所在位置: 大学生科技网首页 > 双创故事

大学生创业的追求在成功更在成长

最近几年,被称为中国创业者的“黄金时代”,投身“双创”大潮的大学生越来越多。日前发布的一份就业报告显示,近五年来,毕业即创业的大学生人数翻了一番。

从清华宿舍走出的行业领军企业——海斯凯尔的创业之路

距今不到5年,国产医疗设备的市场地位与现如今有天壤之别。邵金华的检测设备推向市场,首先找到当时的医学会的相关领导,希望得到推广与支持。一句“欢迎你加入这个行业”让邵金华意想不到,毕竟国产医疗设备比不上进口设备是大众的固有成见。

2017-10-12 09:16

“一带一路”大学双创教育“和声正美”

近日,由教育部、陕西省人民政府等主办,西安电子科技大学承办的“一带一路”大学创新创业教育校长论坛召开,基于不同政治、经济及社会发展等背景的国家及地区高校进行创新创业教育国际大融合,亦在求同存异中探索双创教育的和而不同。

2017-10-10 09:45

北京昌平区全域旅游人才培养基地正式挂牌

近日,借第十四届北京昌平小汤山温泉文化节开幕之际,北京市昌平区旅游委依托昌平职业教育集团和北京市昌平职业学校,建立起的昌平区全域旅游人才培养基地隆重揭牌。

2017-09-29 17:26 北京昌平,

河南将建首批高校大数据双创基地

河南省发改委9月12日公布,该省首批12所高校大数据双创基地建设方案敲定,争取到明年年底前基本建成资源要素集聚、服务功能完善、创新创业活跃、辐射带动力强的双创基地。

2017-09-22 14:44

“红”“蓝”“黑”:“全国双创周”上的独特“光谱”

近期在上海开幕的“全国双创周”上,各种前沿的创新产品令人目不暇接。其中,上海主会场折射出的红、蓝、黑三色“光谱”,令人振奋,引人深思和细品。

2017-09-22 14:37

扬州大学:“创客”工作室激发学生科创活力

这款能下中国象棋的“机器人”体积不大,功夫却了得,它是扬州大学物理学院的大二学生杨昱泽带领一群“创客”小伙伴研发的,开发者给它命名为“轻灵”,而大家更喜欢称呼它为扬大版的“阿尔法狗”。

2017-03-29 15:15 创客,科创活力,机器人,

法大开辟“公益帮”学生创业新模式

在众多的创业项目中,其中有一个特别的项目,项目的特别之处不在于有多创新,想法有多奇特,而是与其他项目相比,这个项目似乎离大家所认为的“创业”较远,而与“公益”更加相关,这就是“公益帮”志愿互助平台创业项目(以下简称“公益帮”)。

2017-03-29 15:07 创业,公益活动,公益帮,

全国智能制造创新创业 大赛华北赛区决赛收官

11月18日,全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛华北赛区决赛在北京圆满举办,经过参赛团队现场激烈比拼,20位专家评委现场打分和会后集中讨论,评选出创新赛和创业赛的前三名。

2017-01-04 15:13 智能制造,创新创业,数据芯片,

学生创业不能盲目“跟风”

“投资机构在做出投资决策之时,看中的绝对不是你学生的身份!”

2017-01-04 15:08 学生创业,跟风,

苏州健雄职院:“定岗双元”培养人才

区域经济的发展,对职业教育人才培养的数量、质量、规格以及对职业教育的文化内涵提出了更高要求。如何突破传统教育人才培养模式?

2017-01-04 15:06 苏州健雄职院,定岗双元,

哈工大第四届学生创业大赛举办

啄掉衣物污渍的超声鸟,无需洗涤剂,只要30秒就能将污渍洗净。11月27日,在哈尔滨工业大学第四届学生创业大赛现场,“蜂鸟”手持超声洗衣器展台前吸引了不少观众。

2017-01-04 14:16 哈工大,多孔膜,创业大赛,