所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

“硬科技”小镇发展建设规划正式发布

1月20日,国内首个“硬科技”小镇——陕西省西咸新区沣西新城正式对外发布了建设及未来发展规划。作为国内首个“硬科技”小镇,将高效链接技术、人才、资本等资源,吸引全球“硬科技”企业汇聚,实现科技资源与市场需求的有效对接,助力西部地区科技创新。

2016年中国经济增长6.7% 新动能快速成长

2016年,中国经济的成绩单怎么样?20日,在国新办举行的新闻发布会上,国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆介绍了2016年中国国民经济运行情况。他

2017-01-21 15:42 中国经济,国民经济,十三五,

10大任务部署云南十三五科技

规划提出,到“十三五”末,力争区域创新能力排名全国中等、西部前列,进入创新型省份行列。全省创新能力大幅提升、科技支撑引领作用显著增强、创新创业生态更加优化。

2017-01-20 18:37 十三五,科技创新,创新创业,科技专项,

中粮“福临门”牵手百世集团打造“物流+商流”新模式

20日,中粮“福临门”与百世集团签订了战略合作协议,未来双方将共同致力于把快消行业与互联网从“物理连结”升级为“化学融合”,为行业的未来发展注入新活力。

2017-01-20 15:55 中粮,百世集团,

智慧城市联盟:加快推动技术成果转化和落地应用

“新型智慧城市战略发展研讨会暨中国智慧城市产业技术创新战略联盟2016年成员大会”19日在北京成功召开。

2017-01-20 15:19 智慧城市,成果转化,

国务院发布《意见》:对民办学校进行差别化扶持

18日,国务院发布《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)。

2017-01-20 12:39 国务院,差别化扶持,

“航天梦•天台行”科普展系列活动将在浙江天台启动

1月15日,记者从“航天梦•天台行”科普展系列活动新闻发布会上了解到,“航天梦•天台行”科普展系列活动将于今年4月在浙江天台启动.

2017-01-20 11:08 航天梦,浙江天台,

苏宁定制年货快递盒变身实用收纳箱 既有趣又环保

互联网时代,线上下单、开门或下楼拿快递已经成为百姓日常生活的一部分,包装产品的快递盒早已成为司空见惯的东西。

2017-01-20 11:07 年货,

深耕电竞产业助力网吧转型 中国电子竞技娱乐大赛圆满结束

1月17日,中国电子竞技娱乐大赛颁奖典礼暨上网服务行业转型成果汇报会在北京召开,这代表着京东游戏Game+ 中国电子竞技娱乐大赛(CEST)在经过了8个月的激烈角逐之后终于圆满结束!

2017-01-20 11:05 电竞产业,电子竞技娱乐大赛,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...