所在位置: 大学生科技网首页 > 联盟资讯

第九届中国大学生服创大赛高校巡讲盛启

日前,第九届中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“服创大赛”)高校巡讲暨开赛仪式在北京大学举行。教育部高教司、商务部服贸司、国家服务外包人力资源研究院、大赛命题企业、高校师生代表共150余人齐聚一堂,共同见证第九届服创大赛正式启动。

江苏城建学院与企业合作共建装配式建筑学院

12月1日,江苏城乡建设职业学院与谢亿民科技有限公司签署了战略合作协议,合作共建省内高职院校首个混合所有制装配式建筑学院。

2017-12-12 14:27

常州大学在第十五届“挑战杯”国赛中获历史性突破

日前,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在上海大学落下帷幕。

2017-12-05 16:10

无锡锡山靠科技人才与重大项目“两条腿”推动“产业强区”

据悉,无锡市锡山区是中国古代吴文化、近代民族工商业和现代乡镇企业的发源地,曾经创造了闻名中外的“苏南模式”,形成了中国最强的县域经济,蝉联了三届“华夏第一县”的称号。

2017-11-22 15:32

全国高职高专校长联席会议2017年年会在常州召开

以“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,推进中国特色高等职业教育再创辉煌”为主题的全国高职高专校长联席会议2017年年会,11月11-12日在常州工程职业技术学院召开。

2017-11-22 15:31

全球首张光纤光缆领域莱茵授权证落户江苏

据了解,亨通光电股份有限公司光电传输检测实验中心,以光电线缆产业发展为导向,主要从事光纤通信、电力传输用线缆及配线设施的质量检测及相关研究。

2017-11-22 15:34

海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛落幕

11月9日,第三届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛闭幕式在武汉轻工大学举行。

2017-11-15 16:55

AI专家李飞飞:人工智能未到“牛顿时代”

世界知名人工智能专家李飞飞10月29日在北京举行的“未来论坛”年会上说,人工智能近年来非常热门,但长远来看,这个领域还没发展到物理学中的“牛顿时代”,相关人才更是“全球稀缺”。

2017-11-02 11:41

上海交大AI产业项目对接会硕果累累

近日,由上海交通大学、闵行区人民政府、上海地产闵虹(集团)有限公司主办的全国双创周“上海交大-闵行”分会场之AI产业项目对接会在上海交通大学零号湾全球创新创业集聚区举办。

2017-10-20 11:02

5年留下百万大学生 武汉人才政策升级

10月11日晚,武汉市政府发布《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》《关于进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策的通知》《关于发布武汉市大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准的通知》。

2017-10-13 11:13

《中国普通高校创新能力监测报告2016》发布

科技部、教育部正式对外发布《中国普通高校创新能力监测报告2016》,报告显示:十年间,我国普通高校由规模扩张转向内涵发展,科技创新综合实力快速提高

2017-10-12 09:36

双创教育≠教你如何创业

不必期望所有的人去创新创业,都有最佳成果。最重要的是让学生在双创教育中体验和了解社会,认识自我,找到二者发展的结合点。

2017-10-12 08:56
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]