所在位置: 大学生科技网首页>热点新闻

好未来携手阿里依靠大数据做强云上教育 

中国科技网122日电(记者 蒋秀娟)122日,好未来携手阿里共同对外宣布,双方将在云端教育上正式达成战略合作,确立在教育行业云计算、大数据等领域的合作意向。

作为国内领先的教育科技企业,好未来坚持用科技推动教育的使命,每年研发费用在数亿规模,打造了学而思等一批深入人心的高品质的教育产品和服务,在师资培训、教学管理、线上线下结合、在线教育、理念文化等方面进行了长期的探索,积累了丰富的资源和经验。

现如今,好未来教育云提供的优质资源已在北京、湖北、江苏、四川等百余个城市推广使用,部分优质项目已接入国家教育资源公共服务平台,覆盖了千余所公立学校的百万名学生,在教、学、练、测等环节积累了大量数据。

好未来集团副总裁兼教育云总经理于莉表示,阿里云先进的云端服务能力能够为教育云提供强有力的技术支持,助其构建更为强大的业务平台。例如,阿里云领先的云存储空间将聚合好未来的优质教育资源,强大的数据分析能力将帮助教育云探索不同地区的教育发展诉求,双方将共同推动教育均衡乃至个性化教育发展。

同时,好未来教育云和阿里云也将合力为教育赋能。在阿里云教育事业部总经理王晓斐看来,除加强公立教育体系的合作之外,好未来教育云与阿里云还将联合把IT基础能力、教育产品与服务、教师能力打包成教育行业标准化能力输出,面向线下12000多所中小学K12培训机构开放能力和赋能,共同打造互联网+教育的新生态。

此外,双方还有意依托“阿里巴巴创新中心”与好未来“未来之星校长营”,联合发掘和孵化教育垂直行业的独角兽,扶持教育行业的创新创业。

 

[责任编辑:张晓卉]