规划:机遇与挑战并存,确定127个县级单位作为重点建设区域。

2017-07-25 09:58:53 来源: 人民日报海外版-海外网 作者:

机遇与挑战并存

在产生生态效益的同时,沿海防护林体系建设工程也有很大的经济、社会效益。

江苏省盐城市有该省最大的沿海滩涂。今年2月,盐城将“一片林”列入“五个一”战略工程中,开展沿海百万亩生态防护林工程。工程实施以来,盐城围绕防护林做“绿化+”文章,把造林绿化与扶贫开发相结合,为低收入农户免费赠送经济林苗,农户在自家房前屋后植树,海防林变成了财富林。

带来经济效益的同时,海防林建设工程也面临严峻考验。由于建设资金投入不足等因素影响,我国海防林体系总体质量还不高,一些地方的基干林带老化严重……

针对这些问题,国家林业局副局长刘东生在工程启动会上说,新一期规划既注重数量的增长,也强调质量的提升。根据沿海地区主要自然灾害及危害特点,本期工程确定127个县级单位作为重点建设区域,优先安排建设任务,实现重点突破。(严冰 陈曦)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...