所在位置: 新闻频道首页 > 国内

第三卫生间诞生 一场厕所革命拉开序幕

日前,国家旅游局局长李金在2017年全国厕所革命现场会上提出,5A级旅游景区的厕所必须体现更高的标准,所有的5A级景区都要设置第三卫生间。此观点一出,便引发社会各界的广泛讨论。

增强“饱腹信号” 或能解决肥胖难题

从现有研究成果来看,科学家们已经发现有很多促进进食的“食欲信号”,但对终止进食的神经分子机制知之甚少。

2017-03-24 09:36 “饱腹信号”,“食欲信号”,神经分子机制,

南科大:加速迈向世界一流研究型大学

2016年10月,深圳市人才引进培养奖励颁发仪式上,南方科技大学(以下简称“南科大”)在院士、千人计划专家、孔雀团队等杰出人才引进方面成果突出,位列深圳市第一,获得“引才伯乐奖”和290万元奖金。

2017-03-24 09:35 千人计划,引才伯乐奖,科研机构,

在日中国留学生猝死 三星期没上课无人问

一位中国留学生讲述自己的一位同学小周的故事,最后讲到小周突然离世原因不明,从而引发反思,指出日本学校对学生关心不足,在外中国留学生与同学缺少交流。

2017-03-24 09:36 中国留学生,日本,

缺乏维生素A易患阿尔茨海默氏症?不一定

提起阿尔茨海默氏症,人们往往将其与老年痴呆相关联。这是因为阿尔茨海默氏症患者确实以65岁以上的老年人为主,而且在所有的老年痴呆人群中阿尔茨海默氏症占的比例相当大。但是该病真是从人的老年才开始吗?最近一项研究表明,阿尔茨海默氏症的“病根”可能在人出生前就落下了。

2017-03-24 09:36 维生素A,阿尔茨海默氏症,β淀粉样蛋白,

吴曼青院士:信息技术会创造什么样的未来

未来是什么样的?我们能否跨越时间的羁绊,预见未来的世界?

2017-03-23 14:21 吴曼青院士,信息技术,暗物质与暗能量,

古今尘世知多少:南海海底的“超微”语言

古今尘世知多少,沧海桑田几变迁——在放大1000多倍的显微镜下,“决心”号上科学家读懂了从南海海底钻取的岩芯中“超微世界”的语言。

2017-03-23 14:20 古今尘世,“超微”语言,超微化石,

200余个学位点今年将被评估

国务院学位委员会、教育部近日印发《关于开展2017年学位授权点专项评估工作的通知》,确定2017年将对2013年获得授权的学术学位授权点和专业学位授权点的200余个学位点进行专项评估。同时印发的还有《关于下达2016年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,明确2016年参评的16个学位授权点,评估结果均为“合格”,可继续行使学位授权。

2017-03-23 14:16 专项评估,专业学位授权点,学位授权,

大数据计算生物学:面临“新机遇与挑战”

3月23日至24日,由中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所主办的大数据计算生物学“新机遇与挑战”国际研讨会在上海举行。来自中国、德国、英国、美国、日本等国的100多位专家学者,围绕生物医学大数据管理与分享;生物医学大数据分析新技术;整合多维数据的机遇与挑战等议题进行交流。

2017-03-23 14:16 大数据,计算生物学,新机遇与挑战,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...