氛中结束。

火炬中心李有平副主任及火炬中心、中国科技交流中心有关工作人员参加了会见。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

菜鸟联合1688发布绿色采...

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买...

数字经济催热新春消费,...

数字经济让今年本地生活服务的“春节档”充满活力。来自口碑和饿了么的数据显示,春节期间,吃喝玩乐等本地...

科报集萃 更多>>

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...

贵州:春节旅游大数据显...

2月15日,贵州移动大数据分公司发布分析报告称,在2019年春节期间,贵州共有216.8万人次选择出省过年。云南...

中石化西北油田成功开发...

2月14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了亚...