南方暴雨:中央财政拨付资金18.8亿元

2017-07-04 09:28:07 来源: 新华社 作者:

南方暴雨:中央财政拨付资金18.8亿元

记者从财政部了解到,中央财政3日紧急下拨湖南、江西、贵州、浙江等20个省(自治区)补助资金18.8亿元,帮助地方全力做好暴雨洪涝等灾害救灾工作。

近日,湖南、江西、贵州、浙江等省份发生暴雨洪涝等灾害,给人民群众生产生活造成较大影响。18.8亿元补助资金包括自然灾害生活补助资金7亿元,由省级统筹用于灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾死亡人员家属发放抚慰金等救灾支出;特大防汛抗旱及农业生产救灾补助资金11.8亿元,用于防汛抢险、水毁水利设施修复和农业生产救灾及灾后恢复生产等。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...