江苏产研院搭建国际先进技术转移桥梁

2017-07-06 20:27:09 来源: 科技日报 作者: 张晔

科技日报南京7月6日电(记者张晔)“WAITRO与江苏省产业技术研究院的宗旨相契合,都是专注于产业技术研发,促进成果转移转换的机构。此次成为WAITRO的最新会员,有利于江苏与更国外更多科研院所的对接合作。”7月6日,在江苏大院大所合作对接会现场,世界工业技术研究组织协会(WAITRO)与江苏产业技术研究院正式签署了战略合作协议。

据江苏省产业技术研究院党委书记胡义东介绍,WAITRO是一个联合国下的技术研究协会,有来自全球各个国家和地区的150多家会员单位,期待江苏借助国际大院大所的力量,加强产业研发能力。

江苏产研院国内率先按新体制机制组建的产业技术研究院,主要使命是通过集聚全球创新资源和组织前瞻技术研发,为江苏传统产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑,助推江苏经济转型升级。目前,该院目前已培育建设了33家会员研究所,累计成功转化1800多项科技成果。

“目前,我们正与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会共同设立联合研发机构,把德国的先进技术转移到国内。同时,我们的无损检测研究所还聘请了德方专家,共同开展研发工作。”7月5日,产研院院长刘庆告诉记者,该院正在搭建国际先进技术转移转化的桥梁,为江苏企业创新发展服务。

“我们研究院的定位就是要搭建好两个桥梁,一是把高校、科研院所的原创科研成果和江苏的工业建设结合起来,第二就是让全球的创新与江苏工业发展间搭起桥梁。我们的这两个主要任务,与这次大会完全契合。”刘庆说。

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...