所在位置: 新闻频道首页 > 国内

《森林•环境与管理》系列丛书出版发行

近日,由陈存根先生编著的《森林•环境与管理》系列丛书由科学出版社出版发行。该丛书集结了我国著名森林生态学家陈存根先生近50年来在森林生态学等领域的主要科研成果,中国科学院院士、中国林业科学研究院研究员蒋有绪先生,中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦先生分别为丛书作序。

2019-01-23 21:40

《初心无悔:老法官见证中国司法改革40年》出版

《初心无悔:老法官见证中国司法改革40年》一书出版,近日由中国财政经济出版社正式出版发行。

2019-01-23 21:35

院士团队向餐厨垃圾“宣战”“餐厨垃圾联合生物加工技术”在成都产业化

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理工艺(CBP)专利技术”将在这里实现产业化落地与推广。

2019-01-23 11:55

重庆市五届人大二次会议本月27日至31日召开

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

2019-01-22 21:18 大会,报告,2019,记者,审议,

从“标准”到“指南”医疗大数据安全监管多场景落地部署

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019年全国信息安全标准化技术委员会(以下简称“信安标委”)第一次主任办公会上,刘烈宏主任委员做了这样的会议总结。

2019-01-23 10:11 数据,大数,患者,安全,科技,

医疗健康协同发展 京津两地政府工作会议释放信息化升级信号

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重要抓手,进一步深化各地医疗机构数据互通,将临床规划转变成实实在在的应用价值。

2019-01-23 14:54 医疗,大数,数据,信息,京津,

我国实现氢燃料电池全产业链自主化

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

2019-01-22 18:40 研发,完成,燃料电池,推进,开发,

6名一线科学家当选2018中科院年度人物

1月21日,国家图书馆艺术中心。中科院青海盐湖所研究员王敏走上领奖台。她当选为2018中科院年度人物。30多年来,她把自己最美的青春年华奉献给了“天上无飞鸟,地下不长草,一日有四季,风吹盐沙跑”的青海柴达木盆地,与沙漠、盐碱和黄土为伴,解决了高镁锂比盐湖提锂的世界性难题,实现了碧波万顷的千吨级盐湖提锂项目的达产。

2019-01-22 13:44

小区配套幼儿园不得办成营利性,9月底前完成回收、置换和购置

22日,记者从教育部了解到,国务院办公厅于近日印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简称《通知》),要求小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园。

2019-01-22 13:43

李伟:“稳”“变”“忧” 把握当前经济形势关键在这三个字

“对于当前宏观经济形势,中央的总体判断是‘总体平稳、稳中有变、变中有忧’,这个判断是客观准确的,关键是如何理解、认识和把握‘稳’‘变’‘忧’三个字。”20日,在由国务院发展研究中心指导的“国研智库论坛·第五届新年论坛(2019)”上,国务院发展研究中心主任李伟在发表主旨演讲时说。

2019-01-22 13:41

2019“聚英”论坛暨环球英才峰会在京举行

1月19日,由北京环球英才交流促进会和中国国际技术转移中心联合主办的2019“聚英”论坛暨环球英才峰会在北京友谊宾馆举行。30多个国家的40余个海外人才组织的负责人,100余位海外高端专家和优秀留学人才,众多来华优秀留学生、在华友谊奖专家和国际友人代表,全国有关地方人才部门、科技园区和企业代表等近600人出席。活动得到人社部留学人员和专家服务中心和科技部有关单位的指导支持。

2019-01-22 13:40
专题 更多>>
国内 更多>>

《森林•环境与管理》系...

近日,由陈存根先生编著的《森林•环境与管理》系列丛书由科学出版社出版发行。该丛书集结了我国著名森林生...

《初心无悔:老法官见证...

《初心无悔:老法官见证中国司法改革40年》一书出版,近日由中国财政经济出版社正式出版发行。

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

科报集萃 更多>>

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...

智能工厂出道!格力高精...

近日,“升级中国制造——2019中国智能制造全产业链应用大会”在东莞举办,格力智能工厂全员出动,再次集中...