所在位置: 大学生科技网首页 > 双创故事

千里支教,为塔里木乡村孩子带去广阔世界

入冬后,位于新疆塔里木盆地南缘的和田市吉亚乡心连心幼儿园里,新疆工程学院支教老师李艳萍举起手工制作的“红绿灯”模型,小朋友们大声跟读着:“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等。”

聚传APP开发者平台正式上线运营

互联网作为内容及信息分发的载体,在人们的生活中发挥着重要作用。随着移动互联网的爆发,信息分发日益粉尘化,“开发者”作为互联网内容制造群体,从各行各业制造、转载、创作、升级着内容和信息,以满足用户的不同需求。

2018-01-11 16:27

电商“金钥匙”打开致富门——青岛农业大学“第一书记”驻村帮扶记

入冬以后,山东省枣庄市山亭区徐庄镇张山湾村的席凤顺大爷每天都在心里偷着乐。才一个月的工夫, 他已经通过网络卖掉了将近 2000斤蜂蜜!这个数量比他三年前全年卖蜜总量的三倍还多。“上网俺可不会。以前光知道蜘蛛爬网,现在青岛农业大学这帮年轻人弄的那个网,把俺的蜂蜜都卖到云南去了!”

2018-01-09 14:35

英特尔让技术加码智慧课堂

在万物智能互联时代,物联网技术对各行各业的改变“扑面而至”,教育的途径也早就不再局限于板书口传的方式,用技术和数据加码智慧课堂已经变成了惠及全行业的新趋势。

2018-01-04 15:36

2017世界机器人胰腺手术直播大会举办

12月28日,在北京市和睦家医院举办的2017世界机器人胰腺手术直播大会上将首次全球直播达芬奇机器人胰十二指肠切除手术。

2018-01-02 14:52

常州市产业创新联盟成立

12月15日,江苏省常州市产业创新联盟成立大会举办,近200家企业负责人出席。

2017-12-26 16:04

2017《创新中国》首都科普发明音乐会举办

用注射器做成的“活塞笛”、仿生环保京胡、可控的迷彩灯鞋……12月9日,2017《创新中国》首都科普发明音乐会在京举行。与普通音乐会不同,这场音乐会所用的乐器都是各界发明大赛中的创新成果,有着浓厚的科技元素。

2017-12-18 14:08

全国机械行业焊接和无损检测产教协同创新中心成立

如何突破产、学、研、用各自为政的“壁垒”,加快培养和造就新时代的“高铁工匠”、“大国工匠”? 全国机械行业焊接和无损检测产教协同创新中心30日在中车戚墅堰所正式成立。这是整合职业院校、企业和培训机构等资源,在全国机械行业领域重点建设的一个人才培养基地。

2017-12-12 14:22

为城市“追梦人”刷出“存在感”——一个本科生创业团队的公益助学实践

一个本科生的创新创业训练计划项目(以下简称“大创”项目)竟一路过关斩将,不仅获评国家级“大创”项目、校“奋进杯”竞赛特等奖,还拿下了“挑战杯”上海市赛一等奖,最终获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。它的魅力究竟何在?

2017-12-05 16:07

机器人首次挑战医学测试高分过关

如果下围棋已然难不倒人工智能,让它跟医生比拼比拼如何?2017年国家执业医师考试临床综合笔试刚刚放榜,一个名叫“智医助理”的机器人首次挑战该项考试,最终高分过关!

2017-11-22 15:29

双创力量“科技狂欢节”比武

科技创新,成就大业。11月13日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在深圳拉开帷幕。260家电子信息领域参赛企业从全国各赛区脱颖而出,携创新项目会师深圳,共同打造电子信息技术的智能融合发展新时代。

2017-11-22 15:27

长沙搭建校企对接桥梁助推科技成果转化

桃子湖文化创意产业园位于湖南湘江新区岳麓山国家大学科技城核心区,成立该园区旨在充分发挥湖南师范大学在艺术设计、影视传播、教育与新媒体等方面的优势,搭建校企对接桥梁,助推科技成果转化。

2017-11-13 08:25