所在位置: 科技政务首页 > 领导动态

人民日报:转型升级持续推进 发展动能不断增强

近日,一季度国民经济主要指标陆续公布。总体看,我国国民经济实现了稳中向好、好于预期的良好开局,不仅延续了去年下半年以来稳中有进并向好的发展势头,而且出现了更多积极变化,表现出增速回升、就业扩大、物价稳定、国际收支改善、居民收入增加的良好格局,也呈现出结构优化、动能转换、效益提升的良好态势。在错综复杂的国内外环境和多重困难挑战下,能够取得这样的成绩,实属不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移地推进改革创新和结构调整,加快新旧动能转换,在发展中促转型,在转型中谋发展所取得的重要成果。

2017-04-27 18:03 转型升级,

专属农业大灾保险产品将在全国200个县推出

26日召开的国务院常务会议决定,创新农业救灾机制,在全国200个县推出专属农业大灾保险产品,以适应广大农户特别是新型农业经营主体迫切需求,进一步提高农业大灾保险保障水平。

2017-04-27 18:03 专属农业大灾保险产品,

2017年一季度国有企业收入和利润实现较快增长

记者26日从财政部了解到,2017年1至3月,全国国有及国有控股企业经济运行稳中向好,国有企业收入和利润实现较快增长,增幅比上月略有下降。石油、煤炭、钢铁等去年同期亏损的行业继续保持盈利;石化和交通等行业实现利润同比增幅较大;电力等行业实现利润同比降幅较大。

2017-04-27 18:01 国有企业收入和利润,

我国农村土地制度改革三项试点综合效益日益显现

自我国农村土地制度改革三项试点启动,尤其是2016年9月进一步统筹协调推进三项试点以来,各试点地区积极谋划并统筹推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革,目前改革综合效益日益显现。

2017-04-27 17:59 土地制度改革,

李克强力推哪项改革获得国际社会齐声赞誉?

由经合组织(OECD)举办的增值税全球论坛,是国际上参与国家最多、合作范围最广的税收专题论坛。近日在法国巴黎召开的第四届增值税全球论坛上,中国政府正大力推进的营改增,成为全球专家们高度关注的明星式话题。

2017-04-26 19:11 改革,赞誉,

杨晶接见全国“最美信访干部”称号获得者

中共中央书记处书记、国务委员杨晶26日在京接见全国“最美信访干部”称号获得者。他向“最美信访干部”称号获得者表示热烈祝贺,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,继续做理想信念坚定的践行者、服务群众的领头雁、攻坚克难的主攻手、廉洁自律的清白人,争取更大的成绩。

2017-04-26 19:11 “最美信访干部”,

国务院办公厅印发《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》

新华社北京4月26日电 近日,国务院办公厅印发《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,全面启动多种形式的医疗联合体建设试点。

2017-04-26 19:10 《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,

国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见国办发〔2017〕32号

新一轮医药卫生体制改革实施以来,我国全民医保体系加快建立健全,基层医疗卫生机构服务条件显著改善,以全科医生为重点的基层人才队伍建设不断加强,基层服务长期薄弱的状况逐步改变,基本医疗卫生服务公平性和可及性明显提升。但要看到,强基层是一项长期艰巨的任务,我国优质医疗资源总量不足、结构不合理、分布不均衡,特别是仍面临基层人才缺乏的短板,已成为保障人民健康和深化医改的重要制约。开展医疗联合体(以下简称医联体)建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。为指导各地推进医联体建设和发展,经国务院同意,现提出以下意见。

2017-04-26 19:09 关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见,

宁吉喆:经济发展新常态特征更加明显 稳中向好态势不断巩固

经济回暖背后的原因是什么?是否具有可持续性?当前中国经济面临的主要矛盾和风险是什么?新华社记者专访了国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆。

2017-04-26 19:08 经济发展新常态,