链接“准则”框架谈判过程

2017-08-08 16:26:37 来源: 新华社 作者:

2002年11月,中国和东盟国家达成《南海各方行为宣言》,确定“有关各方重申制定南海行为准则将进一步促进本地区和平与稳定,并同意在各方协商一致的基础上,朝最终达成该目标而努力”。

2012年11月,中国-东盟领导人会议发表了“纪念《南海各方行为宣言》签署十周年联合声明”。声明表示,各方重申愿在各方协商一致的基础上共同推进制定“南海行为准则”。

2013年9月,中国和东盟国家正式启动了关于“准则”的磋商。

2017年5月,中国与东盟国家在贵州省贵阳市举行的相关会议上审议通过了“准则”框架。凌朔、袁梦晨、董成文

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...