所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

技术提升助力马铃薯产业发展

近年来,重庆市巫溪县大力发展马铃薯产业,筛选引进新品种、推广脱毒种薯生产等新技术,建立起稳定的良种扩繁体系,马铃薯单产水平和质量有效提升,“巫溪洋芋”的品牌影响力不断增强。

2018-05-12 09:51

硬科技、炫科技、乐科技——2018全国科技活动周19日启幕

5月8日上午,科技部召开2018年全国科技活动周新闻发布会。据了解,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日,在中国人民革命军事博物馆举办。今年科技活动周的主题是“科技创新、强国富民”。

2018-05-12 09:51 科技周,

在太空新“乐园”玩转量子力学

量子物理学家即将在太空拥有自己的“游乐场”。据英国《自然》杂志官网8日消息,美国国家航空航天局(NASA)的冷原子实验室将于5月20日发射升空,进入国际空间站。届时,它将成为目前宇宙中最冷的地方,研究人员将用它探测在地球上无法观察到的量子现象,如在太空制造“泡泡”“环”和“漩涡”等,从而以前所未有的方式“玩转”量子力学。

2018-05-12 09:48 太空,量子力学,

工业智能及自动化 新技术亮相京城

5月9日至11日,2018中国国际工业智能及动力传动与自动化展览会在北京举行。展览集中展示了控制系统、机械传动、零部件及制造设备等领域的前沿技术和创新产品。

2018-05-12 09:16 工业智能,自动化,

二维码支付存隐患:暗藏“李鬼” 易携带恶意代码

中国人民银行发布的条码支付业务规范4月1日起实施,这一规范主要针对支付风险控制措施较少、安全性较低的静态条码,明确同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元。二维码扫描技术为公众生活提供便利的同时,也暴露出一些安全隐患。俗称“扫一扫”的二维码支付,有哪些风险点?

2018-05-12 09:16

国产支线飞机ARJ21喷气客机完成冰岛大侧风试飞

作为我国首款投入商业运营的喷气客机,ARJ21—700飞机于2014年12月30日取得型号合格证,2016年6月28日首航,2017年9月获得生产许可证,正式进入批量生产交付阶段。

2018-04-09 17:45

中沙考古队在沙特古港口遗址发现中国瓷片

4月5日,中沙考古队员在沙特阿拉伯塞林港遗址展开工作。正在沙特阿拉伯塞林港遗址进行考古发掘的中沙联合考古队日前在遗址多个地点发现中国宋元时期的白瓷片与明清时期的青花瓷片,为海上丝绸之路的研究提供了十分珍贵的考古实物资料。

2018-04-09 17:44

探访打造国产飞机的智慧车间

近日,记者走进中国商飞公司总装制造中心智慧数控车间,探访其内部工作情况。据悉,中国商飞公司总装制造中心智慧数控车间主要承担飞机零部件的研制、生产工作,其产品用于C919大型客机、ARJ21新支线客机。

2018-05-12 09:16

石家庄:建立科技成果转化为技术标准长效机制

7月13日,石家庄高新区科技成果转化为技术标准创新服务平台建设启动会在石家庄召开。据了解,这也是全国首个以推进科技成果转化为技术标准为建设任务的服务平台。

2018-07-16 09:08

区块链应用新赛道 看星球联盟如何倒逼行业变革

在今年“3点钟无眠区块链群”最火的时候,有关区块链的讨论如泥沙俱下,亢奋和疑惑裹挟着人群:这到底是创造财富的神话,还是技术潮流的泡沫?大家不想错失风口又担心风险,浮躁而焦虑,却又普遍缺乏对区块链本身最客观的认知。

2018-07-02 17:23

从中国制造到中国创造—— “中国医疗器械创新创业大赛”新闻发布会在京召开

6月15日上午, “中国医疗器械创新创业大赛”新闻发布会在京召开。发布会由国家医疗器械产业技术创新战略联盟办公室主任徐珊主持,联盟理事长姜峰博士介绍了“中国医疗器械创新创业大赛”的策划、筹备、进展等工作情况。

2018-06-15 12:37
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...