科技部部长王志刚会见加拿大萨斯喀彻温省省长莫尔

2018-10-12 10:17:58 来源: 科技部 作者:

科技部信息中心 刘大铭 摄

2018年9月18日,科技部部长王志刚在京会见了加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔(Scott Moe)一行。

王志刚部长对莫尔省长一行首次到访科技部表示欢迎,并向其介绍了科技部的职能与职责,特别是科技部在基础研究、应用研究和技术创新等维度,调动高校、企业和研究院所等主体,统筹科技创新发展的工作情况。王志刚部长向莫尔省长一行介绍了科技部与加拿大联邦政府有关部门近年来在科技创新领域合作的基本情况,以及科技部与加拿大多个省政府间的科技合作机制建设。王志刚部长表示,结合萨斯喀彻温省科研和产业特色,双方可以探讨在农业和能源等领域加强交流与合作。

莫尔省长简要介绍了萨斯喀彻温省在食品安全、能源开发、碳捕集与封存等领域的科研部署,并表示萨斯喀彻温省愿与中方围绕农业和能源产业发展过程中的共性问题,加强交流与联合研究,推动产业和经济持续、健康发展。

科技部国际合作司司长叶冬柏、创新发展司司长许倞、社会发展科技司司长吴远彬、全国对外友协美大部副主任郝忠伟等会见时在座。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>