江苏产研院搭建国际先进技术转移桥梁

2017-07-06 20:27:09 来源: 科技日报 作者: 张晔

科技日报南京7月6日电(记者张晔)“WAITRO与江苏省产业技术研究院的宗旨相契合,都是专注于产业技术研发,促进成果转移转换的机构。此次成为WAITRO的最新会员,有利于江苏与更国外更多科研院所的对接合作。”7月6日,在江苏大院大所合作对接会现场,世界工业技术研究组织协会(WAITRO)与江苏产业技术研究院正式签署了战略合作协议。

据江苏省产业技术研究院党委书记胡义东介绍,WAITRO是一个联合国下的技术研究协会,有来自全球各个国家和地区的150多家会员单位,期待江苏借助国际大院大所的力量,加强产业研发能力。

江苏产研院国内率先按新体制机制组建的产业技术研究院,主要使命是通过集聚全球创新资源和组织前瞻技术研发,为江苏传统产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑,助推江苏经济转型升级。目前,该院目前已培育建设了33家会员研究所,累计成功转化1800多项科技成果。

“目前,我们正与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会共同设立联合研发机构,把德国的先进技术转移到国内。同时,我们的无损检测研究所还聘请了德方专家,共同开展研发工作。”7月5日,产研院院长刘庆告诉记者,该院正在搭建国际先进技术转移转化的桥梁,为江苏企业创新发展服务。

“我们研究院的定位就是要搭建好两个桥梁,一是把高校、科研院所的原创科研成果和江苏的工业建设结合起来,第二就是让全球的创新与江苏工业发展间搭起桥梁。我们的这两个主要任务,与这次大会完全契合。”刘庆说。

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>