所在位置: 大学生科技网首页>创业直通车

首届全国智能制造创新创业大赛华南赛区决赛启动

本报讯 (智心)11月1日,首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛(CISM)华南赛区决赛启动仪式在广州举行,大赛主办方领导致辞表示对华南赛区落地广州举办充满信心,希望能充分发挥广东制造业大省的优势,以广州为中心,带动华南地区其他省市,集合优秀智能制造行业资源,共同挖掘和扶持一批优秀的创新创业项目、技术和产品,将政府资源与企业需求对接。

大赛承办企业代表机智云CEO黄灼表示:创新与坚持是创业者必须具备的要素,举办大赛就是为了帮助优秀的创新创业小伙伴们共同助力中国制造,从体量领先世界,到技术和模式同样领先世界。我们希望通过大赛让这些优秀的团队活跃起来,帮助他们得到更多社会资源,在这跨时代的里程碑阶段,一起为中国引领世界添砖加瓦。

据悉,CISM大赛分为创新赛和创业赛,大赛获奖优秀项目除可以获得一定的现金奖励、大赛支持单位提供的价值百万元的资源包,以及比赛过程穿插的顶级资本对接与专业技术培训外,还将在工业与信息化部软件与集成电路促进中心发起建立的“独角兽项目空间”进行集中展示,“独角兽项目空间”将为优秀项目提供对接投资机构和地方政府的企业融资、落地等需求服务。大赛总决赛将于12月在北京进行。

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]