所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

专为老年人设计的小达人X1手机发布

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

2019-01-23 17:10

中国技术创业协会智慧建造学组:聚焦建造智慧开展应用研究

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技术创新工作委员会承办,北京麦格天宝科技股份有限公司、山东万事达建筑钢品股份有限公司协办的中国技术创业协会技术创新工作委员会智慧建造学组第一次工作会议在北京召开。

2019-01-23 15:01

“雅思白皮书”发布:我国世界一流大学建设高校雅思口语平均分均低于全球平均水平

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思考生学术表现白皮书》。白皮书基于雅思全球庞大的考生数据,聚焦2017-2018年间中国大陆地区雅思考生的学术表现。

2019-01-23 14:22

智能工厂出道!格力高精度数控机床“C位”亮相

近日,“升级中国制造——2019中国智能制造全产业链应用大会”在东莞举办,格力智能工厂全员出动,再次集中对外展示了格力智能装备的场景化应用成果,在“团结协作”、“高效智能”的智能工厂“组合”中,凭借用途多、精度高、灵敏性强,格力立式加工中心GA-V5080成为此次对外展示的智能装备中最受关注的“C位”,为何它如此吸引眼球呢?它的工作有什么重要意义吗?且听小编娓娓到来。

2019-01-23 13:53

湖南:力争2019科技进步贡献率达59%

记者从22日下午,长沙召开的2019年湖南省科技创新工作会议上获悉,今年度该省科技工作主目标为:全社会研发经费投入强度达2.2%;高新技术产业实现增加值增速14.5%;新增高新技术企业1000家,总数突破5500家;新增评价入库科技型中小企业1500家左右;全省技术交易额突破300亿元;科技进步贡献率提高到59%左右。

2019-01-23 13:42

肇庆高新区外来务工人员开启温暖返乡路

1月23日,肇庆高新区组织首批60多名外来务工人员乘坐免费巴士开启返乡之旅。该区组织的这次“欢送在粤外来务工人员平安返乡”活动,不仅为一线外来务工人员提供返乡车票,还贴心地向他们赠送了保温杯和新春福字。

2019-01-23 13:41

60余项法国创新技术项目“漂洋过海”转移青岛蓝谷

1月23日,在斯坦福青岛研究院法国创新技术推介会上,法国风险投资Dumani 公司和法国原子能研究中心发布了BHealthCare自动采血机器人、自持续传感器ENERBEE、爆炸物自动探测Sphinx等60余项创新技术项目,来自国内50多家金融机构与企业进行了跨境技术转移对接,其中有10余项技术项目达成合作意向。

2019-01-23 13:13

怀化:多角度促企业创新发展

21日,湖南省怀化市召开规模以上企业建立研发平台工作推进会。该市市委副书记、市长雷绍业称,将助力企业加强硬件和软件建设,促进其发展。

2019-01-23 10:58

国家地下水监测工程建设完成

2018年,由自然资源部中国地质调查局组织实施,31个省级自然资源主管部门和地质环境监测机构配合,自然资源部门国家地下水监测工程建设全面完成,大幅提升了地下水监测的专业化和自动化水平。

2019-01-23 10:25

2018年度地质科技十大进展评选结果正式公布

2019年全国地质调查工作会议22日至23日在京举办,会议正式公布了“中国地质调查局、中国地质科学院2018年度地质科技十大进展”评选结果。

2019-01-23 10:09

鄂西地区页岩气调查取得重大突破

22日,记者从2019年全国地质调查工作会议上获悉,由自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心和中国地质调查局油气资源调查中心组织实施,南方页岩气团队依托油气资源战略选区调查工程、南方页岩气基础地质调查工程,在鄂西地区开展的页岩气调查科技攻坚取得重大突破。

2019-01-23 10:08
专题 更多>>
国内 更多>>

《森林•环境与管理》系...

近日,由陈存根先生编著的《森林•环境与管理》系列丛书由科学出版社出版发行。该丛书集结了我国著名森林生...

《初心无悔:老法官见证...

《初心无悔:老法官见证中国司法改革40年》一书出版,近日由中国财政经济出版社正式出版发行。

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

科报集萃 更多>>

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...

智能工厂出道!格力高精...

近日,“升级中国制造——2019中国智能制造全产业链应用大会”在东莞举办,格力智能工厂全员出动,再次集中...