所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报>第二版

在求知路上 我们一起前行

魏琳慧

天气逐渐变冷,我们不禁打了一个寒颤,多希望温暖的阳光照在身上,我们的脸上洋溢着微笑。而我们的周围却被雾霾笼罩,我们也不知道什么时候才能拥有蓝天。

我们常常感到迷失,我们期望着科技的力量越来越强大,让环境变得舒适宜人,让生活变得更加美好。 在伪科学侵蚀着人们思想的今天,朋友圈谣言遍地,养生、诈骗、链接无处不在,对科学真理的追求、对事实真相的披露显得如此迫切。我们应该拿起科学的武器捍卫真理、与谣言谬论抗争,给身边的人以正确引导,培养良好的科学素养。

从爱因斯坦的灯泡点亮世界,到宇宙飞船、火箭探索世界,再到转基因、克隆羊多莉的产生创造世界……科技给人类带来了无数的神奇和福利。人的智慧是无限的,知识的宽度也是无垠的。作为大学生的我们,对科技的热爱是那么强烈,对未知的探索充满了勇气和力量。我们深知科技创新的道路不易,沿途布满坎坷与荆棘,但我们选择了素面朝天、心无他念,踏踏实实做学问、做科研。

我们愿意把探索科技的奥妙当作最大的乐趣,在科技的天空中自由翱翔。 在追求自然的奥妙、宇宙的奇幻时,我们难免会遇到挫折,但我们总想着,要用对科技的执著和探索来改变世界,让人类的生活变得更加美好。无论有多么艰辛,我们都必须要坚持下去。我们是祖国的未来,而科技创新是国家前进的不竭动力。

唯有我们的坚持,国家才能有希望。在《大学生科技报》里,有无数多的大学生们,我们可以一起交流,一起分享不一样的酸甜苦辣。 如今,在党中央国务院倡导双创的大背景下,大学生们在创新的舞台上开始崭露头角。虽然来自周围的质疑声从未消停,学业压力也时时压迫着我们的神经,为了好的创意、想要的结果,我们绞尽脑汁、经历无数个挑灯夜战……虽然我们也会感到疲惫,甚至会对自己产生怀疑,但我们从未想过放弃,我们期待着自己脸上洋溢微笑的那一刻,等待着自己在科技创新的道路上开花结果的那一刻。我们希望,我们的微笑带给别人的不仅仅是掌声,更多的是这个国家前进的力量。

来吧!让我们一起前行,让这科技之花绽放得更加璀璨。

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]