所在位置: 新闻频道首页 > 科技视讯

专家支招手足口病预防

专家表示,万一得上手足口病的话,早期识别重症是成功救治的关键。

2018-04-11 07:22

习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲

10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲,强调各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进;中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。

2018-04-11 07:22

砥砺奋进 众志成城 春风化雨 习近平纵论中国改革开放40年

​4月10日上午,国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。

2018-04-11 07:22

世界睡眠日 呼吸障碍影响睡眠 需就诊

 今天(21日)是世界睡眠日,今年睡眠日的主题是“加入睡眠世界,保持你的节奏去享受生活”。据中国医师协会最新的调查结果显示,中国90后年轻人睡眠时间平均值为7.5小时,低于健康睡眠时间。对于儿童来说,不仅要保证足够的睡眠时间,还要保持良好的睡眠质量。

2018-04-03 17:53

新任科技部部长王志刚答记者问:创新驱动发展,改革驱动创新

3月19日,时间已过中午12时,北京人民大会堂“部长通道”外依然人头攒动,热度不减。一阵相机快门的“咔嚓”声中,红毯上迎来新任科技部部长王志刚。

2018-04-03 17:53

青岛 “大洋一号”起航科考 “双龙”探深海

执行我国大洋科考第39航次任务的 “大洋一号”船从青岛起航,赴西南印度洋我国多金属硫化物勘探合同区开展科学考察。

2018-04-03 17:53

聚焦两会 央视拍客访委员 儿科医生短缺如何“破”

刚刚过去的冬天,随着流感爆发,儿科的就诊量陡然上升,儿科医生短缺的问题愈发凸显,有的医院就诊甚至要排7个小时,而全面二孩时代,未来这样的问题还有可能加剧。一位儿科实习医生用镜头记录下就诊高峰时期的儿童医院,她最想提问全国政协委员如何破解儿童医生短缺的问题。来听听全国政协委员方来英、黄宇光怎么说。

2018-04-03 17:53

C919即将进入密集试飞期

11月5日早晨7时43分,中国商飞C919首架飞机从浦东机场第四跑道起飞,进行第四次试飞。

2018-04-03 17:53

“海龙Ⅲ”潜水器首试成功潜水1690米

3月25日电(记者陈灏)中国“海龙Ⅲ”潜水器由“大洋一号”科考船搭载,25日上午在西太平洋海域完成首次深水试验,抵达1690米深的海底。

2018-04-03 17:53

一颗近地小行星昨晚与地球“擦肩而过” 紫金山天文台全程监测飞掠过程

3月27日晚上,一颗对地球构成潜在威胁的近地小行星与地球擦肩而过,紫金山天文台在全球率先发现了这颗小行星,并全程监测了飞掠过程。

2018-04-03 17:53

“天宫一号”即将再入大气层烧毁 为中国空间站攒经验

新华社于近日公布消息称,我国首个目标飞行器天宫一号将于3月31日至4月4日期间再入大气层烧毁。天宫一号于2011年9月29日升空,是我国未来空间站计划的首个试验飞行器。这座“天宫”作为空间实验室的雏形,曾经先后与三艘“神舟”飞船完成对接,并完成了从自动对接、“太空授课”到内部细节设计等一系列试验。从这艘试验飞行器上得到的经验和教训,都将应用在未来中国的空间站中。

2018-04-03 17:53
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...