所在位置: 新闻频道首页 > 国内

我首个“一带一路数字化经济战略联盟”成立

大数据时代,数据和信息是一种新能源,蕴含着无穷的“变现”潜力。但如何深度挖掘和分析数据、信息需要技术能力和商业模式。11月2日,善于数据变现的“高手”中国浪潮集团与思科、IBM、迪堡和爱立信等IT领域的跨国公司“五强联合”在山东签订协议,成立中国首个“一带一路数字化经济战略联盟”,接下来他们将共同打造一个“一带一路”产品方案平台,为“一带一路”国家输出完备的“信息变现”解决方案。

2017-11-02 11:35

54万余人次基层筛查结果显示:近七成糖尿病患者血糖控制不达标

“有一天我们下到一个村镇,总共筛查108个人,只有46人指标合格,”11月18日,中国医师协会对其组织实施的2017年基层糖尿病及并发症筛查技术评价项目进行总结,会上,一位筛查医生在基层“普通一天”的数据表明,我国糖尿病患者基数大,基层筛查力量和意识却很薄弱。

2017-11-24 15:04

新兴的液体活检技术助力肿瘤精准治疗

近年来液体活检作为一种非侵入性肿瘤检测手段在临床研究中大放异彩,主要检测肿瘤或转移灶在血液中释放的游离DNA(ctDNA),目前在肺癌、肠癌等领域获得了临床专家的一致认可。

2017-11-24 09:05

首个质量满意度指数和顾客推荐度指数发布

11月22日,2017满意中国年会暨中国国家顾客满意度指数信息发布会在浙江宁波召开。会上,中国质量协会发布了首个质量满意度指数和顾客推荐度指数的数据和分析报告。对全国195个行业、6658个品牌的71234份有效问卷调查结果显示,市场上主流消费品及服务业的质量在满足顾客需求方面已初见成效。

2017-11-24 09:03

2017中国智能车大会暨国家智能车发展论坛举行

“2017中国智能车大会暨国家智能车发展论坛”11月23日在江苏常熟开幕。本届论坛由国家自然科学基金委员会信息科学部、中国自动化学会、中国人工智能学会主办,车载信息服务产业应用联盟协办,中国自动化学会秘书处、中国自动化学会智能车工作委员会、中国智能车综合技术研发与测试中心承办。

2017-11-24 09:02

“剑网行动”共查处网络案件2765件

“2005年至2016年,各级版权主管部门共办理行政处罚案件9.35万件,收缴各类侵权盗版制品5.08亿件。国家版权局联合相关部门持续开展打击网络侵权盗版‘剑网行动’,共查处网络案件2765件,依法关闭侵权盗版网站1193个。”23日,在2017年全国版权社会服务工作会议上,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳说。

2017-11-23 15:38

全国减刑假释案件信息将实现全面公开

为严格规范减刑、假释、暂予监外执行案件的办理,全国减刑假释信息化办案平台23日在京正式开通。今后,全国减刑假释案件实现全面公开。

2017-11-23 15:00

“战狼”无人直升机成功完成高原靶试

23日,记者从中国航空工业直升机所获悉,其自主研制的“战狼”察打一体无人直升机(AV500W),在海拔4300米的青海格尔木试验基地,刚刚结束高原挂弹飞行和打靶试验,空中发射导弹精准命中目标,圆满完成任务。这是国产无人直升机首次在高原地区实现空中侦察打击试验。

2017-11-23 14:52

中国核电发布技术服务八大产品

中国核电23日正式发布生产准备、核电调试、运行支持、专项培训、核电大修、专项维修、技术支持、核电信息化等技术服务八大产品。中国核电董事长、党委书记陈桦在发布仪式上介绍,中国核电将携手核电行业各方力量,把对外技术服务打造成中国核电战略发展的重要支柱和“走出去”的拳头产品,力求形成新的利润增长点与核心竞争力。

2017-11-23 14:45

我国首次发布“全方位HIV检测模式”

艾滋病是常见传染性疾病之一,截至2016年我国存活的艾滋病病毒感染者和病人共计66.5万人,疫情导致的死亡人数达20.9万人,但据估计还有32%的感染者未被发现。为了扩大检测服务范围,提高可及性、最大限度发现感染者,艾滋病健康基金会((AIDS Healthcare Foundation,简称AHF))日前举办的中国项目12周年庆典活动中首次发布了“全方位HIV检测模式”。

2017-11-23 14:43

《儿童预防接种信息传播指南》推出

中国儿童预防接种整体水平有了很大的提升,儿童健康状况也得到了极大的改善,但同时也要看到公众对国家免疫规划政策、预防接种相关知识了解还不够,尤其是疫苗不良事件发生时,盲目的恐惧和失信,让很多儿童错过了正常的免疫规划程序,为未来感染疾病留下了隐患。

2017-11-23 14:41
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...