所在位置: 大学生科技网首页 > 大学生科技报

2017《创新中国》首都科普发明音乐会举办

用注射器做成的“活塞笛”、仿生环保京胡、可控的迷彩灯鞋……12月9日,2017《创新中国》首都科普发明音乐会在京举行。与普通音乐会不同,这场音乐会所用的乐器都是各界发明大赛中的创新成果,有着浓厚的科技元素。

百家院所走进天津 签约十大项目

12月8日,由天津市科学技术委员会、天津滨海高新区管委会联合主办的“百家院所走进天津 京津冀协同与创新”系列活动召开,为京津冀及其他地区科研院所间科技交流合作搭建了高规格平台。

2017-12-15 13:39

“一带一路”科技合作:多“给予”才能多“收获”

“很多人都提到数据共享,但其实他们更多的是想共享别人的数据,而不是把自己的数据交与别人共享。我们实施‘数字丝路’国际科学计划时更多的是‘给予’,而非‘索取’,这样成员国就会更愿意参与到‘一带一路’的发展建设中来。”

2017-12-14 16:25

扬大一项目入选“千校千项”最具影响好项目

近日,团中央学校部公布了2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动——最具影响好项目的入选名单,扬州大学新闻与传媒学院申报的“皮客教育”实践项目从两万多件申报项目中脱颖而出,成功入选最具影响好项目。

2017-12-14 16:23

扬州大学:发挥学科优势 助力“乡村振兴”战略

在日前举行的首届江苏省MBA案例大赛上,扬州大学代表队以江苏省特色小镇创建单位广陵区头桥镇为研究对象的案例《头桥医械特色小镇:创新生态融合区的探索之路》荣获唯一的特等奖。

2017-12-14 16:22

张杰:坐在观众席里搞创作

“坐在观众席里搞创作”,张杰说,这是麦田映画的创作理念,也是企业的核心竞争力。 在他看来,创作就是对观众喜好的探索。

2017-12-13 16:21

崔凯:让轰趴别墅成为“大众消费品”

性格中就有着不安分、爱折腾、不服输的基因。”2016年冬天,刚刚从北京吉利学院毕业的崔凯和小伙伴在北京昌平拿下了第一套属于他们自己的轰趴别墅——香江别墅,历时300天,这个小小的团队已经陆续在北京各大别墅区拿下了10套豪华别墅,共计8600余平米。

2017-12-13 16:21

“吉时雨”计划助力贫困学子圆大学梦

北京吉利学院将精准帮扶河北、山西、陕西、湖南、贵州、四川、浙江等7省所有国家级贫困县的“建档立卡户”贫困家庭学生,通过免学费、免住宿费并在校内提供勤工助学岗位等措施帮助解决学生生活问题。这是记者近日从北京吉利学院获悉的。

2017-12-13 16:20

汽车制造高端人才缺口大

“目前传统汽车的维修人员百分之八九十可以转到新能源汽车上去,但随着行业的发展,更大的缺口是来自于汽车的智能化。

2017-12-13 16:19

英特尔引领边缘智能创新应用

在日前举行的“2017 边缘计算产业峰会”上,英特尔联合沈阳自动化研究所展示了边缘计算测试床的研究成果——智能机器人。

2017-12-13 16:19

“新科”院士陈军:我的电池人生正在路上

幼年的一支手电筒让陈军对电池发生兴趣,大学时作为学生党员带头学习“冷门”专业,如今凭借“电池”入选2017年中科院化学部院士……11月28日晚,戴着一条印着化学元素表的陈军笑着说:“生活就是一部‘电池’。”

2017-12-13 16:16

上海高校—— 江都人才科技合作对接会举办

2017上海高校——江都人才科技合作对接会日前在上海成功举办。来自上海海事大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学等15所上海高校的专家,与扬州市江都区中航鼎衡、天和制药、恒信仪表等企业签约了一批人才科技合作项目。

2017-12-12 14:34
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]