所在位置: 科技政务首页 > 政策文件

土壤污染修复的“标尺”在哪里

环境保护部南京环境科学研究所研究员林玉锁介绍,根据“土十条”要求,目前正在按照土壤环境分类管理和风险管控的思路,分别制定修订农用地、建设用地土壤环境标准,以替代现行的土壤环境质量标准(GBl5618—1995),按照计划,新的标准今年将有望出台。

2017-04-25 17:43 土壤污染,污染治理,环境保护,

水利部相关负责人解读《水功能区监督管理办法》

和原《水功能区管理办法》比,修订后的《办法》有哪些新变化?《办法》对水功能一级区和二级区的管理要求是如何规定的?围绕上述问题,科技日报记者采访了水利部水资源司副司长石秋池。

2017-04-19 16:53 水利,水功能区,生态保护,

科技部关于支持山东建设创新型省份的函

科技部关于支持山东建设创新型省份的函

2017-03-30 12:31 山东,创新型省份,创新,

科技部关于支持四川建设创新型省份的函

科技部关于支持四川建设创新型省份的函

2017-03-30 12:29 四川,创新型省份,创新驱动,

《城市供水突发事件应急预案编制指南》正式发布

《指南》作为供水行业指导性文件,将用于指导地方政府、供水企业开展城市供水应急预案编制,规范突发事件处置过程中政府各部门和供水企业的联动机制,有效降低供水突发事件造成的各类损失,为我国城市供水防灾减灾管理工作提供技术支撑。

2017-03-23 17:47 供水,政策文件,重大专项,

《主要农作物良种科技创新规划(2016~2020)》解读

科技部会同农业部、教育部、中国科学院发布了《主要农作物良种科技创新规划(2016~2020年)》(以下简称《良种规划》)。为了更好地贯彻和执行,科技部农村司对《良种规划》有关内容进行了解读。

2017-03-20 18:37 农作物,科技创新,农业,

“改革科技评价制度”写进《政府工作报告》

在科技创新部分,补充了“改革科技评价制度”;在2016年工作回顾部分,补充了“全社会研发经费支出与国内生产总值之比达到2.08%”。

2017-03-20 18:28 科技创新,研发经费,评价制度,

财政部 科技部关于中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况的通报

财政部 科技部关于中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况的通报

2017-02-15 17:30 财政科研项目资金,政策文件,

科技创新澎湃农业发展新动能——解读2017年中央一号文件

2月5日,新华社受权全文发布了2017年中央一号文件——《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。

2017-02-13 18:28 中央一号文件,农业,农村新动能,