所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

首届山西艺术节今日绽放龙城

作为首届山西艺术节戏曲类重点剧目《布衣于成龙》当日日晚亮相太原青年宫演艺中心,《布衣于成龙》讲述了被革职的于成龙,不计个人生死得失,主动为民请命,安抚啸聚山林百姓,最终使百姓归附的历史故事。作为该剧主演,于成龙的扮演者、国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者谢涛希望这次《布衣于成龙》在艺术节上的精彩亮相能够让广大观众充分感受到戏曲的魅力。

2017-08-18 22:06

第六届中国创新创业大赛(山西赛区)落幕

经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,山西浩成科技公司矿井回风巷道无线通信系统设计等14个项目荣获山西赛区决赛一等奖,山西彬汇全景科技公司VR/AR工业领域应用等22个项目荣获山西赛区决赛二等奖,太原绿创达环境科技公司环境空气监测数据网络化质控平台等33个项目荣获山西赛区决赛优秀奖。

2017-08-18 21:39

中国互联网安全领袖峰会召开 信息安全已成数字经济的神经系统

8月15日,第三届中国互联网安全领袖峰会(CyberSecuritySummit2017,简称“CSS2017”)在北京正式拉开帷幕。作为CSS安全峰会的主办方,腾讯携手500多家顶尖企业以及“世界头号传奇黑客”、卡巴斯基实验室安全专家、腾讯安全玄武实验室负责人等众多全球顶尖安全专家共话安全。

2017-08-18 18:30 中国互联网安全领袖峰会,

哈大高铁构建完整高寒高速铁路技术体系

近年来,由于我国高速铁路交通网建设需要,高速铁路工程逐渐延伸至高寒地区,高速铁路的覆盖广度和深度也越来越大,面对严寒地区温差特别大,极端最低气温特别低,季节性雪害和冻害特别严重等问题,加大了工程建设难度;严寒地区冻胀引起安全、质量隐患随之剧增。

2017-08-18 18:29

科技振兴实体经济又添新亮点

亿阳信通8月17日晚间发布公告,公司发行股份购买资产事项宣告终止,股票8月18日开市复牌迎来第一个涨停。据悉,亿阳信通今年上半年净利润增长达39%,是近几年同比增长最高的。在原有通信基础软件与服务领域、智慧城市与智能交通领域稳步增长的同时,大数据分析平台及运营、IT基础软件新行业拓展和医疗信息化等新业务,整体经营态势良好。

2017-08-18 18:14 科技振兴实体经济,

中国专家首提:早期肺癌“微创治疗3.0”获国际关注

复旦大学附属肿瘤医院陈海泉教授领衔的肺癌研究团队在两年临床实践、近8000例临床数据的基础上,近日首次准确描述并定义肺癌“全面微创治疗3.0”的概念,对减少肺癌患者手术创伤有重要意义,也为世界各国开展临床肺癌微创治疗提供了重要新理念和实践指导。该成果已在线发表在最新一期被誉为外科学圣经的权威学术期刊《外科学年鉴》的“外科学展望”栏目,引起世界医学界关注。

2017-08-18 18:12 微创治疗3.0,

海平面上升或引发地球生物大爆发

海平面上升是地球生物的灾难吗?记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,中美学者研究发现,奥陶纪海洋生物大爆发或与海平面上升有关。这一重大发现,将有助于进一步探究生物多样性与地球环境变化的关系。

2017-08-18 18:07

为何欲罢不能越挠越“痒痒”? 我国科学家发现痒觉传导新机制

炎炎夏日中,蚊虫叮咬成了困扰很多人的日常生活的一大问题。即使喷上再多的止痒水,身上瘙痒难耐的问题往往依然无法得到缓解,让人抓狂。我们为何要有痒觉?人体究竟是如何感受到“痒”的呢?

2017-08-18 17:33 痒痒,

第八届中国大学生物理学术竞赛哈工大夺魁

8月17日,为期5天的第八届中国大学生物理学术竞赛在哈尔滨工业大学闭幕,期间共有来自全国100所大学的近千名师生参赛观摩。

2017-08-18 16:56 中国大学生物理学术竞赛,

“创响中国”贵阳站活动启动

8月18日,由国家发改委、中国科协和贵州省政府共同主办的“创响中国”贵阳站活动在贵阳高新区大数据创客公园启动。

2017-08-18 16:55 创响中国,

首届中国工业设计展览会落户武汉

首届中国工业设计展览会将于12月1日至3日在武汉举办。8月17日,工业和信息化部国际经济技术合作中心与武汉市经济和信息化委员会在武汉举办了新闻发布会。据介绍,这将是我国目前规格最高的工业设计展览会。

2017-08-18 16:54 中国工业设计,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...