所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

一下科技启动大学生原创视频扶持计划

本报讯 (玉洁)当整个业界还在大谈资本寒冬时,一下科技的融资进程似乎从未受到影响。这个推出了红极一时的秒拍、一直播、小咖秀等优秀应用的移动互联网公司于11月21日宣布完成了5亿美元的E轮融资。投资方包括新浪微博、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司旗下产业投资基金、光控-分众新产业投资基金、微影时代、凤凰投资、尚珹资本、乐逗、Axiom Asia等。

无疑,这是一下科技融资史上单轮融资金额最高的一次,同时此轮融资也创下国内移动视频行业的单轮融资金额最高纪录。 一下科技创始人兼CEO韩坤表示:“E轮融资不是终点,而是新的起点。中国移动视频的行业生态仍然需要完善,在短视频方面,优质内容数量仍然不够,影响力还有待提升,创作者的规模还不够大,仍需要更多扶持;在直播方面,手机直播的模式还有更多可能性需要去探索,更多优秀的主播需要被发现和培养;在商业模式方面,短视频的商业化还有很长的路要走。”

据悉,2017年一下科技将投入更大的资源,来激发整个移动视频的活力。创作者是整个生态的核心,在过去一年,一下科技已经和数千名创作者和MCN公司达成了合作,其中很多人就坐在台下。韩坤透露,接下来一下科技要拿出10亿人民币,来做短视频领域的投资布局、用户分成和内容引进,全力扶持中国的移动视频创作者们。

此外,一下科技宣布正式启动大学生原创视频扶持计划。“在未来一年内,我们将与一百所高校达成战略合作,成立专门面向在校大学生的高校原创视频扶持基金,为大学生提供内容创作启动资金及天使投资,帮助富有创意和激情的年轻人更快速、更容易的进入到移动视频生产领域。”韩坤表示,作为此计划的第一步,一下科技与中国传媒大学原创视频基金正式成立。一下科技会通过产品机制,将更多流量优先导到原创节目上,扶持它们快速成长。一下科技希望月播放量超过1000万次的秒拍原创类账号能够超过1000家, 最终打造一个能影响世界的移动视频品牌。

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]