所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

中日大学展暨论坛:近百位大学校长举行圆桌会议

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的正副校长、以及中方专家学者1000多人参会,堪称中日大学之间规模最大、层次最高的国际交流活动。

2019-05-25 13:49 中日,大学,合作,交流,日本,

我国高发癌症疾病谱和西方国家有差异

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高于西方国家。

2019-05-24 11:11 研究,临床,癌症,

你懂麻醉吗?麻醉不仅是不痛和没意识……

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

2019-05-24 11:07 麻醉,手术,肌松,

首例“暗刷流量”案在北京互联网法院开庭宣判:合同无效 收缴双方非法所得

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量,假借虚假流量起到误导网络玩家的目的。

2019-05-24 10:33

北京法院启动“京法巡回讲堂”

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开展“巡回讲堂”“巡回审判”“案例发布”等形式,深入推进“法律十进”工作,做到“四个一百”和“三个全覆盖”。北京市高院新闻办主任郭京霞介绍,“‘四个一百’即法律‘十进’100家单位、开展100场巡回讲堂、组织100场巡回审判、评选100件‘以案释法’典型案例,‘三个全覆盖’即建立法官工作站法院全覆盖、开展巡回审判人民法庭全覆盖、参与‘法律十进’工作法官全覆盖”。

2019-05-24 10:32

周强:加强少年审判工作 促进未成年人健康成长

21日,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开最高人民法院党组会议,听取少年审判工作汇报,对加强少年审判工作进行研究部署。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代要求,不断健全完善中国特色少年司法制度,进一步加强少年审判工作,充分发挥司法职能作用,更加有效地维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长。

2019-05-24 10:30

山东制造·硬科技TOP50品牌榜发布

2019-05-24 08:36

“芯创杯”首届高校未来汽车人机交互设计大赛正式启动

电子信息技术的应用程度已成为衡量整车水平的主要标志和提高市场竞争力的重要手段,也是提升汽车工业核心竞争力的关键。加强人机交互领域的技术创新和人才培养,将加速推动我国汽车交互设计的发展,加快我国汽车行业的智能化升级步伐。

2019-05-23 15:04

知识产权如何履行基础设施的新使命

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有一部分知识产权,使自己在面对行业竞争时能够拥有一定的主动权。”谢旭辉如是说:“但知识产权就像一把双刃剑,在面对强大的对手时,它究竟能够发挥出正向的或者负面的作用,关键在于人们如何去运营。

2019-05-22 23:52

全球首颗北斗三号芯片正式发布,新款板卡8月份实现量产

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”,打造最强北斗芯片,新款板卡及相关产品预计将于今年8月份上市。

2019-05-21 17:57

亿元运动基金加持 伊尚打响跑步机智能升级第一枪

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运动战略落地,也是中国家用跑步机市场普及的主要拦路虎。

2019-05-21 10:27
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

中日大学展暨论坛:近百...

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的...

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...