第四届湖南省创新创业大赛落幕

2017-10-13 16:03:29 来源: 湖南省人民政府网 作者:


颁奖仪式现场


向力力为一等奖获得者颁奖

领导巡展

 

参加颁奖仪式的代表

  10月12日下午,“长沙银行杯”第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛颁奖仪式在长沙举行共有18个项目分团队组、初创企业组和成长企业组的一、二、三等奖。湖南省人民政府副省长向力力为一等奖获得者颁奖。省科技厅党组书记童旭东省科技厅党组副书记、副厅长省知识产权局局长肖祥清,省科技厅副厅长鲁先华出席颁奖仪式。

  大赛自5月11日启动以来,共有1914个项目报名参赛,其中企业组997项,位居全国省级分赛区第8位;团队组报名917项,报名人数创历史新高。参赛项目覆盖了全省120余个县市区、50余高等院校和科研院所。经过总决赛两天的激烈角逐,湖南润泽医疗影像科技有限公司、湖南华腾制药有限公司、中森环保团队分别摘得初创企业组、成长企业组、团队组一等奖15家企业和团队获得二、三等奖,solar-team团队获得了最具人气奖,19家单位获得优秀组织奖。截至目前,投资机构与项目共达成了12.417亿元的投资意向,其中部分参赛项目已得到国内一流投资机构的高度关注和实际投资。长沙银行意向授信2.8亿元。

  向力力指出,湖 南大力实施“创新引领 开放崛起”战略,不断加大对“双创”工作的支持力度,制定出台了系列政策举措,着力优化创新创业生态。从“科学的春天”到“创新的春天”,广大创新创业者 迎来了一个大有可为的黄金时代。省科技厅联合有关部门举办的湖南省创新创业大赛,为广大创新创业团队搭建了一个“项目征集、辅导优化、资本对接、宣传推 介”的综合性服务平台,促进了技术、人才和资本的有效对接,取得了较高的社会关注和良好的社会反响。希望大赛各组织单位认真总结经验,优化组织形式,不断 推陈出新,将大赛打造成全省最强的众扶众创平台。

  向力力要求,全省各级政府各部门要持续巩固日益浓厚的双创氛围,在全社会营造鼓励创新、支持创业、宽容失败的良好环境,让创新文化深入人心,让千千万万创业者的“微创新”和小微企业的一步步前行发展,汇聚成创新创业的宏大力量。

加载更多>>
责任编辑: 韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...