AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

2018-01-22 10:37:49 来源: 科技日报 作者:

据英国每日邮报报道,一项新的研究表明,利用AI技术可以检测人的细胞年龄,并依此制定出个性化医疗方案,从而帮助人们实现长寿的愿望。

据悉,科学家开发的这种AI算法被称为“Aging.AI”,根据人们的血液样本可以计算出生理年龄,并验证某些生活方式的改变和药物是否能提高人们长寿和健康的几率。目前,该项目已经为13万人提供了准确的结果。哥本哈根大学健康老龄化研究中心教授Morten Scheibye Knudsen博士表示:“AI在预测人的年龄方面,就像你看着一个人的照片猜测其年龄一样准确。”

根据这项研究,医生对每个血液样本都测量了其胆固醇水平和炎症等参数。如果该算法发现人们比实际年龄更年轻,他们更有可能活得更长。

研究人员表示,“Aging.AI”算法还可以用来评估药物和其他医疗方法对患者身体健康的影响,即在治疗前后测量患者生理年龄。

加载更多>>
责任编辑: 符雪苑
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

全国加快推进粮食产业经...

8月19日至20日,国家粮食和物资储备局在黑龙江省哈尔滨市召开全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交...

中国林科院举办GB18580气...

2017年,国家质检总局、国家标准化管理委员会发布了修订后的《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限...

科报集萃 更多>>

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...

中关村思德智能健康养老...

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由...

拥抱科学 光明未来——未...

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋...