所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

第六届TSquare技术大会聚焦金融科技进步与风险管控

近日,以“飞速演变的金融科技”为主题的第六届TSquare技术大会在京举行。大会聚焦当下重塑金融格局的前沿技术及热点话题,来自金融界、科技界、商界和学界等领域的专家齐聚一堂,共同探讨2017年金融市场的变化以及人工智能对金融科技带来的机遇和挑战。

中关村软件园董事长刘克峰指出,飞速演变的金融科技背后是人工智能的突破和创新应用,近年来我国人工智能产业发展迅速,在MIT评选的“全球最聪明的50家公司”中,中国公司的占比日益提升。但与此同时,人工智能发展的不确定性也带来新挑战,如何应对未来的挑战,让人工智能为人类创造更大的价值是当前值得研究的课题。

汤森路透全球运营中心中国区董事总经理高剑松表示,一年以来,金融科技领域有两个引人注目的热点话:一个是人工智能引领的金融科技2.0逐渐发展成为现实,另一个是各国政府加强风险管控。近几年,金融科技领域的颠覆性技术创新不断涌现,不仅对金融监管业务本身提出了更高的要求和更多的业务场景,也在应用金融科技提高金融监管的质量和效率方面提供了更多机遇和挑战。

本次大会的人工智能分论坛探讨了新技术的突破和发展趋势;风险管控分论坛分析了新风险、新问题、新挑战、新机遇,探寻解决之道,分享成功经验,把脉发展趋势。在风险管控分论坛,中国科学技术发展战略研究院院务委员、中国科技金融促进会秘书长郭戎,邻萌宝CEO熊立健,阿里金融云高级专家石大伟以及北京理房通支付科技有限公司总经理田海涛,分享了他们在该领域的新想法、新成果。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]