所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

中国炼焦煤产业将走进“人工智能时代”

中国是全球最大的炼焦煤生产国,全球每年10亿吨以上的炼焦煤中有一半来自中国,但也面临优质炼焦煤资源日益短缺的制约。记者从9月14号召开的第二届国际炼焦配煤技术高峰论坛上了解到,中国将利用人工智能技术实现配煤技术升级,提升资源效率。

2018-09-22 11:46

汇集“全球智慧” 叩开人工智能大门

9月17日,随着2018世界人工智能大会开幕,上海正式进入“AI时间”。两天来,来自国内外AI领域的与会代表围绕“人工智能赋能新时代”主题分享各自的见解,汇集成AI浪潮中的“全球智慧”,携手叩开人工智能的大门。

2018-09-22 11:43

南京邮电大学人工智能学院揭牌 薛禹胜院士捐资200万元设教育基金

9月20日电 在“人工智能”风起云涌之时,9月20日,南京邮电大学人工智能学院揭牌,以自身优势为基础,开展在人工智能领域的创新行动计划,为地方及国家经济发展做贡献。

2018-09-22 11:39

人工智能的绝活:还在为人脸识别震惊?猪脸识别都有啦

人工智能不应仅仅是实验室里的、PPT里的“概念AI”,更是“产业AI”。在场景驱动下,国内企业正在解决哪些问题?为社会的运行成本降低了多少?效率提高了多少?有这样的突破,人工智能才会有价值。

2018-09-22 11:36

微医生捷发布首款便携式基因检测仪 基因黑科技将普及到基层和家庭

9月21-22日,2018亚洲医疗健康领导峰会在新加坡举行,来自全球五大洲20多个国家的专家共论医疗科技创新和治理。会上,一款便携式基因检测仪一经亮相便引发与会者关注,该设备由微医生捷研发,其体积仅25*25*26厘米,结合自主研发的新一代高密度DNA芯片,可协助基层医疗机构开展健康评估、药物代谢、小儿发热病原检测等,其便携性、准确性引起了与会专家的热议。

2018-09-22 11:25

德国EPLAN软件亮相工博会 “隐形冠军”演绎机电“跨界”融合

最近,有着工业行领域“风向标”之称的工博会在上海举行,其中自然少不了国际、国内冠军企业的身影。在这其中,就有这样一家被称为全球机电一体化协同研发领域“隐形冠军”——德国EPLAN软件(EPLAN Software & Service GmbH & Co.KG,EPLAN)。对于普通人来说可能还比较陌生,但是对于工控技术开发者而言绝对是教科书式的基础软件了,在欧洲EPLAN甚至作为电气设计CAE的代名词已深入到各个角落。

2018-09-22 10:21

【科眼观.云栖】博世携手阿里云,推进自动代客泊车技术在华落地

9月20日,在2018杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团和博世宣布:合作致力于推动基于智能基础设施的自动代客泊车技术在中国的落地。

2018-09-20 22:13

【科眼观.云栖】阿里云公布最新生态扶持计划:孵化至少30家可上市公司

自成立以来,阿里云就十分重视生态体系建设的重要性,并且跟合作伙伴保持着非常良好的合作关系,与生态伙伴联手打造了众多行业的数字化解决方案,服务零售、制造、汽车、金融、政府、交通等多个行业的上百万客户。

2018-09-20 22:13 伙伴,生态,合作,杭州,数字化,

以创新驱动发展 推动农业科研成果落地生根

近日,江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所受邀参加了第十五届中国科学家论坛,并喜获“2018中国科技创新单位”及“2018科技创新创业(官产学研)示范基地”两项殊荣,中央电视台专门对该单位的创新成果与经验做法进行了采访报道。

2018-09-20 21:43

耳鸣之光创始人韩朝:为耳鸣康复提供一盏明灯

目前发表文章近32篇,其中第一作者和通讯作者发表SCI论文6篇,权威杂志论文2篇,核心杂志论文十余篇。主译完成《耳鸣》《实用眩晕诊治手册》专著,副主编完成《耳鼻喉科诊疗常规》专业书籍一本。任《面神经疾病》一书的秘书。主持国家自然科学基金面上项目一项,上海市科委项目一项,参与多项国家级项目。

2018-09-20 21:30

守护留守儿童健康上网 腾讯-华中师范网络素养研究中心挂牌

2018年9月19日,腾讯公司副总裁姚晓光在湖北武汉三道街小学的网络素养示范课上表示。他还给这所走在教改前沿的小学带来了一份特殊的礼物,由腾讯DN.A计划出品的《家庭网络素养指南》。三道街小学是一所有72年历史的老学校,现在有65%的学生都是城市务工人员的子女。

2018-09-20 11:14
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

奇石原创动画电影《石砺...

24日,“吉石(时)已到”六周年庆典暨奇石原创动画电影《石砺山河》项目启动仪式于北京园博园奇石园拉开序...

大咖共话工程教育:用正...

清华大学教育研究院副教授李锋亮指出,要想防止大面积“逃离工科”的现象,更为重要的是应该继续大力发展工...

2018中国医学人工智能大...

2018中国医学人工智能大会暨第一届人工智能高端论坛9月22日-23日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

AI翻译能“干掉”人类吗...

前段时间,科大讯飞传出所谓的“AI翻译骗局”。在某次大会上,其声称使用AI进行翻译,但实际上是对同声传译...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...