所在位置: 大学生科技网首页>大学科技园

扬州大学科技园获批国家级科技企业孵化器

大学生科技报讯(通讯员张继华)2017年12月28日,科技部公布2017年度国家级科技企业孵化器入选名单。经省级科技主管部门评审推荐、科技部审核并公示,扬州大学科技园获批国家级科技企业孵化器,园区众创梦工场获批国家备案众创空间。

记者了解到,扬州大学科技园由扬州市人民政府与扬州大学合作共建。2013年底实质性启动建设,2014年6月经江苏省科技厅、教育厅批准筹建省级大学科技园,2015年10月被江苏省科技厅、教育厅认定为省级大学科技园。

建园之初,双方就明确了园区的发展方向,重点打造“一园三区两基地”,即打造一个大学科技园主功能区,打造升级版的科技研发区、企业孵化区、创新创业区以及双创孵化基地和大学生创业基地,主要产业方向为智能装备制造、新能源新材料、汽车及零部件、生物医药、软件与信息和现代农业。

“科技园的首要功能,就是科技企业的孵化。”扬大社会合作与服务处处长、大学科技园管理委员会办公室主任尤玉军介绍说,作为新型创新创业孵化服务平台,园区目前已孵化出扬大金世缘新材料技术开发有限公司、中意恒信扬州科技股份有限公司、江苏艾萨克机器人股份有限公司等多个上市企业。

据介绍,目前扬州大学科技园拥有可自主支配场地27155平方米,已经形成了“一园三区”的发展格局(研发区、孵化区、大学生创业基地),重点围绕智能装备制造、汽车及零部件、软件与信息服务等产业,吸引了100多位教授、博士、在校大学生前来创新创业,共创办各类科技企业115家,其中70多家企业由扬大教职工、在校大学生直接创办,创造就业岗位近1000余个,近30家企业主要产品已进入中试阶段。

尤玉军表示,下一阶段,大学科技园将以获批“国家级科技企业孵化器”为契机,加强与扬州校地合作、人才共享,打造“政产学研金”高度融合发展的创新平台,为促进科技成果转化,培育创新创业人才,孵化高新技术企业发挥重要作用。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]