所在位置: 科技政务首页 > 直通科技部

黑龙江省国家级国际科技合作基地座谈会在哈尔滨召开

2017年1月18日,黑龙江省科技厅组织的省国家级国际科技合作基地座谈会在科技大厦召开。黑龙江省科技厅副厅长张长斌出席座谈会并讲话,科技部国际合作司及省内15家国家级国际科技合作基地负责人参加会议。

陕西出台“十三五”人才发展规划——力争2020年人才对经济贡献率达到40%

为了实现追赶超越目标,实施人才强省战略,进一步激发人才的活力,尤其是科技人才的创新创造创业活力,日前,陕西省出台了《陕西省“十三五”人才发展规划》。

2017-02-14 19:12 十三五,

上海市科技机关2016年度总结表彰会召开

2017年1月25日下午,上海市科技党委、上海市科委召开上海市科技机关2016年度总结表彰会,市科技党委书记刘岩主持会议,充分肯定了2016年上海市科技两委工作,并对做好2017年整体工作提出重要要求。市科委主任寿子琪全面总结了2016年市科技两委的工作,并部署2017年主要任务。上海市科技两委领导、机关全体人员出席会议。

2017-02-14 19:11 上海市,

宁波市加快发展天使投资助力创新创业成效显著

自2013年正式成立以来,宁波市天使投资引导基金坚持“引领社会资本、服务初创企业”的宗旨,按照“创新、探索、务实、高效”的工作方针和运营理念,经过四年的实际运行和积极探索,已成为宁波市创新创业服务体系中的重要一环。

2017-02-14 19:11 创新创业,

抢抓“一带一路”机遇 天津科技型企业“走出去”

2016年,天津市科委积极推动国家“一带一路”发展战略,会同天津市发展改革委、市外办、市商务委联合编制了天津市推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划,形成顶层设计规划,不断激发科技创新主体活力,通过专项支持,20余家科技型企业与沿线国家开展了科技合作,建立海外技术推广中心11个,推广了一批典型企业“走出去”新模式,形成带动示范效应,调动了如海泰环保等一大批科技企业“走出去”的积极性。

2017-02-14 19:10 一带一路,

陕西立法提高对科技人员奖励标准

近日,陕西省政府审议通过了《陕西省促进科技成果转化条例(修订草案)》,进一步释放科技活力,加快促进科技成果转化,提高对科技人员的奖励标准。特别是对科技成果完成单位未规定、也未与科技人员约定奖励和报酬的方式和数额的,将提高科技人员获得奖励和报酬的比例。

2017-02-14 19:09 奖励标准,

黑龙江省应用技术研究与开发计划重大项目“机械采油装备再制造关键技术研究及应用”通过科技成果鉴定

近日,东北石油大学承担的黑龙江省应用技术研究与开发计划重大项目“机械采油装备再制造关键技术研究及应用”通过黑龙江省科技厅组织的科技成果鉴定。

2017-02-14 19:09 应用技术研究与开发计划重大项目,

黑龙江省促高新技术成果产业化 业务收入超500万科技企业达1076家

2017年1月18日,由黑龙江省委宣传部、省政府新闻办组织召开的“2016黑龙江这一年”第三场新闻发布会在哈尔滨召开。黑龙江省科技厅副厅长石兆辉在发布会上表示,黑龙江省形成业务收入500万以上科技企业达1076家,预计2016年黑龙江省高新技术产业增加值同比增长6%。

2017-02-14 19:08 科技企业,

黑龙江省组织参加2016年广州“海交会”

近日,由国家教育部、科技部、中科院、国侨办、欧美同学会、广东省人民政府、广州市主办的2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会在广州举行。

2017-02-14 19:08 海交会,