所在位置: 科技政务首页 > 部委动态

大气环境质量连续两年恶化 环保部约谈临汾市政府

19日,环保部对山西临汾市政府主要负责同志进行了约谈,督促临汾市严格落实环境保护主体责任,尽快遏制大气环境质量恶化趋势。

国家信息中心与携程公司签订诚信合作协议

2016-12-29 00:00

农业部再探长江、西藏重点水域渔业“家底”

日前,“长江、西藏渔业资源与环境调查”专项获得农业部立项支持。此次调查,将摸清长江、西藏重点水域渔业资源“家底”。这是科技日报记者23日从中国水产科学研究院获悉的。

2016-12-26 14:34 农业部,长江,西藏,

发展改革委与联合国欧洲经济委员会召开“一带一路”PPP工作机制洽谈会

12月12日,国家发展改革委投资司与联合国欧洲经济委员会PPP中心在北京召开“一带一路”PPP工作机制洽谈会。国家发展改革委副秘书长兼投资司司长许昆林会见了联合国欧洲经济委员会PPP中心主任杰弗里·汉密尔顿、专家委员会主席杰姆斯·斯图尔特等一行。国家发展改革委投资司副司长韩志峰主持会议。

2016-12-14 16:55 发展改革委,经济委员,工作机制,

国土资源部:三起煤矿事故折射出煤层气利用短板

临近年底,煤矿安全红灯突然频繁亮起。在近一个多月时间里,接连发生了重庆永川区金山沟煤矿“10·31”特别重大事故、黑龙江七台河市景有煤矿“11·29”重大事故、内蒙古赤峰市宝马煤矿“12·3”特别重大事故等3起煤矿事故,造成80多名矿工遇难。

2016-12-14 16:53 国土资源部,煤矿事故,煤层气,

十部委联合召开视频会议 动员部署全面推行河长制工作

12月13日,水利部、环境保护部、发展改革委、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、卫生计生委、林业局联合召开视频会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央全面深化改革领导小组第28次会议以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》要求,总结交流各地河长制成功经验,动员部署全面推行河长制各项工作。

2016-12-14 16:51 发展改革委,河长制,视频会议,

民政部国家减灾办发布2016年11月份全国自然灾害基本情况

近日,民政部、国家减灾委办公室会同国土资源部、水利部、农业部、林业局、地震局、气象局、海洋局等部门对2016年11月份全国自然灾害情况进行了会商分析。

2016-12-13 11:47 民政部,国家减灾办,自然灾害,

教育部发布实施盲、聋和培智三类特殊教育学校义务教育课程标准

日前,教育部正式发布了《盲校义务教育课程标准(2016年版)》《聋校义务教育课程标准(2016年版)》和《培智学校义务教育课程标准(2016年版)》。

2016-12-13 11:44 教育部,教育课程,特殊教育,

国家自然科学基金委通报典型案例:对科研不端零容忍

时隔两年,国家自然科学基金委员会于12月12日再次召开“捍卫科学道德,反对科研不端”通报会,向社会公开通报了2015—2016年所查处的一批科研不端行为和典型案例。

2016-12-13 11:39 自然科学基金,科学道德,科研不端,