所在位置: 大学生科技网首页 > 大学生科技报

中国农大校长谈“困惑与快乐”

近日,中国农业大学学生工作部、姝言理想信念教育工作室“相约星期二”系列活动第十七期开讲,校长柯炳生以“困惑与快乐”为题,与学生们畅谈青年学生的成长成才。

扬大研发抗抑郁药物原料生产新工艺

抑郁症目前是全球第四大疾病。据世卫组织预计,到2020年,抑郁症可能成为仅次于心脑血管病的人类第二大疾病。

2017-04-26 13:30 抗抑郁药物,原料生产,

海峡两岸高校院所专家研讨纳米科学与技术

由中国科学院主办的第13届海峡两岸纳米科学与技术研讨会,4月20日在江苏省江阴市举行。

2017-04-26 13:29 纳米科学,

工作了,就请摆正心态

又到高校毕业季,大批学子即将步入社会,对于这种转折性的角色变化,他们跟上了节奏吗?

2017-04-26 13:27 高校毕业,

中国石油大学思创论坛院士与大学生“畅青春”

“希望提问越深刻、越刁钻越好。对于同学们的任何问题,院士不得拒绝回答!”

2017-04-26 13:25 思创论坛,

中俄共建联合研究院培养顶尖空天科技英才

国际导师联合授课、中俄学生共同编班同堂体验,由两国顶尖高校联手打造的空天科技英才联合培养项目今年9月份将迎来第一批新生。

2017-04-18 15:56 空天科技,中俄共建,联合研究院,科技英才,

第六届中国大学生 公关策划创业大赛启动

“未来的公共关系需要思想力,更需要想象力。新一代的公关人在以对话为主题的传播时代,突破传统,变革创新,赋予公共关系新的原创动力,这是行业可持续发展的期待,更是一种责任和担当。

2017-04-18 15:54 创业大赛,

校园兼职成大学生求职“敲门砖”

“我自己都不敢相信,在学校做游戏陪练的经历竟然成了我求职的敲门砖”,即将大专毕业的嘉伟抑制不住自己的喜悦,他在三月份刚刚入职了北京的一家网络科技公司。

2017-04-18 15:53 兼职,求职“敲门砖”,

太原科技大学有一群技术控

太原科技大学机械工程学院有一群技术控,天上飞的,地上跑的,个个都成为他们的研究对象;无人机、挖掘机、节能车……样样发明都不含糊。

2017-04-18 13:42 技术控,科技大学,太原,

科技创新,永远在路上

“我军的作战指挥系统均部署在连以上单位,我们在训练中发现,作战指挥系统在成员身体状况监控、位置报告、物资消耗告警等方面存在一定缺陷,有待进一步提高。……我们研制的系统,可以在一定程度上解决这类问题,但是还存在耗电较快的问题,希望经过进一步研究可以全面解决这一问题,助力提高装甲兵班组协同作战能力。”来自学员四旅五营的张博正在向战友们展示自己的创新成果,引来不少学弟驻足观看。

2017-03-30 15:40 科技创新,作战能力,

北服参与研发出多功能超仿棉纤维

近日,北京服装学院参与研发的多功能超仿棉纤维产品亮相江苏三房巷集团有限公司和中国化学纤维工业协会联合举办的发布会。

2017-03-30 15:36 超仿棉纤维,北服,

重视康复治疗,让“星星的孩子”不再孤单

自闭症是散播“不幸”的幽灵,然而承担其不幸的不只是患儿,更是他们背后的千万家庭。每一个自闭症儿童的背后,都有一个背负着沉重负担的家庭,对自闭症儿童的照料以及康复治疗充满了常人难以想象的艰辛。这些家庭在经济和精神的双重压力下或辛苦、或辛酸地行走于这条无穷的黑暗之路上。

2017-03-30 15:33 康复治疗,自闭症,精神残疾,