所在位置: 科技政务首页 > 锐科技

锐科技

2016-07-07 11:07

国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》

近日,国务院办公厅印发了《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称意见),部署推动县域创新驱动发展工作。

2017-05-24 19:44 国务院,关于县域创新驱动发展的若干意见,

万钢部长会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授一行

万钢部长向施瓦布教授介绍了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和“十三五”国际科技创新合作的5年规划,并讲解了“一带一路”建设科技创新合作专项规划,希望全面发挥科技创新的引领和支撑作用,促进世界经济增长、深化地区合作,以全球视野谋划和推动创新,造福各国和各国人民。

2017-05-22 19:20 万钢部长,

聚焦|科技部党组书记、副部长王志刚出席“一带一路”国际合作高峰论坛 “增进民心相通”平行主题会议

2017年5月14日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心召开,科技部党组书记、副部长王志刚出席会议并发言。包括国际组织负责人、政府、政党、企业、民间组织、普通民众等在内的中外嘉宾400余人出席了大会。

2017-05-22 19:19 一带一路,

解读|图解《“十三五”资源领域科技创新专项规划》

2017年5月12日,科技部联合国土资源部和水利部,正式印发了《“十三五”资源领域科技创新专项规划》,该规划明确了“十三五”期间资源领域科技创新的发展思路、发展目标、重点技术发展方向、重点任务和保障措施,内容涵盖水资源综合利用、土地资源的安全利用、资源勘查、油气与非常规油气资源开发、煤炭资源绿色开发、金属资源清洁开发与利用、重要非金属资源开发及关键设备研制、资源循环利用、综合资源区划等方向。

2017-05-22 19:18 图解,

解读|图解《“十三五”海洋领域科技创新专项规划》

2017年5月12日,科技部联合国土资源部和海洋局,正式印发了《“十三五”海洋领域科技创新专项规划》,该规划明确了“十三五”期间海洋领域科技创新的发展思路、发展目标、重点技术发展方向、重点任务和保障措施,内容涵盖了深海探测技术研究、海洋环境安全保障、深水能源和矿产资源勘探与开发、海洋生物资源可持续开发利用和极地科学技术研究等方向。

2017-05-22 19:17 图解,

政务|科技部基础研究司组织召开2017年省部共建国家重点实验室工作推进会议

近日,由科技部基础研究司组织的2017年省部共建国家重点实验室工作推进会议在广东省东莞市召开。24家已批准建设的省部共建国家重点实验室主任、有关地方科技主管部门业务处负责同志,科技部基础司、高技术中心、平台中心有关人员出席了会议。会议由科技部基础研究司郭志伟副司长主持。

2017-05-22 19:16 科技部,

科技部党组书记、副部长王志刚会见泰国科技部部长阿茶卡·诗本琅一行

2017年5月13日,科技部党组书记、副部长王志刚在部内会见了应邀来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的泰国科技部部长阿茶卡·诗本琅一行,双方就推进中泰科技合作深入坦诚交换意见并达成多项共识。

2017-05-19 18:54 王志刚,

国际合作|中蒙签署两项科技合作谅解备忘录

记者日前从科技部国际合作司获悉,“一带一路”国际合作高峰论坛筹备和召开期间,中国和蒙古两国科技部门签订了两项重要的谅解备忘录,在促进两国青年科学家交流、在蒙古建立科技园区和创新基础设施方面,做出了相应计划。两项合作协议均列入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

2017-05-19 18:53 国际合作,