王志刚视察西南交通大学轨道交通国家实验室(筹)建设情况

10月23日上午,科技部党组书记、副部长王志刚,党组成员、副部长徐南平,基础研究司司长马燕合,社会发展科技司司长吴远彬,高新技术发展及产业化司副司长曹国英,资源配置与管理司副司长刘智敏,办公厅副巡视员梁颖达等一行来到西南交通大学,视察了轨道交通国家实验室(筹)建设情况。

四川省政府副省长刘捷,成都市委书记唐良智,四川省科技厅党组书记、厅长刘东,成都市委常委、秘书长王波,成都市委常委、市总工会主席吴凯,成都市科技局局长卢铁城,四川省科技厅办公室周学兵,以及我校党委书记王顺洪、校长徐飞、副校长张文桂、校长助理何川等陪同视察。

王志刚认真听取了轨道交通国家实验室(筹)副主任张卫华的汇报,了解了我校设计时速600km/h高速动车滚动震动模拟试验台、轨道脱轨机理试验台、全球首个真空高温超导磁悬浮试验台等的创新研究和位处世界轨道交通学科发展前沿的科技成果。通过这个试验台可以得到哪些数据?实验室的团队建设情况如何?实验室和哪些校外单位有协同合作?每到一处,王志刚都饶有兴致地提出很多问题,对轨道交通国家实验室(筹)的建设留下了深刻印象。

来源:西南交大新闻网

加载更多>>
责任编辑:王晓宇