所在位置: 新闻频道首页 > 国内

中国首款大型太阳能无人机完成高空飞行试验

6月2日消息,近日,我国自主研发的新型彩虹太阳能无人机圆满完成临近空间飞行试验。太阳能无人机具备超长航时特点,未来留空时间可长达数月至数年。此次试验成功,标志着我国已成为继美、英之后第三个掌握该技术的国家。

2017-06-02 11:18 太阳能无人机,飞行试验,

天津跨境电商订单单日破10万

在刚刚过去的“6·18”购物节期间,天津跨境电商订单超预期单量近一倍,首次单日突破10万单。 作为天津港保税区的新型产业之一,截至4月底,跨境电商业务已经累计完成61.7万单,交易额1.33亿元,业务规模占天津全市80%以上,北方跨境电商高端聚集区初现雏形。

2017-06-23 11:24 跨境电商,购物节,

我国下一代超算原型机在济南开工建设

记者从国家超级计算济南中心获悉,我国下一代神威E级原型机日前在山东济南开工建设,这一原型机计划2018年6月竣工投用。

2017-06-23 11:17 超级计算机,海洋领域,

“展会+互联网”的改良模式仍有发展空间

对于潮州市侨香食品厂来说,刚刚结束的第121届广交会无疑是一个新的起点。本届广交会第三期,侨香带来了颇具竞争力的新型糖果,也带来了期待。为了更好地在广交会上推广新糖果,侨香选择了广交会电商“展会通”,以更具针对性的方式进行推广。

2017-06-23 11:07 展会经济,互联网企业,

中国航天事业蓬勃发展 更好增进人类福祉

中国人对于“飞天”的向往和梦想,从流传至今的诗词里可见一斑。近五年来不断蓬勃发展的中国航天事业,让梦想成为现实。

2017-06-22 16:07 航天事业,运载火箭,

天舟一号进入独立运行阶段 将择机释放立方星

21日9时47分,在经过两个月的组合体飞行后,天舟一号按计划与天宫二号实施撤离,开始进入独立运行阶段。

2017-06-21 16:33 天舟一号,天宫二号,空间实验室,航天技术,

微波雷达助力“天舟”“天宫”二次交会对接

天舟一号与天宫二号成功进行绕飞和第二次交会对接试验后,于21日进入独立运行阶段。记者从航天科工二院25所了解到,他们自主研制的交会对接微波雷达精确导引了第二次成功对接,成功保障了全自主绕飞试验。

2017-06-21 16:32 天舟一号,天宫二号,交会对接,微博雷达,

中铁装备刷新世界纪录 成为高端装备“中国名片”

在中铁工程装备集团有限公司大院内,一台矩形盾构机正在深坑中施工,这是我国首个采用盾构机施工的地下停车场试验项目。业内专家告诉记者,采用盾构工法修建地下停车场不仅是国内首创,在世界范围内也没有类似案例,堪称盾构领域的又一创新壮举。 事实上,这已不是中铁装备第一次引领行业发展。近3年来,中铁装备一系列新产品的问世,不断刷新自己创造的一项项世界纪录,推动了我国工程建设乃至世界工程建设领域的重大变革,成为高端装备领域最亮丽的“中国名片”。

2017-06-21 10:44 中铁装备,中国名片,

中国科研团队自主研发耐核辐射机器人

高悬的机械手臂、圆圆的摄像镜头,大的状如一辆坦克有100多公斤,小的形如几只捆绑在一起的炮弹仅有十多公斤……这组四个机器人看似其貌不扬,却有着特殊的本领,它们能在人类生命禁区的超强辐射环境下侦查救援,犹如“特种部队”,是我国自主研发的耐核辐射机器人。

2017-06-21 10:31 机器人,核辐射,自主研发,

网购刷单第一案组织者获刑5年9个月

建立刷单炒信平台,在淘宝网站吸纳卖家互刷好评或者虚假交易,以此欺骗淘宝买家……昨日,刷单组织者李某在浙江省杭州市余杭区人民法院接受审理。法院当庭一审判处李某有期徒刑5年9个月。这是国内首例刷单炒信被追究刑事责任的案件。

2017-06-21 10:22 网购平台,刷单,刑事判决,

我国批准全球首个四价预防宫颈癌疫苗上市

国家食品药品监督管理总局日前批准全球首个四价预防宫颈癌疫苗——四价HPV疫苗在国内上市。

2017-06-21 10:20 宫颈癌,疫苗,病毒,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...