“定制家居智能制造系统”科技成果评价会在京召开

2018-10-11 12:48:33 来源: 中国科技网 作者: 李钊

本网记者 李钊

随着消费者对定制家具行业的接受程度越来越高,定制家居行业的领导性品牌开始出现,品牌差距也逐渐拉大,国内定制家具行业遭遇销售、设计、生产管理的瓶颈,以至于定制家居行业纷纷加大智能科技投入。

10月8日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了由广东韩丽家居集团股份有限公司(以下简称“韩丽家居”)自主研发的“定制家居智能制造系统”科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。

据了解,本次评价会有国家科技部、生态环境部、住建部、发改委、国家卫生健康委员会、国家环境研究院等部门行业专家和广东韩丽家居集团股份有限公司董事长胡文权、领副总经理周政刚等研发小组核心组员参加。

在此次“定制家居智能制造系统”科技成果评价会上,广东韩丽家居集团股份有限公司技术负责人周政刚对其公司的“定制家居智能制造系统”的系统优势和实际应用做了重点介绍,周政刚说,本套系统由设计端(自动设计系统)、销售下单系统、自动板材优化软件、财务系统、自动条码打印系统、自动料仓系统、自动输送系统、自动数控设备(电子开料锯、自动封边机、数控钻孔中心)、自动包装系统、扫码出入库软件等组成。该系统利用先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、自动化生产技术、智能统筹包装出货、财务系统、销售下单系统等技术,依照定制家居系统化生产的原理,融合各方需求,将与家居设计生产销售有关的各个子系统(如:自动设计、一键下单、一键财务审核、自动生产排期、自动生产优化、自动排料送料、自动贴条码、扫码封边打孔、扫码自动包装、扫码自动出入库等)有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,让定制家居企业能实现"无人工厂"的全新定制家居制造体系。

针对产品从终端店面的销售设计到工厂的生产包装,再到消费者家居,经过多个繁复的程序而导致产品到货时间长等企业普遍遇到的困境,韩丽家居“定制家居智能制造系统”在设计端(自动设计系统)、销售下单系统、财务系统等三大系统软件组成部分已经很好地解决此类突出问题。

据了解,韩丽家居在定制家居智能制造系统的研究方面,已经取得了1项发明专利,31项实用新型产品专利。评价会上,各评审专家在听取了韩丽家居“定制家居智能制造系统”项目完成单位的技术总结报告后,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见,评价委员会一致认为该成果总体技术水平在家具制造行业达到国际先进水平,同意通过科技成果评价,并建议承担企业进一步加强加快成果推广应用。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

餐饮业青年创业服务计划...

近日,在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦...

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

科报集萃 更多>>

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。