【创新中国•前沿科技 第28期】新发现吕宋人化石疑似人类“近亲”

2019-04-15 09:31:51 来源: 中国科技网 作者: 陈龙

据AXIOS网站消息,《自然》410发布报告显示,科学家在菲律宾一个岛屿溶洞中发现的牙齿和骨头可能属于一种新发现的与人类有密切关系的物种。《华盛顿邮报》对此称,“我们之前对该物种一无所知”。

图片来源:CESAR MANSO/Getty

在该份报告细节中显示,在吕宋岛卡劳溶洞发现的这些化石最早可以追溯到距今260万年至11700年前。本次发现的主要是一些的足部和手部的骨骼化石,以及部分股骨和牙齿的化石。科学家们表示,这很有可能是一种灭绝很久但我们从未发现的物种,且这个物种与我们人类有着很高的相似度。

卡劳溶洞中的牙齿化石图片来源:美联社

该报告作者——法国国家自然历史博物馆古人类学家弗洛伦特·底特律(Florent Détroit)以及菲律宾大学考古学家阿曼德·萨尔瓦多·米哈雷斯将这些化石命名为Homo luzonensis(吕宋人)。

据悉,吕宋人的身高可能仅有3英尺高,与“魔界里的霍比特人”差不多。米哈雷斯表示,通过此估测身高,吕宋人将被划分至小智人范畴。

(策划/陈龙;审校/夏青)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>