所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

大数据分析系统国家工程实验室揭牌

我国虽然拥有占据全球14%的数据量,但数据的利用率却不到0.4%。要想让大数据形成巨大的产业价值,分析技术是关键。

中科院今年将推进11个服务民生重大项目

29日,在中科院举行的新闻发布会上,中科院科技促进发展局局长严庆表示,按照中科院科技促进经济社会发展“十三五”规划要求,该局将50%的项目经费用于中科院“十三五”重大突破的项目部署。

2017-03-30 08:18 中科院,服务民生,

搏击“互联网+”创业大潮的年轻人

在共享单车的商业战刚刚引燃之时,共享单车ofo的创始团队正在武汉参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。

2017-03-30 08:17 互联网+,创业,共享单车,

飞行中使用生物燃料更环保可减排50%—70%污染物

美国国家航空航天局(NASA)近日在英国《自然》杂志上发表的一项气候科学研究发现,与使用常规燃料相比,在巡航情况下混合使用常规燃料和生物燃料,可使飞机发动机的颗粒污染物排放量减少50%—70%。

2017-03-30 08:13 生物燃料,环保,

继续向学术界免费提供“基因魔剪”技术

欧洲专利局近日宣布,计划将“基因魔剪”CRISPR在欧洲的专利授予加州大学伯克利分校,专利内容包括单分子DNA靶向RNA等23个组合物及其相关研究方法和试剂盒。

2017-03-30 08:11 基因魔剪,科学,

MIT核实验室启动“非常规计划”

据《麻省理工技术评论》官网28日报道,麻省理工学院(MIT)核反应堆实验室打算在现有设施上直接升级建造核反应堆,省去建原型堆步骤,如此一来,其费用将大幅削减,建造时长也将缩短一半。

2017-03-30 08:10 MIT核实验室,

人工智能门锁面世,你家敢用吗?

云丁科技宣布推出全球首款人工智能门锁Loock Touch,融入指纹学习、人机交互等多项人工智能专利技术,开锁速度达到行业最快的0.4秒,突破了三星等国际品牌的3秒开锁指标。

2017-03-30 08:07 人工智能,专利技术,

全球首例!用他人诱导多能干细胞治眼病

日本一名60多岁的男子成为全球首位接受由他人诱导多能干细胞(iPS细胞)产生视网膜细胞的人士,尽管目前手术结果未知,但专家表示,最新手术有望为iPS细胞技术的更多应用奠定基础。

2017-03-30 08:04 干细胞,全球首位,治眼病,

飞猪再推度假IP,去南极不再遥不可及

你的旅行梦想是什么?对于这个问题,最常见的两个答案是:环游世界、去世界的尽头。近日,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪推出“南极专线”度假IP,瞄准年轻群体旅行需求,一圆广大消费者的旅行梦。去南极不再难,高端出境游市场进入普惠旅游时代。

2017-03-29 21:35 飞猪,度假IP,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...