所在位置: 大学生科技网首页 > 大学科技园

河北省高校成果转移建成“四个机制”

为促进科技成果转化,建立完善科技成果转化机制,河北省围绕用好科技成果的使用权、处置权和收益权等,以建立“四个机制”和“三项制度”为重点,在部分高校进行的试点工作取得初步成效。

四川省大学科技园建设成效显著

近年来,四川省委、省政府高度重视大学科技园建设,按照国家科技部、教育部对大学科技园建设的要求和部署,出台了专门支持大学科技园建设的指导意见,采取有力措施推进大学科技园建设。

2017-01-05 22:17 四川,科技园,成效,

“甘肃银行杯”甘肃省第七届大学生创新创业大赛复赛培训成功举办

2016年11月19日,由甘肃省科技厅、省教育厅、省人社厅、共青团省委、兰州新区管委会、省广电总台等6家单位主办,甘肃省科投公司、甘肃省高科技创业服务中心、兰州理工大学、兰州新区教科文局等单位承办的“甘肃银行杯”甘肃省第七届大学生创新创业大赛复赛培训在兰州理工大学举行。

2017-01-05 22:19 甘肃,大学生,银行杯,

国家大学科技园·安康高新区合作对接会成功召开

11月4日,国家大学科技园·安康高新区合作对接会在安康国家高新区成功召开。

2017-01-05 22:20 大学,科技园,安康,

第三届全国高校物联网应用创新大赛举行

2016年10月31日下午,第三届全国高校物联网应用创新大赛总决赛颁奖典礼在无锡高新区科技文化交流中心礼堂隆重举行。 大赛自创立至今,在全国各地举办物联网科普、培训和交流活动40次,三届比赛报名参赛队近4000支,直接参与人数超过20000人。

2017-01-04 15:43 物联网应用,创新大赛,

折翼的天使也能飞翔

近日,“现代职业教育与装备制造协同发展对话活动”在杭州举行,来自全国机械行业企业、职业院校的专家、教师代表350余人参加了系列交流活动。

2017-01-05 11:26

全国机械行业职业教育卓越贡献人物受表彰

近日,“现代职业教育与装备制造协同发展对话活动”在杭州举行,来自全国机械行业企业、职业院校的专家、教师代表350余人参加了系列交流活动。期间,37位荣获首届“全国机械行业职业教育卓越贡献人物”。

2017-01-05 11:24

校企携手致力农业污染源防控

11月4日,“国家十三五重点研发计划”——“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”项目组与安利中国植物研发中心在无锡签署合作备忘录

2017-01-04 15:41 重金属污染,农业污染源,

南航上演炫酷“空战” 千余观众齐呼过瘾

据了解,此次航模表演,共有12项表演项目,“诺克”直升机模拟搜救,“利剑”DLG遥控手掷滑翔机,“X”飞行器,线操纵特技飞行,直升机3D花式飞行、“飞梦”纸飞机编队飞行等将观众带进了一个炫酷的飞行世界。

2017-01-04 15:25 南航,表演现场,航模表演,

院长专家齐聚北邮为电子信息类教育出谋划策

11月11日—12日,由北京邮电大学信息与通信工程学院承办的“第十一届全国高校电子信息类学院院长工作交流会”在北邮隆重举行。

2017-01-04 15:20 互联网+,北京邮电大学,双创教育,

北林大率先选育出三倍体杜仲

北京林业大学生物学院康向阳教授研究团队率先选育出了三倍体杜仲,取得了杜仲育种30多年来的重大突破。该成果日前在国际著名植物育种学期刊《植物育种》(Euphytica)上发表。

2017-01-04 15:04 北林大,三倍体杜仲,

马扬:策马扬帆,且行且思

作为车协会长、法大骑行者的代表,马扬的观点,大概会让很多人觉得颠覆。

2017-01-04 15:00 骑行者,车协,挑战极限,