所在位置: 科技政务首页 > 政策文件

《城市供水突发事件应急预案编制指南》正式发布

《指南》作为供水行业指导性文件,将用于指导地方政府、供水企业开展城市供水应急预案编制,规范突发事件处置过程中政府各部门和供水企业的联动机制,有效降低供水突发事件造成的各类损失,为我国城市供水防灾减灾管理工作提供技术支撑。

《主要农作物良种科技创新规划(2016~2020)》解读

科技部会同农业部、教育部、中国科学院发布了《主要农作物良种科技创新规划(2016~2020年)》(以下简称《良种规划》)。为了更好地贯彻和执行,科技部农村司对《良种规划》有关内容进行了解读。

2017-03-20 18:37 农作物,科技创新,农业,

“改革科技评价制度”写进《政府工作报告》

在科技创新部分,补充了“改革科技评价制度”;在2016年工作回顾部分,补充了“全社会研发经费支出与国内生产总值之比达到2.08%”。

2017-03-20 18:28 科技创新,研发经费,评价制度,

财政部 科技部关于中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况的通报

财政部 科技部关于中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况的通报

2017-02-15 17:30 财政科研项目资金,政策文件,

科技创新澎湃农业发展新动能——解读2017年中央一号文件

2月5日,新华社受权全文发布了2017年中央一号文件——《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。

2017-02-13 18:28 中央一号文件,农业,农村新动能,

关于组织重大新药创制科技重大专项2017年度课题申报的通知

重大新药创制科技重大专项2017年度课题申报指南

2017-01-26 11:04 重大专项,新药创制,申报指南,

关于组织“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2017年度课题申报的通知

“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2017年度课题申报指南

2017-01-26 11:03 重大专项,传染病,申报指南,

科技部关于开展2016年度全国科技统计调查工作的通知

科技统计是科技管理中一项重要的基础性工作,根据《国家统计局关于批准执行<国家高新技术产业开发区企业统计报表制度>等11项统计报表制度的函》(国统制〔2017〕4号)要求,按照《科技部科技统计工作管理办法》相关规定,科技部将组织开展2016年度全国科技统计调查工作。

2017-01-26 10:59 高新技术,科技统计,

关于科技基础资源调查专项拟立项目和预算安排的公示

经第三方机构进行项目评审和预算评估,确定了科技基础资源调查专项拟立项目和预算安排(见附件)。现予以公示,公示期为2017年1月20日至1月26日。

2017-01-26 10:48 科技基础资源,资金管理,