所在位置: 科技政务首页 > 领导动态

李克强为先进制造业“加油”:提高实体经济竞争力

通过一把绿色的加油枪,李克强总理为装配线上一辆红色重型卡车的油箱加满了油。半年前发生在东风商用车重卡新工厂的一幕,与总理坚定的宣示话语一起在网上广为流传。李克强当时表示:“我不仅是为东风加油,也是为‘中国制造’加油。”

国务院办公厅关于批准吉林市城市总体规划的通知

你省关于报请审批吉林市城市总体规划的请示收悉。经国务院批准,现通知如下:

2016-12-26 18:44 吉林市城市总体规划,

李克强主持召开会议审议通过《西部大开发“十三五”规划》

12月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开会议,审议通过《西部大开发“十三五”规划》,部署进一步推动西部大开发工作。

2016-12-26 18:42 西部大开发十三五规划,

李克强:依靠改革开放创新增强西部内生动力

“西部地区要依靠改革、开放和创新增强内生动力。”李克强总理12月23日主持召开会议时说,“西部地区要和全国同步实现小康,除了中央支持和东中部协作外,根本上还要靠自身培育发展动力。”

2016-12-26 18:39 开放创新,

从“中国制造”到“中国智造”,制造业之路国务院今年这样走

“‘中国制造2025’和‘互联网+’是不可分割的,要使中国制造向智能化的方向发展,必须依靠互联网,依靠云计算,依靠大数据,这样才能使中国200多项产量占世界第一的工业产品能够跃上新的水平。”李克强总理在会见2016夏季达沃斯论坛企业家时说。当前,全球新一轮科技革命风起云涌,新一代信息技术与制造业深度融合。为了推动中国制造转型升级,促进新旧动能转换,国务院今年都出了哪些实招?国务院客户端带你一起了解:

2016-12-26 18:38 中国制造,中国智造,

向总理说句话,让意见直通中南海

民意从来都是治国理政的根本,民众也从来不缺乏表达的热情。而信息技术的高度发达,则为民众与政府之间架设一条信息的高速公路。

2016-12-21 19:32 总理,

总理力推,国家职业资格目录清单公示了!(含最全名单)

在上个月的一场国务院常务会议上,李克强总理要求相关部门,抓紧建立职业资格目录清单向社会公布。

2016-12-21 19:30 国家职业资格目录清单,

中央农村工作会议在京召开

中央农村工作会议19日至20日在北京召开。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,总结“十三五”开局之年“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署2017年农业农村工作。

2016-12-21 19:28 中央农村工作会议,

中国政府网等网站启动2017年“我向总理说句话”网民建言征集活动

新华网北京12月20日电 12月20日起,中国政府网联合人民网、新华网、央视网、中国日报网、光明网、腾讯网、网易网、搜狐网、凤凰网、今日头条、一点资讯、新浪微博、微信等22家网络媒体,以及部分部委和地方政府中英文网站,启动“我向总理说句话”建言征集活动,听取网民对2017年政府工作的意见建议。活动将持续到明年全国“两会”结束。

2016-12-20 19:01 我向总理说句话,