所在位置: 新闻频道首页 > 国内

2018纳米地球科学国际学术研讨会在贵阳召开

6月22—25日, 以“纳米地球科学: 新兴的挑战与机遇”为主题的2018纳米地球科学国际学术研讨会暨第三届中国纳米地球科学学术研讨会(The 2018 International Conference on Nanogeoscience and conjunction with the 3rd Chinese Academic Conference on Nanogeoscience)在贵阳召开。

2018-06-25 12:49

酷狗启动传统音乐复兴计划 非遗大师触网拥抱年轻人

7月18日,由酷狗音乐、酷狗直播联合中国新闻社广东分社共同举办的广东省(酷狗)传统音乐复兴计划启动仪式在广州举行,作为该计划的系列演出活动之一,粤剧大师倪惠英携徒弟林颖施亮相酷狗直播“非遗大师课”,拉开了整个活动的序幕。

2018-07-18 19:36

绿色金融筑资产壁垒,服务千亿再生资源市场

日前,商务部发布《中国再生资源回收行业发展报告(2018)》,报告显示,再生资源回收行业普遍存在账期长、压货等情况,中小型回收企业规模小、融资能力差、抗风险能力低,现金流极易断裂。这些中小企业利润微薄,行业“低小散”局面难以改变。

2018-07-18 19:35

黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应终止

记者从黄河防总获悉,今日8时起黄河防总终止黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应。

2018-07-18 18:24

共享经济新模式来临——轮毂也要共享了

7月12日,以“轮毂共享新生态”为主题的共享轮毂项目毂辘辘宣布启动。从共享经济出现以来,共享单车、共享汽车、共享育儿等等各种模式在市场上涌现,为人们的生活带来许多便利。而现在,平时不怎么被人关注,但几乎人人都在用的汽车轮毂也要实现共享了。

2018-07-18 17:20

从跟跑到并跑、领跑——商用密码高性能技术创新发展论坛聚焦“自主先进”

“密码技术作为保障网络与信息安全的核心技术,必须实现自主先进、安全可控”。7月17日举办的首届商用密码高性能技术创新发展论坛聚焦“自主先进”主题,分析行业发展趋势,分享商用密码科技前沿。

2018-07-18 17:14

上半年我国农产品市场供给充裕 多数农产品价格呈持续下跌走势

2018-07-18 15:39

“世界第一转体桥”母塔上转铰安装成功

7月12日,中国建筑旗下中建交通承建的“世界第一转体桥”——保定乐凯大街南延工程转体斜拉桥母塔上转铰成功安装。该转体桥上转铰是承载力50万KN转体球铰,刷新了桥梁转体球铰承载力世界纪录。

2018-07-18 15:37

全国天然草原鲜草总产量连续7年超过10亿吨

7月17日,从国家林业和草原局获悉,2017年全国天然草原鲜草总产量10.65亿吨,较上年增加2.53%;全国天然草原鲜草总产量连续7年超过10亿吨,实现稳中有增。2017年草原综合植被盖度达55.3%,较2011年提高4.3个百分点。内蒙古草原生态已恢复到接近上世纪80年代水平。

2018-07-18 15:37

第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛成功举办

第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛决赛近日成功举办。大赛收到新一代信息技术、医药健康、软件和信息服务、智能装备等36个技术领域的340个创新创业项目和团队的参赛申请,创业项目带动就业3211人。

2018-07-18 14:47

2018中韩服务贸易创新发展高端论坛威海举行

盛夏时节,黄海之滨,草木葱绿,生机盎然。7月13日,由国务院发展研究中心指导,中国国际商会、中国发展出版社和大韩贸易投资振兴公社联合主办,国研智库、中国发展观察杂志社联合承办的“2018中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛”在山东省威海市举行。

2018-07-18 10:24
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...