砥砺奋进 众志成城 春风化雨 习近平纵论中国改革开放40年

2018-04-11 07:22:57 来源: 央视网 作者:

​4月10日上午,国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。

习近平:海南发展是中国40年改革开放一个重要的历史见证,1978年邓小平先生倡导,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史的征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。

中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年来中国人民始终艰苦奋斗,顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力。古人讲天道酬勤,春华秋实,中国人民坚持聚精会神搞建设,坚持改革开放不动摇。持之以恒,锲而不舍,推动中国发生了翻天覆地的变化。

加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第七届首都学研产高层论...

10月17日,第七届首都学研产高层论坛在北京工业大学举行,此次论坛聚焦学研产协同促进科技体制改革,来自政...

科报集萃 更多>>

未来城市能源系统什么样...

让无人驾驶汽车走在路上就能充电的“三合一”智能电子公路、利用峰谷电力储能的“空气电池”、“零能耗”被...

第四届“科学三分钟”全...

日前,第四届“科学三分钟”全国科普微视频大赛总决赛在中科院物理所举行。

国家地质大数据共享服务...

自然资源部中国地质调查局,18日,在第二十届中国国际矿业大会地质调查新进展论坛上宣布,“地质云2.0”上线...

非小细胞肺癌和肝癌患者...

10月15日,信达生物宣布,该公司自主开发的全人源抗PD-1单克隆抗体注射液(信迪利单抗,研发代号IBI308)联...