所在位置: 大学生科技网首页 > 大学生科技报

北林大获全国大学 应用型创新课题赛铜奖

近日,由教育部学校规划建设发展中心主办的第一届全国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛全国总决赛揭晓,北京林业大学代表队从全国282个高校的390支团队中脱颖而出,荣获铜奖。

南京航空航天大学与中国商飞联合研发“报信者”系统

在日前结束的上海“2017年全国双创周”上,中国商飞公司主会场主题展出尽风头,而引人关注的除了C919模型、远程宽体客机模型之外,由南京航空航天大学和中国商飞美国有限公司联合研发的“报信者”系统也吸引了众多参观者驻足。

2017-10-12 09:45

“政行校企”培养检验检测领域“大国工匠”

在9月28日于常州工程职业技术学院举行的“国际化与质量人才培养”论坛上,全国政协委员、中国检验检疫学会会长魏传忠指出,经济新常态下,质量已成为推动中国经济发展的关键要素。

2017-10-12 09:42

江苏建筑职业技术学院开展“四联动四融合”教育活动

日前,江苏建筑职业技术学院建筑设计与装饰学院为了帮助2017级新生尽快适应大学生活,利用学校、企业、社会、家庭等资源,精心设计开展“四联动,四融合”主题教育活动。这仅是该校关爱学生健康成长的做法之一。

2017-10-12 09:41

江南大学助推汤阴产业转型升级

2017江南大学助推汤阴转型攻坚科技成果推广对接会,日前在河南省安阳市汤阴县召开。来自江南大学专家团队、汤阴县政府部门领导及20余家食品、生物相关企业代表参会。

2017-10-12 09:40

十年,一届届爱心接力

开设丰富有趣的课程,添置太阳能电灯,筹建“爱心书屋”,整修校舍,募集爱心资金和捐赠物品累计超过9万元……今年是江苏理工学院外国语学院“江西爱心天使”赴江西支教的第10年。

2017-10-12 09:40

河北大学生“双创”联盟成立

近日,河北省大学生创新创业联盟成立大会暨首届河北省大学生创新创业高峰论坛在东北大学秦皇岛分校举行。

2017-10-09 17:04

天津市多举措助力大学生创业 以创业带动就业

党的十八大以来,天津市出台多项鼓励支持大学生创业的政策措施,大力实施大学生创业引领计划,实行“一延一免一贷五补贴”政策,即:延展扶持期限,免费创业培训。

2017-10-09 17:00

成都培养高中创新人才:试点学校学生可跨校选课

这是一个鼓励“脑洞打开”的时代!只要你敢想象和动手,高中生也可以有大发明和大作为。在成都,将探索让高中生“在科学家身边成长”计划,聘请科学家培养创新人才。

2017-10-09 16:59

人社部专家庞诗:大学生创业政策的风向有哪些?

随着高校招生规模的扩大,大学毕业生的数量不断增加。根据人力资源和社会保障部的统计数据显示,今年的大学毕业生人数达795万。这个数字相比十年前增长了60%,大学生就业难成为政府和社会各界日益关注的问题。

2017-10-09 16:57

《2017中国高校学生创新创业调查报告》发布

近日,全球化智库(CCG)在京发布《2017中国高校学生创新创业调查报告》(以下简称《调查报告》)。报告通过对国内百所高校进行调查研究,探究我国高校学生创新创业及高校创新创业教育的发展情况。

2017-10-09 16:55

产学研合作如何助推区域创新?——优质创新资源转化落户的泰州样本

产学研合作如何助推区域创新?位于长三角地区的江苏泰州给出了很好的样本。近年来,江苏泰州通过“政府搭台、企业唱戏”“走出去、请进来”等方式,积极引进大院大所共建创新载体,不断集聚国内外优质创新资源,进一步提升自主创新能力,给当地发展注入了源源不断的活力。

2017-09-29 11:24