砥砺奋进 众志成城 春风化雨 习近平纵论中国改革开放40年

2018-04-11 07:22:57 来源: 央视网 作者:

​4月10日上午,国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。

习近平:海南发展是中国40年改革开放一个重要的历史见证,1978年邓小平先生倡导,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史的征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。

中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年来中国人民始终艰苦奋斗,顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力。古人讲天道酬勤,春华秋实,中国人民坚持聚精会神搞建设,坚持改革开放不动摇。持之以恒,锲而不舍,推动中国发生了翻天覆地的变化。

加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

探寻中关村的知识产权“...

作为我国第一个国家高新区和第一个国家自主创新示范区,如今,中关村已经是与硅谷齐名的中国创新名片。

万余项科技成果组成的技...

1月1日,大庆油田2018年完成油气当量4166.8万吨,59年的规模开发,老油田依旧“步履稳健”。油气当量4000万...

《音视频码植入版图书大...

论坛上,国家新闻出版广电总局重点实验室“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”执行主任、北京师范大...

校企合作 发力原始创新 ...

1月15日,360企业安全集团董事长齐向东在与清华大学网络科学与网络空间研究院(简称网络研究院)的签约仪式...