【创新中国•前沿科技 第28期】新发现吕宋人化石疑似人类“近亲”

2019-04-15 09:31:51 来源: 中国科技网 作者: 陈龙

据AXIOS网站消息,《自然》410发布报告显示,科学家在菲律宾一个岛屿溶洞中发现的牙齿和骨头可能属于一种新发现的与人类有密切关系的物种。《华盛顿邮报》对此称,“我们之前对该物种一无所知”。

图片来源:CESAR MANSO/Getty

在该份报告细节中显示,在吕宋岛卡劳溶洞发现的这些化石最早可以追溯到距今260万年至11700年前。本次发现的主要是一些的足部和手部的骨骼化石,以及部分股骨和牙齿的化石。科学家们表示,这很有可能是一种灭绝很久但我们从未发现的物种,且这个物种与我们人类有着很高的相似度。

卡劳溶洞中的牙齿化石图片来源:美联社

该报告作者——法国国家自然历史博物馆古人类学家弗洛伦特·底特律(Florent Détroit)以及菲律宾大学考古学家阿曼德·萨尔瓦多·米哈雷斯将这些化石命名为Homo luzonensis(吕宋人)。

据悉,吕宋人的身高可能仅有3英尺高,与“魔界里的霍比特人”差不多。米哈雷斯表示,通过此估测身高,吕宋人将被划分至小智人范畴。

(策划/陈龙;审校/夏青)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

大数据杀熟,机票领域猫...

“查询时候明明是低价,一到下单页面就涨价”“机票越查越贵”“用一直使用的手机号订票要贵一点,换个新号...

索尔维:绿色发展让化工...

“索尔维是一家全球领先的专注于高新材料和特种化学品的公司,我们在全球已经有156年的历史了,在中国有40...

科报集萃 更多>>

要将垃圾变能源——记第...

四年前,美国佐治亚大学研究组在发行的美国《科学》杂志上发表的统计结果显示,全球每年流入海洋的塑料垃圾...

引领千万人共读——首届...

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为"世界读书日"。2019年4月23日,第24个“世界读书日”当天,“首届有...