历届金砖国家科技创新部长级会议回顾

2017-07-13 10:00:08 来源: 综合科技部官网 作者:

2014年02月10日,首届金砖国家科技和创新部长级会议10日在南非开普敦举行。

率团参加此次会议的中国科技部部长万钢向与会代表介绍了中国科技创新驱动发展战略取得的最新进展,并就中国与金砖国家加强在基础科学和前沿科技;共享科技资源,加大重大科研基础设施的开放;加强国家间科技创新战略对话,共享科技创新经验和最佳实践;支持青年科学家交流和培训计划等方面的合作提出建议。

2015年3月18日,第二届金砖国家科技创新部长级会议在巴西首都巴西利亚举行。

时任科技部副部长曹健林率团出席会议,并做了主旨发言,向与会金砖国家代表介绍了中国实施创新驱动发展战略、推进科技体制改革以及促进科技创新与经济社会发展紧密结合的相关政策和措施,并就金砖国家之间开展务实的科技创新合作提出了建议。

2015年10月28日,第三届金砖国家科技创新部长级会议在俄罗斯首都莫斯科举行。

时任科技部副部长曹健林率团出席会议并做了主旨发言,介绍了中国科技创新政策及重要动向,回顾了一年来金砖国家科技创新合作机制取得的进展。

2016年10月8日,第4届金砖国家科技创新部长级会议在印度斋普尔举行。

时任科技部副部长侯建国率中国代表团出席会议,表达了中国推进金砖国家科技联合研究、创新创业合作、青年科学家论坛等合作的愿望和建议。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...