所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

北京建设全国科技创新中心这五年

2016年,北京研发经费占地区生产总值的比重为6%左右。北京每万人发明专利拥有量达到76.8件,是全国平均水平的9.6倍。技术合同成交额3940.8亿元,是2011年的2.08倍。

2017-06-29 18:01

中部地区首个电子竞技产业联盟成立

6月28日,我国中部地区首个电子竞技产业联盟――武汉・中国光谷电子竞技产业联盟(以下简称“光谷电子竞技产业联盟”)在武汉东湖高新区成立。

2017-06-29 18:00

华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室获评优秀

6月26日,科技部发布了2016年生物和医学领域国家重点实验室评估的结果。华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室(以下简称“生工国重室”)在本次评估中获得了“优秀”的好成绩。

2017-06-29 17:58

上海交通大学全面提升博士生创新人才培养体系

6月28日,上海交通大学发布博士生教育“致远荣誉计划”,汇聚海内外顶尖科学家和行业栋梁,组建“1+1+3”多元指导团队,创新博士生国际化培养体系。

2017-06-29 17:56

苏通GIL综合管廊工程“卓越号”盾构机始发 华东交流特高压环网合环在此一举

淮南~南京~上海工程是国务院大气污染防治行动计划12条输电通道之一,是华东特高压主网架的北环,与已建成的皖电东送淮南~皖南~上海工程(南环)一起,形成贯穿皖、苏、浙、沪负荷中心的华东特高压环网。

2017-06-29 17:50

于伟国:打磨好科技“利器” 加快建设创新型省份

于伟国指出,推进科技创新,体制机制是牵引,平台建设是基础,市场需求是导向,成果应用是目的。

2017-06-29 17:49

32名学生8位老师,祖国最南端的学校这样上课

三沙市永兴学校于2015年年底正式投入使用。建筑面积4650平方米。学校不大,但意义深远――它结束了三沙没有学校的历史。

2017-06-29 17:39

中国首个聚碳酸酯行业协会成立

6月29日,中国合成树脂供销协会聚碳酸酯分会(CNPCA)在北京成立,这是在国内诞生的首个聚碳酸酯行业协会。

2017-06-29 17:37

昔日采石场 如今变公园——从“采石破碎机”下抢出来的凤凰山矿山公园

凤凰山作为河南省三大建材基地之一,在为国家建设和地方经济做出巨大贡献的同时,也付出了惨重的环境代价。

2017-06-29 17:34

2017北京软件名人论坛成功举办

6月28日下午,由北京软件和信息服务业协会主办的2017北京软件名人论坛在北京成功举办。中国社会科学信息化研究院中心秘书长姜奇平、NCR大中华区总裁宋家瑜、用友网络执行总裁陈强兵、金山软件CEO邹涛等500余人共聚一堂,围绕软件产业未来发展,展开了热烈的探讨和交流。

2017-06-29 16:46 2017北京软件名人论坛,

厦门入选国家知识产权十大强市创建市

日前,国家知识产权局下发通知,正式批复厦门成为首批国家知识产权十大强市创建市。创建工作周期为2017年6月至2020年6月。

2017-06-29 15:08 厦门,知识产权,
专题 更多>>
评论 更多>>

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...