所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

2016 CPCC十大中国著作权人颁奖

22日,以“尊重原创• 融合创新”为主题的2017 CPCC(中国版权保护中心)中国版权服务年会在京举行,2016 CPCC十大中国著作权人年度评选同时揭晓。

25项重点工程 45项惠民工程 常州晒出2017“幸福菜单”

“常州‘两会’结束后的第一个工作日,本届政府召开了第一次常务会议,明确市长分工,研究部署全市25项重点工程和45项为民办实事各项目标任务的分解和落实。”2月21日,常州市委常委、常务副市长曹佳中,在新闻发布会上为人们晒出常州市2017年的“幸福菜单”。

2017-02-22 22:20 养老服务,优质教育,工程,

长春新区力争实现经济总量1200亿

2月20日,长春新区召开2017年工作会议。新区党工委书记孙亚明表示,2017年新区经济总量力争实现1200亿元,同比增长12%以上,增速在全国新区保持前三,固定资产投资达到2000亿元以上,技术交易额突破120亿元。

2017-02-22 22:18 科技创新中心,科技创新,

北京全面排查校园食品安全

为保障全市中小学、幼儿园的食品安全,从2月20日到3月10日,北京市食品药品监督管理局会同教育行政部门、街道办事处等相关单位开展联合检查,排查食品安全隐患。北京市学校食堂的监督检查覆盖率会达到100%。

2017-02-22 15:54 北京,

国土资源部:我国耕地质量水平总体稳定

国土资源部22日召开发布会,介绍《2015年全国耕地质量等别更新评价主要数据成果的公告》。数据显示,与2014年相比,我国耕地质量水平总体稳定。

2017-02-22 15:50 国土资源部,耕地质量,

“2016科协十大事件”评选结果揭晓

2016年是科协系统深化改革元年,科协各项事业蓬勃发展、亮点纷呈。近日,经社会公众投票和专家评审,“2016科协十大事件”正式面向社会发布。

2017-02-22 15:48 科协,科协系统深化改革,

北京市全面排查校园食品安全

记者获悉,为保障全市中小学、幼儿园的食品安全。从2月20日到3月10日,北京市食品药品监督管理局会同教育行政部门、街道办事处等相关单位开展联合检查,排查食品安全隐患,北京市学校食堂的监督检查覆盖率会达到100%。

2017-02-22 15:46 排查校园食品安全,北京市,

H7N9禽流感病毒怕热不怕冷

北京终于迎来了2017年的第一场雪,有些市民以为H7N9禽流感病毒会随着降温而消亡,然而事实却并如此。

2017-02-22 15:42 H7N9禽流感,禽流感病毒,

用工荒背景下实现“零流失” 这家企业是怎么做到的?

年后复工,很多企业的老板都为员工过度流失而发愁,劳动密集型行业表现得尤为突出。最近有个走红的段子反映了这种现象――很多消费者投诉快递太慢,但其实他们不知道快递公司老板心里的苦,因为年后快递小哥都跑去送外卖了。

2017-02-22 14:53 工荒背景,零流失,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...

全球入侵物种数量在上升

一个国际研究团队,包括伦敦大学学院的研究人员发现,在...

实验表明狗和猴子拥有类...

来自京都大学的研究团队发现,狗和卷尾猴观察人类如何进...