所在位置: 科技政务首页 > 领导动态

总理为何把清理涉企收费提到如此高度?

2月8日的国务院常务会议决定进一步清理和规范涉企收费,持续为实体经济减负。继去年“主打”全面营改增后,新春国务院又“聚力”清费,可谓发出一道“强攻令”。

国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见

为深化医药卫生体制改革,提高药品质量疗效,规范药品流通和使用行为,更好地满足人民群众看病就医需求,推进健康中国建设,经国务院同意,现就进一步改革完善药品生产流通使用有关政策提出如下意见:

2017-02-09 19:23 国务院办公厅,意见,

北上广深将迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

新能源汽车迅猛发展,充电桩建设也在加速。国家能源局9日介绍,2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电网络已具雏形。

2017-02-09 19:21 电动汽车,

民政部等部门推出5项举措简化优化养老机构审批

民政部9日对外透露,日前已与发展改革委、公安部等13部门下发《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,其中明确了5项举措简化优化养老机构相关审批手续。

2017-02-09 19:20 《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,

商贸物流发展“十三五”规划发布

商贸物流发展“十三五”规划发布 2020年批发零售企业物流费用率降至约7%左右

2017-02-09 19:19 “十三五”规划,

拒绝召回缺陷医疗器械 情节严重将被停产停业

国家食品药品监督管理总局2月8日公布了《医疗器械召回管理办法》,明确医疗器械生产企业如果拒绝召回缺陷医疗器械,情节严重者将被责令停产停业,直至由原发证部门吊销相关注册证、许可证。

2017-02-09 19:18 《医疗器械召回管理办法》,

国家卫计委:实名制预约诊疗试点逐步扩大

国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉今日在介绍“进一步改善医疗服务行动计划”有关情况的新闻发布会上表示,2017年国家卫生计生委将逐步扩大实名制预约诊疗试点,探索开展检查、检验集中预约;同时,加强医疗资源调配,根据就诊情况,灵活调配机构门诊、住院、药房等医疗资源。

2017-02-09 19:18 国家卫计委,

发展改革委:交通领域审批事项已压减90%以上

记者2月8日从国家发展改革委获悉:《关于进一步下放政府投资交通项目审批权的通知》已于近日印发。通知将列入国家批准的相关规划中非跨省新建(含增建双线)普通铁路项目、新建高速公路项目等4项政府投资交通项目审批事项予以下放。

2017-02-09 19:17 发展改革委,

证监会:加强企业并购审核力度

2月8日,中国证监会公布《关于政协十二届全国委员会第四次会议第0456号(财税金融类057号)提案的答复(摘要)》,表示要加强企业并购审核力度,形成监管威慑;强化业绩补偿监管,引导市场估值回归。

2017-02-09 19:16 证监会,