所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

科技助力便民服务 看门头沟区如何玩转“新零售”

9月15日,北京首个无人便利店落地中关村门头沟科技园创新大厦,为创业者创建“科技范儿”的消费体验。

“无人便利店作为拥有领先技术和创新商业模式的高成长科技创新产品,与中关村门头沟科技园“一主三辅”的产业定位高度契合,这种为产业园区、社区居民提供高品质日常用品及便利服务,可规模化复制的24小时智能无人便利店,与市政府提出的‘在疏解整治促提升中完善便民商业设施,区政府给与先行先试等一系列政策支持,必将推动门头沟区连锁零售商业向社区拓展和智能无人化发展。”门头沟区委常委、副区长张兴胜表示。

中关村门头沟科技园创新大厦所在的园区聚集了大量互联网、人工智能、节能环保等新型产业的创业公司,创业者喜欢新鲜,对购物的便利性、体验性也有更高的要求。所以,打造智能便捷化的办公环境,提供完善的配套服务设施,满足园区内消费者的刚性需求,这也是吸引更多创业公司入驻的重要条件。此外,创业者承担着巨大的工作压力,深夜加班频繁,把消费者需要的或者可能需要的商品,提前放在离消费者最近的地方,创业者即使在深夜,也能买到所需商品。

这次入驻创新大厦的缤果盒子作为新零售领域的创新代表,其24小时智能无人便利店拥有数十件实用新型专利和发明专利,涉及门禁系统、商品退换、RFID标签回收等技术,打造流畅的用户体验,包括入门体验,选购体验,支付体验等等。“当下中国进入新轨道,经济进入新常态。零售行业作为整个便民体系中的重要一环也在发生着巨大的变化。”缤果盒子创始人、CEO陈子林表示,未来,缤果盒子将围绕提高“一刻钟社区服务圈”的服务水平,发挥智能、便捷、高效的优势,在完善社区便民商业设施、提高服务品质和创新流通方式上起到示范作用。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]