万钢会见美国总统科技助理兼白宫科技政策办公室主任约翰·霍尔德伦

科技部万钢部长会见美国总统科技助理兼白宫科技政策办公室主任约翰·霍尔德伦

11月2日,科技部万钢部长在北京会见了来访的美国总统科技助理兼白宫科技政策办公室主任约翰·霍尔德伦(John Holdren)博士。

万钢部长表示,在《中美科技合作协定》伞式框架下,中美双方通过科技合作联委会、创新对话等政府间合作机制分享彼此最佳实践,扩大互利共赢,开展了务实有效的合作,在清洁能源、农业科技等领域取得了丰硕的成果。万钢部长对霍尔德伦对中美科技合作事业的贡献表示感谢。

霍尔德伦博士认为科技创新对于经济社会发展具有重要意义,中美双方在科技领域的合作将促进两国共同应对气候变化等共同挑战,造福两国人民。

双方还就即将召开的第16届中美科技合作联委会和G20科技创新部长会议交换意见。

科技部副部长阴和俊等会见时在座。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇