澳大利亚昆士兰州科技与卫生代表团访问火炬中心

2018-10-12 10:20:20 来源: 科技部 作者:

2018年9月26日上午,火炬中心张志宏主任会见了来自澳大利亚昆士兰州政府的卫生厅Michael Walch厅长和科技厅Mark Jacobs副厅长,以及他们率领的昆士兰州科技界、医疗卫生界的代表一行21人。

张志宏主任首先向澳方客人的到来表达了热忱的欢迎,此后与澳方客人共同回顾了火炬中心与昆士兰州政府之间的合作与交流。他着重指出:促进产学研的合作,加速科技成果的商品化是火炬中心的核心工作任务之一。昆士兰州在生物医药、环境保护、海洋科学等诸多领域的研究水平都保持在全球前列。中国国家高新区政策环境优越、产业配套全面,技术对接能力强,将为昆士兰的技术研发成果在中国转化为普惠大众的产品和服务,提供优良的载体和平台。

澳方客人对张志宏主任的看法表示了赞同。Michael Walch厅长谈到:此行来到中国,访问了广州、上海等地,他充分感受到了公共卫生与医疗领域中国同行的合作热情,也看到了广阔的合作前景,同行的医疗领域的专家和企业家不断发现自己业务上的合作机会。Mark Jacobs副厅长也积极回应:2017年火炬中心与昆士兰州政府共同推进的商业化伙伴计划,帮助了7个昆士兰创业团队到中国6个国家高新区工作90天,充分了解了中国市场环境、大力拓展了业务范围、成功发现了合作伙伴,取得了比预期更好的效果。2019年昆方将组织新一批创业团队来华执行商业化伙伴计划。

张志宏主任期望澳方代表团充分利用在华的这一段时间,更深入地接触国家高新区和科技型企业,加深对中国科技产业发展的了解。Michael Walch厅长也表达了再次访问中国,拜访更多国家高新区的愿望。会见在友好热烈的气氛中结束。

火炬中心李有平副主任及火炬中心、中国科技交流中心有关工作人员参加了会见。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

餐饮业青年创业服务计划...

近日,在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦...

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

科报集萃 更多>>

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。