所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

"航天器坟墓":已埋葬超过260个航天器

距离尼莫点最近的有人类出没的地方是位于400千米高空中的国际空间站。大约10年后,尼莫点将是国际空间站残骸的归宿。在此之前,这里已埋葬超过260个航天器。

2017-11-20 22:01

人工智能让人类尴尬:伦理道德法律框架设计滞后

为构建一个人工智能健康发展的伦理和法律环境,来自自然科学、人文社会科学领域的专家学者和产业界人士聚集在一起,尝试跨越学科的鸿沟,寻找共同的交集,研讨人工智能最基本的问题。

2017-11-21 08:53

中国称霸超级计算机排行榜 总体表现超越美国

中国目前已经超越美国,拥有目前世界排名前五百最快超级计算机最多的国家。根据最新的一项超级计算机Top500调查,中国占有其中的202台的超级计算机,相比之下,美国仅有143台入选。

2017-11-14 14:03

中国亮相全新长航时无人机 起飞重量达1500公斤

2013年,出现在钓鱼岛附近空域的一架中国无人机让日本战机紧急升空应对,这是BZK-005“长鹰”大型远程长航时无人机在世人面前的首次公开展示。几年之后,它的升级版也高调亮相,11月13日下午,号称国内外同级别无人机中最先进的“天鹰”无人机在浙江台州总装下线(题图)。《环球时报》记者在现场就该机性能采访了总设计师王建平。

2017-11-14 13:45

美研究称赞我二氧化硫减排远超预期

美国马里兰大学研究人员进行的一项研究称,得益于近年来推行的减排政策,中国二氧化硫排放量的下降速度远超预期;而同样作为煤炭消费大国的印度,其二氧化硫排放量却显著增长,印度可能已成为世界上最大的二氧化硫排放国。相关研究成果近日发表在《科学报告》杂志上。

2017-11-13 13:15

人脑类器官:器皿中的“黄豆”开始“发芽”

4年前,奥地利科学家发现了用干细胞培育人脑组织的方法,人脑类器官自此取得惊人进展;现在,它们已经能模拟真实大脑随电刺激跳动,像成熟大脑一样生成新的神经元,发育成大脑内负责思考、语言、判断和其他认知功能的6层皮质区。这些类脑器官不到一粒黄豆大小,只在实验室器皿中进行研究。

2017-11-13 13:07

中国成最大工业 机器人市场

如今,在众多厂商的展示活动中,机器人正频频“露脸”,近日,16个部门联合发文推进制造强国战略,明确鼓励研发智能机器人,这意味着,已经取得初步成果的中国机器人市场,正迎来新的跃进。

2017-11-23 07:25

谁泄露了你的网购订单信息?

据电子商务生态安全联盟发布的《白皮书》报告分析称,整个电商生态中,从平台到商家再到ISV(服务商)和物流,都会有信息泄露风险。这些环节信息泄露的比例依次为10%、36%、19%和35%。

2017-11-23 07:43

神经元可能在白天偷着“打盹”

特拉维夫大学与美国两所大学的研究人员联合发现,人们若夜间睡眠不足,在白天从事日常活动时,其大脑中一些区域会“抓住机会小睡一下”,结果是将增加做事的失误率。这是因为睡眠不足时,大脑神经元出现减速,可导致人的行为反应迟缓。

2017-11-23 09:30

科学家发现百余颗米拉变星候选体

据国家天文台消息,近期,北京大学姚雨含和国家天文台刘超等人从LAMOST第四期数据的光谱库中,发现了191颗新的米拉变星候选体。该项研究成果已被《天体物理学增刊》接收。

2017-11-23 09:34

科学家发现百余颗米拉变星候选体

据国家天文台消息,近期,北京大学姚雨含和国家天文台刘超等人从LAMOST第四期数据的光谱库中,发现了191颗新的米拉变星候选体。该项研究成果已被《天体物理学增刊》接收。

2017-11-23 09:50
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...