所在位置: 科技政务首页 > 直通科技部

知豆电动汽车应用技术获国家技术发明二等奖

2017年1月9日,由新大洋机电集团有限公司、东南大学、江苏大学共同申报的“强容错宽调速永磁无刷电机关键技术及应用”项目,在北京人民大会堂举行的国家科技奖励大会上喜获国家技术发明二等奖。这是新能源汽车领域首次获得这一殊荣。据悉,新大洋机电集团是知豆电动汽车有限公司的前身,该公司总部位于宁波南部滨海新区。

哈医大获批国家自然基金重大科研仪器项目

日前,由哈尔滨医科大学牵头的国家自然科学基金重大科研仪器项目《多核素同步一体化肿瘤分子成像仪器研制》正式获得批准,哈医大四院院长申宝忠教授担任首席科学家。

2017-01-23 19:12 国家自然基金重大科研仪器项目,

哈工大学生企业全国创业大赛获金奖

近日,由共青团中央、教育部等部门共同主办的“创青春”全国大学生创业大赛在成都落幕。经过激烈角逐,哈尔滨工业大学学生创业企业“哈尔滨乐聚智能科技有限公司”从全国上万个参赛项目中脱颖而出,获得创业实践挑战赛金奖,这是全省唯一金奖项目,获得大赛组委会高度评价。

2017-01-23 19:11 哈工大学生企业全国创业大赛,

动物基因工程疫苗国家重点实验室运行一年成效显著

依托青岛易邦生物工程有限公司建设的动物基因工程疫苗国家重点实验室获批一年多来,以动物基因工程疫苗为突破口,充分聚集和整合全行业人才、技术、资本、市场等各种创新资源,完善创新机制,改善条件设施,推动和加快自主研发和产学研合作,在兽用疫苗研发和成果转化方面取得显著成效。

2017-01-23 19:11 动物基因工程疫苗国家重点实验室,

武汉市北斗应用试点示范项目取得创新性科技应用成果

近日,由湖北省科技厅组织,武汉光谷北斗控股集团有限公司、武汉光谷北斗地球空间信息产业股份有限公司申报的“基于北斗卫星的桥梁三维变形监测关键技术研究及工程应用”的科技成果鉴定会在武汉大学召开,鉴定委员会一致认为:该成果整体达到国际先进水平,其中面向桥梁的北斗三维变形监测的时间序列数据综合处理技术处于国际领先。

2017-01-23 19:10 北斗应用试点示范项目,

2014年度山西省煤基(煤层气)重点科技攻关项目“废弃矿井采空区地面煤层气抽采技术研究及示范”取得明显成效

近日,山西省科技厅基础处组织专家对山西蓝焰煤层气集团有限责任公司牵头承担的2014年度山西省煤基(煤层气)重点科技攻关项目“废弃矿井采空区地面煤层气抽采技术研究及示范”进展情况进行了现场检查。该项目已实施27口废弃矿井采空区煤层气井建设,15口井完成设备安装运行,单井日均产量1155立方米,截至2016年底累计抽采利用约1700万立方米煤层气,相当于节约煤炭资源2万多吨。

2017-01-23 19:09 重点科技攻关项目,

三大互联网项目签约落户光谷

近日,2017光谷“互联网+”创新发展论坛在武汉举行。腾讯、中兴通讯、奇虎360三巨头,分别与武汉东湖高新区签约,布局互联网产业。

2017-01-23 19:08 光谷,

重大专项办召开2017年度务虚会暨推进组工作交流会

2017-01-23 00:00

科技部副部长徐南平赴江西调研定点扶贫工作

2017-01-23 00:00