所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2018“创之星”中美创新创业大赛

为落实首轮中美社会和人文对话的精神,将“创之星”中美创新创业大赛打造成中国重点城市链接美国创新资源、中美企业创新合作最重要的平台,2018年继续举办“创之星”中美创新创业大赛。

2018-09-17 14:39

广东省重点领域研发计划及创新政策推介会

对近期发布的广东省重点领域研发计划及重大项目指南、部分地市、高新区的科技创新政策进行发布和解读,进一步推进全国优质创新资源来广东开展科技创新、成果转化及产业化,为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设和科技创新强省建设提供有力的支撑。

2018-10-13 15:43

2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展

2018年10月13日-15日,工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会在北京昌平未来科学城举办“2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展”活动,开展系列中小企业服务对接活动,对服务创新实践成果进行发布和展示,帮助中小企业了解享受相关政策,推动各类专业服务机构。

2018-10-13 11:58

科技创新 成就大业:2018第七届中国创新创业大赛

科技创新、成就大业。9月17日,2018第七届中国创新创业大赛行业总决赛即将盛大启幕。全国37个地方赛区的参赛企业,经过整个夏天的激烈角逐,产生了入围国家赛的优胜企业,他们将于9月-11月陆续登上“国家舞台”,分别在6个行业、6大城市争夺全国桂冠。国家赛将延续地方赛的精彩篇章,把“双创升级”工作推向更高点。

2018-09-14 10:36

活动 | 创新中国 数造未来

未来已来!大数据和虚拟现实VR技术正在以前所未有的速度发展,我们这个相互依存的世界的人口已经超过70亿,人类的思维正在通过传媒和信息技术联系在一起,大数据已经带来社会价值观和资源需求的根本性变化以及前所未有的技术进步。创新中国,数造未来,大视野TVR数字经济论坛展望人类命运共同的未来。9月8日,数字经济系列论坛首场主题活动将召开,敬请关注!

2018-09-07 13:37

2018年全国科普日——创新引领时代  智慧点亮生活

全国科普日,即2003年6月29日,在《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动。自此,中国科协每年都组织全国学会和地方科协在全国开展科普日活动。

2018-09-14 16:54

中非合作 共赢未来——2018年中非合作论坛北京峰会

2000年中非合作论坛设立,这是我国与非洲开展集体对话的重要平台,也是中非务实合作的有效机制。18年的快速成长,中非合作论坛已经成为引领国际对非合作的典范;18年的合作共赢,携手构建了更加紧密的中非合作命运共同体;而近5年来,“一带一路”倡议在非洲大地不断延展,为“希望的大陆”带来更多希望。2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日举行。本报今日起开设专栏“中非合作 共赢未来”,聚焦我国与非洲在科技创新、基础设施、科教人文等方面合作共赢的新机遇、新作为。

2018-08-30 17:26

创新中国·聚智宁波——2018高端人才圆桌会议

本次会议旨在为相关专业领域的高层次专家搭建交流互动平台,与领军科学家、科技管理者和相关企业负责人瞄准世界前沿,共同探讨分享该领域的创新技术、实践经验、合作机遇,定位为以高层次专家为参会主体的综合性高端学术与产业会议,对接专家、政府、企业多方位资源,发挥专家在国际科技前沿领域的技术优势和开放创新能力方面的特长,同时促进地方发展等核心价值。

2018-09-18 19:23

【数字中国】大数据助力现代化经济体系建设

随着全球数字经济的蓬勃发展,中国在全球数字经济领域已经从跟随者变成了引领者,并正在迈向数字经济大国。为大力推动中国数字经济发展,推进数字化综合服务平台项目落地,2018中国数字经济高峰论坛今天在北京召开。

2018-04-09 09:48

健康中国  一“鹿”同行 支持传承发展中医药事业

贵州广济堂药业有限公司是一家集研发、生产、销售中药及相关产品为一体的公司。公司着眼于大健康产业,围绕医院前端预防及后端养身保健制定了长、中、短期发展规划。

2018-04-25 14:11

2018年全国两会:新时代科技创新

这五年,“撸起袖子加油干”“始终同人民想在一起、干在一起”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。人民领袖习近平是这么说的,更是这么做的。他的心里装着人民,不忘奋斗。

2018-03-02 17:46
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

极端气候将使大麦产量大...

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名...

太湖世界文化论坛开幕,...

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人...

亚洲首款12寸半导体芯片...

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,...

全民健身热兴起 运动爱好...

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市...

科报集萃 更多>>

升级产业联盟生态圈服务...

“联盟 · 链接一切可能”。深圳市龙岗区企业创新发展服务商会打造产业联盟生态圈,全力服务企业科技创新发...

2018年吴阶平医学奖及吴...

10月19日,吴阶平医学奖暨吴阶平医药创新奖获奖人名单正式揭晓,陈香美院士、赵继宗院士获得吴阶平医学奖,...

复旦大学附属肿瘤医院引...

近年来,世界范围内的肿瘤发病率正急速上升。其中,我国恶性肿瘤发病率约占世界22%,发病人数居全球第一。恶...

福建:打造科特派制度升...

18日,记者从2018年福建省科技特派员工作现场会上获悉,在2017年的基础上,2018年,该省共选认省级科技特派...