“定制家居智能制造系统”科技成果评价会在京召开

2018-10-11 12:48:33 来源: 中国科技网 作者: 李钊

本网记者 李钊

随着消费者对定制家具行业的接受程度越来越高,定制家居行业的领导性品牌开始出现,品牌差距也逐渐拉大,国内定制家具行业遭遇销售、设计、生产管理的瓶颈,以至于定制家居行业纷纷加大智能科技投入。

10月8日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了由广东韩丽家居集团股份有限公司(以下简称“韩丽家居”)自主研发的“定制家居智能制造系统”科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。

据了解,本次评价会有国家科技部、生态环境部、住建部、发改委、国家卫生健康委员会、国家环境研究院等部门行业专家和广东韩丽家居集团股份有限公司董事长胡文权、领副总经理周政刚等研发小组核心组员参加。

在此次“定制家居智能制造系统”科技成果评价会上,广东韩丽家居集团股份有限公司技术负责人周政刚对其公司的“定制家居智能制造系统”的系统优势和实际应用做了重点介绍,周政刚说,本套系统由设计端(自动设计系统)、销售下单系统、自动板材优化软件、财务系统、自动条码打印系统、自动料仓系统、自动输送系统、自动数控设备(电子开料锯、自动封边机、数控钻孔中心)、自动包装系统、扫码出入库软件等组成。该系统利用先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、自动化生产技术、智能统筹包装出货、财务系统、销售下单系统等技术,依照定制家居系统化生产的原理,融合各方需求,将与家居设计生产销售有关的各个子系统(如:自动设计、一键下单、一键财务审核、自动生产排期、自动生产优化、自动排料送料、自动贴条码、扫码封边打孔、扫码自动包装、扫码自动出入库等)有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,让定制家居企业能实现"无人工厂"的全新定制家居制造体系。

针对产品从终端店面的销售设计到工厂的生产包装,再到消费者家居,经过多个繁复的程序而导致产品到货时间长等企业普遍遇到的困境,韩丽家居“定制家居智能制造系统”在设计端(自动设计系统)、销售下单系统、财务系统等三大系统软件组成部分已经很好地解决此类突出问题。

据了解,韩丽家居在定制家居智能制造系统的研究方面,已经取得了1项发明专利,31项实用新型产品专利。评价会上,各评审专家在听取了韩丽家居“定制家居智能制造系统”项目完成单位的技术总结报告后,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见,评价委员会一致认为该成果总体技术水平在家具制造行业达到国际先进水平,同意通过科技成果评价,并建议承担企业进一步加强加快成果推广应用。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

中日大学展暨论坛:近百...

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的...

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...