所在位置: 新闻频道首页 > 科技视讯

中科院发布2017年院士增选结果 61人当选 平均年龄54.1岁

继中国工程院院士增选结果揭晓之后,28日上午,2017年中国科学院院士增选结果也揭晓了,共有61人新当选为中国科学院院士。

2017-11-30 10:43 中科院,

港珠澳大桥年底具备通车条件

港珠澳大桥由海中桥梁、隧道人工岛、海底隧道的主体工程以及粤港澳三地连接线和口岸组成,全长55公里。大桥建成通车后,开车从香港到珠海的时间将从目前的3个多小时缩减至30分钟,真正实现港珠澳30分钟交通圈。目前主体工程隧道东西两个人工岛主体结构已经全部完成建设,交通机电设施系统即将在下月初进行联调联试。

2017-11-30 10:43 港珠澳大桥,

关注载人深潜 实现精准定位 大海也能捞针

除了自动驾驶、紧急制动、防止漏水以外,新一代潜水器控制系统最牛的设计就是自带导航,可以实现大海捞针。

2017-11-30 10:43 载人深潜,

国际热核聚变实验堆计划 解决一系列聚变工程关键技术

“国际热核聚变实验堆(ITER)计划”是目前全球规模最大、影响最深远的国际科研合作项目之一,建造约需10年,耗资50亿美元(1998年值)。

2017-11-30 10:43 国际热核聚变,

空军 昼夜空战训练 锤炼远海作战能力

11月29日报道:近日,空军航空兵某部机动到千里之外的陌生海域展开空战训练,适应深海环境,锤炼部队远海作战能力。

2017-11-30 10:43 空军,

关注载人深潜 自主研发 打造潜水器最强大脑

深海勇士号控制系统研制课题负责人 祝普强:比如说潜水器在水下是什么姿态,它怎么往前跑,怎么作业,怎么悬停,都有一个很好的控制。另外一种就是它可以自动驾驶,比如说现在汽车也在往无人驾驶或者自动驾驶方向发展,而我们潜水器已经具备自动驾驶的能力。

2017-11-30 10:43 最强大脑,

巡视利剑 第二集 政治巡视

随着一轮轮巡视的进行,定位越来越准确,任务越来越清晰。习近平总书记强调,要坚定不移深化政治巡视。2016年2月,十八届中央第九轮巡视对国家发改委、民政部、司法部等32家单位党组织开展专项巡视。巡视发现的大量案例表明,不正之风和腐败问题只是“表”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛才是“里”,而这些正是政治巡视关注的根本所在。(《特别呈现》 20171114 巡视利剑 第二集 政治巡视)

2017-11-17 10:01

假面具成功解锁iPhone X?

 央视网消息:一家越南安全公司声称,他们仅用价值150美元(约996元人民币)的面具来成功骗过了iPhoneX的人脸识别技术FaceID。

2017-11-17 09:45

东风-41导弹:射程1.2万公里打遍全球

央视网消息:央视11月15日播出的《海峡两岸》节目深度报道了我国最新型的洲际弹道导弹东风-41。据做客节目的军事专家徐光裕描述,东风-41导弹的重量为60多吨,战斗部为1.6吨,可携带10个分导核弹头。

2017-11-17 09:42

打击极端组织 俄大规模打击叙境内极端组织目标

3号,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,俄空天部队协同海军机动编队当天对盘踞在叙利亚境内阿布卡迈勒的极端组织目标实施了大规模海空打击,摧毁大量极端组织目标。

2017-11-07 07:45

硬科技 让西安这次不再谦让

为推进创新驱动发展,加快追赶超越步伐,中共西安市委、西安市人民政府于2017年11月7日—8日在西安举办“2017全球硬科技创新大会”。拟邀请国家部委、省委省政府领导,诺贝尔奖获得者、国内外相关领域院士专家、科技企业领袖、知名投资人等重要嘉宾约800余人参会。

2017-11-08 07:29
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...