所在位置: 大学生科技网首页>热点新闻

万名技术牛人参加2016CCF大数据与计算智能大赛

本报讯(通讯员孙丽云 记者王建高)如果家里的儿童、老人不慎走失,通过查询监控来发现线索,但由于受到条件限制,一些视频监控往往只能看到模糊的身影。中国科学院信工所参赛团队带来的“监控场景下的行人精细化识别”的作品,通过对图像清晰度的调整,加入人为验证的过程、分类协助去除虚警等程序,可以精准识别一个行人主体的十几项信息素,未来在应用时,还可以拓展到对车辆的精细化识别。

12月25日,在“2016CCF大数据与计算智能大赛”决赛上,此项成果最终夺得2016CCF大数据与计算智能大赛综合特等奖以及企业单项奖,分别获得3万元和2万元的奖金。北京大学“fgo非洲人”团队的参赛作品“Human or Robot?”荣获CCF最佳算法能力奖,北京大学“FOO&Bar”团队的参赛作品“自动驾驶场景中的交通标志检测”荣获CCF最佳技术创新奖;北京大学“诗人都藏在水底”团队的参赛作品“生活大实惠:O2O优惠券使用预测” 荣获CCF最佳商业潜力奖;中国石油大学(华东)Chase团队的参赛作品“石油大数据智能处理平台”荣获万国云商特别奖。

三个多月的比赛周期里,吸引了超过1万名的大数据技术牛人、6500多支队伍参赛,数据显示,所有参赛选手中,有54%来自高校等学研机构,覆盖了国内所有985及大部211院校,还有不少来自港澳台等地,和美国、英国、法国、日本等国家的参赛者。既为大数据与计算智能领域的高素质人才提供了展现自我的平台,又为企业打造了人才供需的窗口,并为行业技术发展指明了方向。

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]