所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

中德新风论坛在德国举办,新风系统应是建筑标配

德国当地时间3月18日,由 FGK(德国建筑空调专业协会)发起的中德新风行业技术交流论坛(以下简称中德新风论坛),在德国巴符州举办。

2019-03-19 17:45

世界肾脏日:人人享有肾脏健康

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

2019-03-18 14:53 肾脏,健康,肾脏病,疾病,患者,

北京农业嘉年华开设“扶贫馆” 展销7省区2000多种扶贫产品

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援的西藏、新疆、青海、内蒙古、河北、河南、湖北7省区2000多种扶贫产品。

2019-03-17 20:53

今年初我国宏观经济总体平稳 1-2月规模以上工业企业增加值同比上升5.3%

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增长8.2%、全国网上零售额同比增长13.6%,全国居民消费价格同比上涨1.5%。”中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刘瑞明,3月16日在北京举行的“中国宏观经济论坛”代表课题组发布宏观经济月度数据分析报告时指出。

2019-03-17 20:51

“3·15”质检抽查:图书环保质量符合率100% 光盘复制质量合格率72.09%

3月15日,国际消费者权益日当天,中宣部印刷发行局在京召开2019年全国印刷复制管理暨“3·15”质检活动座谈会,通报了2018年“3·15”质检活动和违规问题的处理情况。

2019-03-17 15:50

重庆移动打造全国首个5G技术索道VR超感景区体验项目

近日,记者从两江新区获悉,由落户两江新区的重庆移动公司联合重庆市客运索道有限公司打造的“5G技术长江索道VR超感体验”项目已建成,预计3月底将正式投用。

2019-03-17 15:49

“郑州北斗云谷”建设又进一步

3月15日,河南省GIS协会卫星导航工作委员会在郑州高新区正式投入运作,此举标志着郑州高新区向打造“全国知名北斗产业集聚高地”目标又前进了一步。

2019-03-17 13:36

华北水利水电大学首次面向台湾地区招生

3月15日,华北水利水电大学宣布今年将首次面向台湾地区招生,根据台湾地区当年大学入学考试学科能力测验(简称"学测")成绩,招收符合相关条件的学生,报名时间从3月18日开始,学校将通过初选、考核等环节确认录取名单。

2019-03-17 13:34

南召建设百个“森林村庄”实现绿富美

3月16日,科技日报记者来到河南省南召县皇后乡娘娘庙村,看见房前屋后、庭院内外、田间地头到处种植玉兰苗木。树形秀美的玉兰树积蓄了一个冬天的磅礴力量,一棵棵玉兰树满树繁花,枝头上陆续绽放着白色、紫色、黄色、红色的绚丽花朵。

2019-03-17 13:33

早稻播种避开这段“风险”期

当前,长江中下游一带即进入早稻播种期。中国气象局荆州农业气象试验站高级工程师黄智敏告诉记者,历年气象资料统计分析表明,像江汉平原3月中旬后期到下旬前期,常为冷空气南下与阴雨天气多发期,易出现日平均气温连续3天或以上低于10—12℃低温,若过早在此前或其间播种,极易遭遇低温冷害,引发损种烂秧。

2019-03-17 10:39

“中铝东轻造”助长征火箭300次发射成功

记者从3月14日在北京召开的中国航天科技集团有限公司纪念中国长征系列运载火箭300次发射座谈会上了解到,随着长征三号乙运载火箭托举着中星6C卫星成功进入预定轨道,中国长征系列运载火箭的发射次数正式刷新为“300”次。一次次的成功发射的背后,都留下了“中铝东轻造”的身影。

2019-03-17 10:39
专题 更多>>
国内 更多>>

北京大学第一医院城南院...

3月19日,北京大学第一医院(以下称“北大医院”)城南院区工程开工动员会举行。城南院区工程位于大兴新城,...

3·20中国血小板日公益活...

每年的3月20日是中国血小板日。自2016年起,ITP家园-血小板之家和白求恩公益基金会携手多个公益组织发起了“...

国家十三五重大林业战略...

3月17日,中国投资协会农业和农村投资专业委员会组织召开国家十三五重大林业战略产业竹缠技术产业化推进座谈...

我国研制首台植物短纤维...

细胞壁力学是植物生物力学研究的前沿领域。但由于细胞壁尺寸微小,对其直接进行力学性能表征非常困难。

“植物细胞壁力学表征技...

细胞壁是植物的骨架结构和强度承载主体,对植物的生长和高效利用至关重要。细胞壁力学是植物生物力学研究的...

科报集萃 更多>>

中德新风论坛在德国举办...

德国当地时间3月18日,由 FGK(德国建筑空调专业协会)发起的中德新风行业技术交流论坛(以下简称中德新风论...

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...