所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

张建锋:一两年内,阿里巴巴100%的业务都会上公共云

3月21日,在2019阿里云峰会·北京站上,阿里云智能总裁张建锋在主题演讲中表示,“全站云化”的时代已经到来,整个阿里经济体正在All In Cloud,成为“云上的阿里巴巴”。

2019-03-21 12:46

十年再出发:阿里云智能战略加速的“四级火箭” 

3月21日,在2019阿里云峰会·北京站上,阿里云智能总裁张建锋首次对外阐述了阿里云战略加速的“四级火箭”:达摩院加持的云、数据智能的云、最佳实践的云和被集成的云,从技术、产品、商业和生态层面开启阿里云的下一个十年。

2019-03-21 12:44

新华网、红网、新湖南丨天心区打造5G及人工智能应用场景示范街区

3月14日,长沙市天心区联合中国移动、中国联通两大通讯运营商签署《共同推进天心区信息基础设施建设战略合作协议》,湖南首个5G及人工智能应用场景示范街区在位于“五一商圈”的步行街中心广场启动。

2019-03-19 09:14

人工智能会不会超越人类?

目前的人工智能在某些方面的能力确实已经超越了人类,但仍然是在人类的控制和支配下完成指定的任务。人工智能会不会发展到不受人类控制,甚至反过来与人为敌,或者说人工智能最终会不会具备独立人格,具备自主意识,甚至在精神意识上超越人类,这不仅是个科学问题,也是一个哲学问题和伦理问题。

2019-03-19 09:13

刘胜义:人工智能对人类的挑战来自三个层面

他指出,腾讯的人工智能愿景是Make AI Everywhere,致力于让人工智能真正地改善人们的日常生活,不断应用在平民化的产品中。在刘胜义看来,未来的美好的人工智能应该符合四个特征,即可知(available)、可控(reliable)、可用(comprehensible)、可靠(controllable)。

2019-03-19 09:12

厦门成全国“4+7”集采药品首个落地使用试点城市

3月18日上午,厦门大学附属中山医院开出了国家“4+7” 城市集采中选药品的第一张处方。处方药为“4+7”中选品种之一的恩替卡韦,新售价为17.36元/盒(28片/盒)。而在这一新政实施之前,恩替卡韦的原研药品价格为175.68元/盒(7片/盒)。

2019-03-18 15:37

广州首个5G智能公交站场项目在黄埔启动

广州首个5G智能公交站场项目3月16日下午在黄埔启动,珍宝巴士集团与中国电信广州分公司就高标准高质量推进“智慧公交”建设,携手推进实施5G公交站场项目和智能公交项目签署战略合作协议。珍宝巴士集团所属运营车辆将于今年底全面完成5G升级。本次合作将进一步带动公交行业的变革,也为下一阶段的5G工业化推广应用积累经验。

2019-03-18 11:28

谷歌:未来的机器人可以边玩边学

据外媒报道,近日,谷歌大脑展示了如何让机器人没有目标地“玩”也可以变得更聪明。谷歌通过模拟远程操纵机器人获得了一个数据集“Learning from Play data(LfP)”。在远程操作中,研究人员让机器人用机械手和机械臂与现实世界交互,但是没有具体的目标。

2019-03-18 09:58

人民法院推进审判执行智能化

近日,最高人民法院表示,2019年,人民法院将进一步以人工智能引领智慧法院建设,着力推进审判、执行、服务智能化,以信息化手段助力司法公开、践行司法为民。

2019-03-18 09:57

广告宣传也要讲导向要求,国家广电总局停播“椰树牌椰汁”等部分版本广告

3月18日,国家广电总局下发通知,立即停止播出“椰树牌椰汁”等部分版本广告。被媒体和观众们批了一个多月“低俗”的“椰树牌椰汁”广告,终于被停播了。

2019-03-21 11:08

神经科学会成为 人工智能“超进化”的关键吗

人工智能会取代人类吗?这个问题一度引发全民热议。虽然目前人工智能正在快速提“智”,但是这不代表它真的很聪明。相反,很多时候它还很傻很天真,仍然需要向人脑学习。

2019-03-18 09:56
专题 更多>>
国内 更多>>

建设网络强国,网信核心...

3月20日,中国电子信息产业集团有限公司第二届科技委委员大会暨科技创新论坛在京举行,包括15位院士在内的百...

2019年“创响中国”活动...

国家发改委官方微信发布消息称,2019年“创响中国”活动20日正式启动。

安徽阜阳界首高新区举办...

阳春三月春意浓,创新创业正当时。创业青年逐个分享了创业故事。通过举办创新创业青年沙龙,造浓创新创业

吴中众创空间打造专业服...

吴中众创空间打造专业服务 精准孵化科技创业。吴中众创空间打造专业服务 精准孵化科技创业。而位于号称

《人口老龄化国情教育知...

《人口老龄化国情教育知识读本》发行。《人口老龄化国情教育知识读本》发行。要进一步开拓创新,以人口老

科报集萃 更多>>

朱佩成:数学科研界的斗...

朱佩成,上海大学理学院教授,曾任职于多个国家,并在欧洲取得终身教授职位。经过一系列的创新研究,他成功...

第四届中美智慧教育大会...

3月18日,北京师范大学、北德克萨斯大学、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合主办,北京师范大学智...

第三届中国一带一路博士...

计金标校长在致辞中指出,当前,共建“一带一路”取得重要进展,正如克强总理在今年政府工作报告中所指出的...

基于10万人大数据的一线...

每年的3月21日为世界唐氏综合症日,寓意唐氏患者所具有的独特性即3条21号染色体。每年的今天,世界各地的医...