所在位置: 大学生科技网首页 > 联盟资讯

《中国普通高校创新能力监测报告2016》发布

科技部、教育部正式对外发布《中国普通高校创新能力监测报告2016》,报告显示:十年间,我国普通高校由规模扩张转向内涵发展,科技创新综合实力快速提高

双创教育≠教你如何创业

不必期望所有的人去创新创业,都有最佳成果。最重要的是让学生在双创教育中体验和了解社会,认识自我,找到二者发展的结合点。

2017-10-12 08:56

科技助力便民服务 看门头沟区如何玩转“新零售”

月15日,北京首个无人便利店落地中关村门头沟科技园创新大厦,为创业者创建“科技范儿”的消费体验。

2017-09-22 15:24

第六届TSquare技术大会聚焦金融科技进步与风险管控

近日,以“飞速演变的金融科技”为主题的第六届TSquare技术大会在京举行。

2017-09-22 15:29

5年留下百万大学生 武汉人才政策升级

10月11日晚,武汉市政府发布《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》《关于进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策的通知》《关于发布武汉市大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准的通知》。

2017-10-13 11:13

亚信安全助力大连海事大学“互联网+教育”建设

当前,“互联网+教育”已经进入深度融合阶段,各大高校纷纷在智慧校园基础上推出大批面向“互联网+”的创新应用,大连海事大学也再次走在创新的前列。“身在校园、学在校园、乐在校园、心在校园”是大连海事大学智慧校园的建设目标。作为中国著名的高等航海学府,大连海事大学不仅在中国航海史册上留下了无数闪光足迹,更采用虚拟化、云计算、大数据等先进技术,与教育信息化同行,为祖国的航海事业提供支撑。

2017-03-29 15:04 互联网+,智慧校园,创新应用,

广告或助电视重拾年轻用户

学生群体一直走在各种潮流的前端,对各种资讯的接受程度一直是高于常人。随着互联网技术的高速发展,人们获取信息的渠道逐渐从广播、电视转向更为快捷迅速的PC和手机端。

2017-01-04 15:11 广告,学生群体,互联网,

全球首款消费级水下无人机获美国创新大奖

在近日结束的TECHCRUNCH北京峰会上,新锐智能硬件开发商鳍源科技的“FIFISH飞行鱼-ATLANTIS亚特兰蒂斯号”赢得众多关注。作为全球首款进入消费级市场的ROV智能水下无人机,该产品更是在今年荣获有“电子奥林匹克”之称的美国CES2017无人机类别创新大奖。

2017-01-04 15:02 水下无人机,美国创新大奖,

“校地共建、协同发展” 论坛举行

河海大学常州校区办学30周年总结暨“校地共建、协同发展”论坛,日前在常州举行。来自常州市委市政府领导和高校专家、企业代表等出席,并围绕如何深化校地、校企、校校合作,更好服务地方经济进行了深入的研讨与交流。

2017-01-04 14:42 校地共建,河海大学,合作框架,

中财学子全国研究生审计案例分析大赛夺冠

12月6日,由上海市学位委员会办公室、上海市研究生教育学会主办,上海立信会计金融学院会计学院(审计硕士教育中心)、研究生处承办的“立信杯”全国研究生审计案例分析大赛在上海立信会计金融学院松江校区昭信堂圆满落幕。

2017-01-04 14:08 立信杯,审计案例分析大赛,

江理工获全国教育科学研究优秀成果一等奖

第五届全国教育科学研究优秀成果奖颁奖大会,日前在北京举行。江苏理工学院副校长崔景贵教授作为获奖代表上台领奖。

2017-01-04 14:06 江苏理工学院,科学研究优秀成果奖,颁奖大会,

极米发布宿舍影音神器无屏电视CC

11月3日,无屏电视开创者极米科技在京发布新款无屏电视CC,这是一款身材娇小,一手即可拎走的影音神器。当然,形式上的“拎走”远远不够,功能上的“拎走”才是CC与众不同之处。

2017-01-04 15:30 极米,影音神器,无屏电视CC,