所在位置: 大学生科技网首页 > 双创故事

扬州大学:“创客”工作室激发学生科创活力

这款能下中国象棋的“机器人”体积不大,功夫却了得,它是扬州大学物理学院的大二学生杨昱泽带领一群“创客”小伙伴研发的,开发者给它命名为“轻灵”,而大家更喜欢称呼它为扬大版的“阿尔法狗”。

法大开辟“公益帮”学生创业新模式

在众多的创业项目中,其中有一个特别的项目,项目的特别之处不在于有多创新,想法有多奇特,而是与其他项目相比,这个项目似乎离大家所认为的“创业”较远,而与“公益”更加相关,这就是“公益帮”志愿互助平台创业项目(以下简称“公益帮”)。

2017-03-29 15:07 创业,公益活动,公益帮,

全国智能制造创新创业 大赛华北赛区决赛收官

11月18日,全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛华北赛区决赛在北京圆满举办,经过参赛团队现场激烈比拼,20位专家评委现场打分和会后集中讨论,评选出创新赛和创业赛的前三名。

2017-01-04 15:13 智能制造,创新创业,数据芯片,

学生创业不能盲目“跟风”

“投资机构在做出投资决策之时,看中的绝对不是你学生的身份!”

2017-01-04 15:08 学生创业,跟风,

苏州健雄职院:“定岗双元”培养人才

区域经济的发展,对职业教育人才培养的数量、质量、规格以及对职业教育的文化内涵提出了更高要求。如何突破传统教育人才培养模式?

2017-01-04 15:06 苏州健雄职院,定岗双元,

哈工大第四届学生创业大赛举办

啄掉衣物污渍的超声鸟,无需洗涤剂,只要30秒就能将污渍洗净。11月27日,在哈尔滨工业大学第四届学生创业大赛现场,“蜂鸟”手持超声洗衣器展台前吸引了不少观众。

2017-01-04 14:16 哈工大,多孔膜,创业大赛,

营造创新氛围 激发创新热情

第五届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会于12月3日—4日在北京工业大学耿丹学院举办。 本届推介会将发挥北京市科协组织优势,联合各主办单位,以创新驱动发展为战略主线,构建成果展示推介、技术对接、创新创业咨询的服务链,促进科技创新成果与产业技术需求深度融合,营造高校科技创新氛围,激发大学生科技创新热情,推动青年科技人才快速成长。

2017-01-04 14:14 创新氛围,创新热情,科技人才,

北服主创保暖装备陪宇航员返航

11月18日,担任神舟十一号飞行任务的两名航天员重返地球。宇航员在宇航服外穿的睡袋、盖的毯子,就是由北京服装学院民族服饰博物馆贺阳教授联合中央美术学院教授、2008年北京奥运奖牌及单项体育图标等主创者杭海设计完成的。

2017-01-04 14:12 睡袋,保暖装备,北京服装学院,

让大学生创业梦想来到现实

近年来,江南大学以“全覆盖、多层次、个性化”为基本原则,构建了具有学校特色、专业特点、行业特征的“研究性、多元化、协同式”创新创业教育体系。

2017-01-04 14:10 大学生,创业梦想,

国安创客:大学生创业者应该明晰缺什么

得益于国家“双创”政策的有力支持,原本创业气氛就很浓重的大学校园更是到处充满创业的激情。然而,创业原本就是一件很严肃的事件,其百不存一的成功率让其成为一个小概率事件,在缺资本、缺资源的大学校园,仅靠激情显然不足以成事。

2017-01-04 14:04 创业,国安创客,

独创不如众创

高校宿舍楼的大功率违禁电器容易引发火灾,让学校头疼不已。黑龙江大学电子工程学院教师刘勇的创客团队研发的IP化智能插座,不仅能识别所使用的电器和用电量,还能远程控制违禁电器的开断,实现能源管理。

2017-01-04 14:01 实践创新,科技,智能家居,