所在位置: 大学生科技网首页 > 双创故事

全国机械行业焊接和无损检测产教协同创新中心成立

如何突破产、学、研、用各自为政的“壁垒”,加快培养和造就新时代的“高铁工匠”、“大国工匠”? 全国机械行业焊接和无损检测产教协同创新中心30日在中车戚墅堰所正式成立。这是整合职业院校、企业和培训机构等资源,在全国机械行业领域重点建设的一个人才培养基地。

为城市“追梦人”刷出“存在感”——一个本科生创业团队的公益助学实践

一个本科生的创新创业训练计划项目(以下简称“大创”项目)竟一路过关斩将,不仅获评国家级“大创”项目、校“奋进杯”竞赛特等奖,还拿下了“挑战杯”上海市赛一等奖,最终获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。它的魅力究竟何在?

2017-12-05 16:07

机器人首次挑战医学测试高分过关

如果下围棋已然难不倒人工智能,让它跟医生比拼比拼如何?2017年国家执业医师考试临床综合笔试刚刚放榜,一个名叫“智医助理”的机器人首次挑战该项考试,最终高分过关!

2017-11-22 15:29

双创力量“科技狂欢节”比武

科技创新,成就大业。11月13日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在深圳拉开帷幕。260家电子信息领域参赛企业从全国各赛区脱颖而出,携创新项目会师深圳,共同打造电子信息技术的智能融合发展新时代。

2017-11-22 15:27

长沙搭建校企对接桥梁助推科技成果转化

桃子湖文化创意产业园位于湖南湘江新区岳麓山国家大学科技城核心区,成立该园区旨在充分发挥湖南师范大学在艺术设计、影视传播、教育与新媒体等方面的优势,搭建校企对接桥梁,助推科技成果转化。

2017-11-13 08:25

智能音箱有款“防水小饭盒”

“有专门针对孩子的语音模式,能接入凯叔讲故事等婴幼儿APP,形状也很像孩子的小饭盒,”近日,人工智能科技公司出门问问面向国内市场发布小问音箱Tichome Mini。

2017-12-05 11:44

北京房山与香港应科院共建金融安全技术服务平台

近日,借第二十一届京港洽谈会召开之际,在京港金融服务合作专题活动上,位于北京房山区的北京互联网金融安全示范产业园与香港应用科技研究院签署战略合作协议,双方将基于大数据和人工智能底层技术落地应用方面加强合作,共同打造金融科技安全技术服务平台。

2017-11-29 14:11

全国首家商用车7S体验中心开业

近日,全国首家商用车7S店——福田汽车集团&福田戴姆勒汽车广东7S体验中心(以下简称广东7S体验中心)落户佛山。

2017-11-24 10:00

内蒙古自治区首届创新方法推广应用大赛开幕

10月30日,内蒙古自治区首届创新方法推广应用大赛暨第二届全国企业创新方法大赛内蒙古分赛区决赛在呼和浩特市拉开帷幕。

2017-11-09 11:31

学习创业,其实是学会“失败没那么可怕”

薇薇安最近有点纠结,因为身边都是创业公司CEO……有个男生做起了木材生意,把原木卖给旁边的造纸公司,倒也挺风生水起。

2017-11-09 11:30

以锐气朝气激发“双创”

日前,黑龙江省2015年以来大学生创业创新相关数据出炉。数据显示,近三年,黑龙江省投身创新创业实践的大学生人数稳步增加,师资队伍和课程体系日臻完善,创新创业实践载体建设不断推进。

2017-11-07 08:35

每6秒卖一把,90后团队把吉他卖到了纽约时代广场

这家公司名叫视感科技,今年情人节前夕,刚刚创下了“平均每6秒卖出一把智能尤克里里”的销售记录,仅仅6个小时就结束14天的小米众筹战役,当天销售额就超过200万,一时打破了行业纪录。

2017-11-02 11:39
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]