科技部关于公布2016年全国优秀科普作品名单的通知

国科发政〔2016〕423号

各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级城市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,中央、国务院有关部门、直属机构,中央军委科学技术委员会:
    为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,科技部于2016年组织开展了全国优秀科普作品推荐活动。活动得到了各地各部门的重视和积极响应,共收到36个省(自治区、直辖市)和计划单列市及副省级城市,中央、国务院及中央军委所属34个部门推荐的298部、626册图书作品。
    科技部对部门和地方推荐的作品进行了形式审查,聘请知名专家组成评议组,进行了独立的评议、推荐工作。评出《十万个为什么(第六版)校园经典》(4册)等50部优秀科普作品(名单见附件),经过公示并均无异议。现将这50部作品作为2016年全国优秀科普作品,向全社会推荐阅读,并颁发荣誉证书以资鼓励。

    附件:2016年全国优秀科普作品名单

 

                                                        科 技 部
                                                    2016年12月30日

加载更多>>
责任编辑:于会莹