所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

20家单位倡议设立“中国宝宝日”以关注隐形失陪危害

“尽管超过五成的家长每天陪伴婴幼儿的时间超过3小时,但45%的父母在陪时玩手机,近八成的父母认为自身缺乏‘高质量陪伴’的方法。”在5月25日举行的“528中国宝宝日倡议启动仪式”上,中国科学院心理研究所博士、幸福家庭公益中心副理事长白亚琴给出的一组中国婴幼儿陪伴质量调研数据引发关注。

2018-05-28 09:53 中国宝宝日,

高校“赶集”惠州 科技成果被“抢”

“看,好像一条鱼在水里游来游去。”27日,广东惠州会展中心展览馆,两条在水里游来游去的“鱼”,吸引参观者驻足观看。

2018-05-27 13:44 惠州,机器仿生鱼,

大湾区发展规划即将公布,科技教育协同发展引关注——避免“各吹各号” 追求“琴瑟和鸣”

“目前惠州与学校正在紧锣密鼓地协商中,希望在几个月内启动建设,如果项目各环节推进都在最理想的状态下进行的话,最快可在2021年实现招生。”香港城市大学学务副校长任广禹24日在广东惠州透露。粤港澳三地高校逾百所,在校生超300万人,科技创新资源集中。粤港澳大湾区发展规划即将公布,如何乘着这股“东风”,实现科技教育协调发展?

2018-05-27 13:42 科技教育,

共享智能健身舱:一个立在街头的高能“集装箱”

外形酷似集装箱,里边却是跑步机、哑铃、篮球集结的全套健身设备!2018全国科技活动周的展区内,新颖的“玩吧健身舱”吸引着孩子们的好奇眼光,勾起都市青年的健身欲望。“如果共享智能健身舱能在社区里布设,在密闭的私人空间健身,那可真是方便又便宜的消费。”健身舱前驻足的王星辉告诉记者,像他这样的青年上班族期待展品尽快成产品。

2018-05-27 11:49 智能健身舱,

城市转型勿忽略用品牌打造靓丽名片

5月23日,第六届清华同衡学术周专题论坛上,袁昕发表了自己的观点,转型中的城市在城市品牌建构中“欠缺很多”,以至于前几年“西门庆故里”居然有好几个城市来抢,网上搜索“苹果之乡”“柑橘之乡”会有一长串的名字。一个重要的原因是城市的发展只关注营造一个外表形象,缺乏对文化与精神内涵的提升。

2018-05-27 11:46 清华,城市转型,

中国科协年会推出“科普融媒体展示”活动

由中国科协和浙江省人民政府联合主办的第二十届中国科协年会(以下简称“科协年会”)在杭州国际博览中心盛大开幕。

2018-05-26 22:55

产学研共同发起人工智能人才培养创新加速计划

“TADI计划”以高校、企业与高等教育新工科发展基金共同打造人工智能人才高地为共识,面向“智能+”产业发展升级所需,深度践行新工科背景下的产学融合2.0模式,主要开展推进三个方面内容:共同制定涵盖专业规划、能力模型、教学设计、教材开发、课程设置、项目实践、实习实训等内容的人工智能及“人工智能+X”人才培养体系。

2018-05-26 16:46

国际创新创业大赛搭建生态交流平台

5月25日,由国家信息中心、中国青年报社联合青岛市城阳区人民政府主办,国信双创科技产业发展(北京)有限公司承办的“2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳”复赛发布会暨国信创新创业生态论在北京举办。

2018-05-26 16:46

军工大省陕西军民融合协同创新论坛举行
专家: “军转民”“民参军”最后一公里亟待打通

“军民融合正处在爬坡过坎的时期,这也是一段艰难的“破冰期”。国防大学教授、中央军委科技委国防经济专家咨询委员会姜鲁鸣副主任在今天举行“陕西军民融合协同创新论坛”上指出,我国军民融合处于初步融合向深度融合发展阶段,深入实施军民融合依然面临一些突出矛盾。

2018-05-26 16:44

北京新机场跑道上的变电站完成退役
专家解读:拆除一座变电站要分几步

“各位置准备!3、2、1,拆除!”25日上午10时30分,在推土机的轰鸣声和建筑的倒塌声中,35千伏南各庄变电站主厂房顺利拆除,这座位于北京新机场规划的西二跑道上的变电站就此完成退役。

2018-05-26 15:53

上海论坛2018开幕,高端圆桌论坛聚焦——凝聚全球智慧建设国际化科技创新中心

26日,由复旦发展研究院与韩国高等教育财团主办的“变动世界中的亚洲责任” 2018上海论坛在上海国际会议中心召开。当天下午,2018高端圆桌会议“科技创新中心建设的国际比较与借鉴”如期进行。

2018-05-26 15:36
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...