所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

石墨烯包覆改性锂离子电极材料技术获突破 动力电池能量密度2020或提前实现

记者从中国高科技产业化研究会16日在京举行的科技成果评价会上获悉,中国石墨烯包覆改性锂离子电池正、负极材料技术获得重大突破。经测试,中国科学院金属研究所博士、北京圣盟科技有限公司首席科学家赵金平带领的团队研发的石墨烯包覆技术,能将锂离子电池正极材料比容量提升15%-25%,将循环1000次后的容量保持率提升30%-40%;把负极材料的容量提升40%-45%,将循环1000次后的容量保持率提升35%-50%。

2018-07-20 17:03

准能矿用卡车装上国产发动机助力中国制造

准能集团目前已经累计使用国产替代设备超过73台套,总价值约15亿元。准能集团长期与国内制造商合作,积极鼓励和支持国内制造商研制开发大型露天矿用设备,将准能集团打造为新产品试用基地,为国产大型露天矿用设备工业试运行提供便利,极大地促进了进口设备和配件的国产化开发进程,既实现准能集团降本增效、创新创效,又有利于推动国内大型能源装备产品升级。

2018-07-20 14:46

2018西宁“城洽会”总签约额达311.9亿

记者从正在举办的西宁城市发展投资洽谈会上了解到,本届城洽会上累计签约项目86项,总签约金额311.9亿元。

2018-07-20 10:45

天仪研究院完成1.5亿元融资

记者20日从天仪研究院获悉,该公司日前完成1.5亿元人民币B轮融资,本轮融资由君联资本领投,险峰长青、经纬中国等新老投资机构跟投。

2018-07-20 10:31

科学技术有“前提”  舆论宣传勿越“界”

近日,我国著名水稻栽培专家凌启鸿发表了一篇关于盐碱地种稻有关学术问题探讨的论文。其观点称,“利用滩涂盐碱地种植水稻”,此事可以有。但不能因此就忘了“即便水稻耐盐育种取得突破性创新发展,但尚不能改变盐碱地种稻还须靠淡水灌溉洗盐”这一基本规律。未“改变”这一事实前,大面积滩涂种稻的美好远景,则显“路漫漫其修远兮”。

2018-07-20 09:56

贵州将开建中国第一条超级铁路

贵州省铜仁市与美国超级高铁公司(HTT)在贵阳市举行“真空管道超级高铁研发产业园项目”签约仪式,标志着超级高铁项目落户贵州铜仁迈出了坚实的一步。据了解,这是美国超级高铁公司与中国签署的第一份超级高铁建设协议。

2018-07-19 20:39

青海将在2020年前打造千亿产值锂电基地

青海省是我国锂资源最富集的地方,其锂资源总量占全国的80%以上,已探明氯化锂储量约2248万吨。记者从今日举办的“2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛和西宁城市发展投资洽谈会”上了解到,依托这一自然资源优势,青海省计划在2020年前打造具有千亿元产值的锂电产业基地。

2018-07-19 19:23

甘泉·策勒志愿扶贫项目启动

7月16日,“甘泉·策勒志愿扶贫项目”在新疆维吾尔自治区策勒县博斯坦乡阿其玛村正式启动。来自中国水利工程协会的青年志愿者、新疆自治区水利厅驻新疆策勒县各村工作队负责人、大学生志愿者代表等80余人出席启动仪式。

2018-07-19 19:22

立足脑智科学前沿 推进教育质量公平

7月14日,中国儿童青少年脑智研究全国联盟全国协作研究进展交流会在北京师范大学召开。二十多家联盟成员单位齐聚北京,科大讯飞携手其他联盟单位重磅发布“讯飞教育脑计划”,聚焦脑智科学前沿,分享年度研究成果,研讨未来重点工作,以更好地服务国家基础教育重大需求。

2018-07-18 13:42

2018年英国范堡罗航展开幕 中国商业航天创新成果亮相

记者17日从中国航天科工集团获悉,在日前开幕的英国范堡罗国际航空航天展览会上,航天科工首次以企业整体形象亮相,携商业航天重大工程、快舟系列运载火箭、商业航天全产业链服务等项目产品参展。

2018-07-17 17:13 航天,信息,服务,商业,平台,

睦合达孙翯:车联网大数据推动节能减排工程和新能源汽车发展

据悉,睦合达在此之前还特别与沈阳市政府相关部门签署了协议,将公司研发的数据资产账户项目率先落地沈阳市场,让每个沈阳市民都能拥有自己的数据资产账户,并倡导公众上传、管理、分享自己的行车、购物、运动、微环境等方面的数据。通过项目合作,为沈阳的新能源汽车战略和国家的节能减排工程夯实大数据基础。

2018-07-17 15:22
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...