科技部召开2016年年度考核总结表彰会

2017年1月23日,科技部举行了2016年年度考核总结表彰会。科技部部长万钢,党组书记、副部长王志刚等全体部领导出席并向获得表彰奖励的干部代表颁奖,部系统和中央纪委驻部纪检组全体干部、审计署科技审计局主要负责人参加。王志刚书记作总结讲话,黄卫副部长宣读表彰人员名单,李萌副部长主持会议。

王志刚书记在总结讲话中指出,2016年是“十三五”开局之年,也是我国科技事业发展进程和科技部历史上具有里程碑意义的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在刘延东同志的直接领导下,科技部党政领导班子认真落实党中央、国务院部署,带领广大干部职工,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,维护党中央的核心,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,勇担使命,攻坚克难,工作成果丰硕,亮点纷呈。王志刚书记从加强思想理论武装、深入实施创新驱动发展战略和加强科技部自身建设等方面进行了系统的工作总结,过去的一年科技部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强战略谋划和谋篇布局,各项重点工作进一步取得突破性进展,同时强化自身建设,坚持从严管理,政治生态进一步优化,广大干部职工甘于奉献、敬业担当、开拓创新,出色地完成了党中央、国务院部署的一系列相关任务,取得了良好的工作成效。

王志刚书记强调,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是科技改革发展任务的全面落实之年,也是做好“十三五”科技工作承上启下的关键之年,更是科技计划管理改革的收官之年,狠抓落实落地是2017年科技部工作的总基调,科技部面临的任务将更加繁重、更为艰巨、也更加复杂。科技部要把工作重心从规划部署转到全面落实上来,按照部党组1号文件和全国科技工作会议的部署,抓好任务落实,抓出工作成效。王志刚书记引用了习近平总书记在《之江新语——不兴伪事兴务实》中的有关论述,从在落实的认识上要深、在落实的要求上要新、在落实的步骤上要韧、在落实的举措上要实四个方面提出了狠抓落实落地的要求,要求大家要以饱满的状态开启新一年的工作,完成好科技事业改革发展的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇

时评

更多>>

中国将领军未来全球互联网

在欧洲,我们常开玩笑说,为什么女人如此欣赏法国男人和意大利男人,为什么德国人生产... [详细]