江苏产研院搭建国际先进技术转移桥梁

2017-07-06 20:27:09 来源: 科技日报 作者: 张晔

科技日报南京7月6日电(记者张晔)“WAITRO与江苏省产业技术研究院的宗旨相契合,都是专注于产业技术研发,促进成果转移转换的机构。此次成为WAITRO的最新会员,有利于江苏与更国外更多科研院所的对接合作。”7月6日,在江苏大院大所合作对接会现场,世界工业技术研究组织协会(WAITRO)与江苏产业技术研究院正式签署了战略合作协议。

据江苏省产业技术研究院党委书记胡义东介绍,WAITRO是一个联合国下的技术研究协会,有来自全球各个国家和地区的150多家会员单位,期待江苏借助国际大院大所的力量,加强产业研发能力。

江苏产研院国内率先按新体制机制组建的产业技术研究院,主要使命是通过集聚全球创新资源和组织前瞻技术研发,为江苏传统产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑,助推江苏经济转型升级。目前,该院目前已培育建设了33家会员研究所,累计成功转化1800多项科技成果。

“目前,我们正与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会共同设立联合研发机构,把德国的先进技术转移到国内。同时,我们的无损检测研究所还聘请了德方专家,共同开展研发工作。”7月5日,产研院院长刘庆告诉记者,该院正在搭建国际先进技术转移转化的桥梁,为江苏企业创新发展服务。

“我们研究院的定位就是要搭建好两个桥梁,一是把高校、科研院所的原创科研成果和江苏的工业建设结合起来,第二就是让全球的创新与江苏工业发展间搭起桥梁。我们的这两个主要任务,与这次大会完全契合。”刘庆说。

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

探寻中关村的知识产权“...

作为我国第一个国家高新区和第一个国家自主创新示范区,如今,中关村已经是与硅谷齐名的中国创新名片。

万余项科技成果组成的技...

1月1日,大庆油田2018年完成油气当量4166.8万吨,59年的规模开发,老油田依旧“步履稳健”。油气当量4000万...

《音视频码植入版图书大...

论坛上,国家新闻出版广电总局重点实验室“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”执行主任、北京师范大...

校企合作 发力原始创新 ...

1月15日,360企业安全集团董事长齐向东在与清华大学网络科学与网络空间研究院(简称网络研究院)的签约仪式...