所在位置: 新闻频道首页 > 国内

国家天文台-阿里云天文大数据联合中心成立

1月22日下午,中国科学院国家天文台与阿里云计算有限公司在北京签订合作协议,揭牌成立“天文大数据联合研究中心”,双方将共同推进大数据时代的天文学科学研究和科普教育工作。

时评:抄袭论文被查别只是“点背”

1月17日,有网友爆料称,复旦大学社会发展与公共政策学院博士仇思隽于2013年完成的博士论文《政策执行研究——以我国职业教育领域为例》(指导教师:梁鸿教授)存在严重抄袭。

2017-01-23 10:07 抄袭论文,造假,

中科院与江西省签订新一轮合作协议

1月22日下午,中国科学院与江西省人民政府在北京签订新一轮院省科技合作协议,并举行院省科技合作座谈会,回顾总结近年来中科院与江西省科技合作工作取得的进展,研究部署十三五期间双方重点合作任务。中科院院长、党组书记白春礼与江西省委副书记、省长刘奇出席签约仪式,并在座谈会上作重要讲话。

2017-01-23 10:07 中科院,江西省,合作协议,

饮用水除砷技术和材料取得重大突破

日前,美国国家卫生基金会-国际认证机构(NSF International)在中美两国三地同时召开新闻发布会,宣布对一项能有效消除饮水中砷污染装置微鼻水过滤器的认证,这项技术和材料将水砷浓度降低至美国环保署(EPA)和世界卫生组织(WHO)设定的健康标准以下。

2017-01-23 10:07 饮用水,除砷技术,重大突破,

三国团队获阿联酋雨水增强科技项目500万重奖

近日,阿联酋雨水增强科技研究项目的颁奖典礼在阿布扎比市国际会展中心举行。来自美国、芬兰和英国的研究团队获得了500万美元的奖励,阿联酋总统事务副大丞为上述研究团队颁奖。

2017-01-23 10:11 阿联酋,雨水增强科技,500万重奖,

美候任国务卿称该国应重返气候谈判

美国新当选总统唐纳德·特朗普政府的国务卿提名人Rex Tillerson近日表示,美国应重返2015年巴黎气候大会协议。

2017-01-22 17:06 唐纳德·特朗普,气候变化,石油,

“媒人”给我申经费 推荐引擎加速经费搜索

当Angela Braren在2012年遇见Katharine Corriveau时,她们注意到彼此存在许多共同点。她们都有未完成研究,而且有共同原因:她们将更多时间花在筹集经费而非做研究上。

2017-01-22 17:06 科学家,搜索引擎,

大多数灵长类物种未来25至50年或消失

这个世界的大多数灵长类动物正处于深度困扰中。目前,中国仅剩下20到30只海南长臂猿,现在爪哇懒猴也濒临灭绝。即便是马达加斯加标志性的节尾狐猴也仅剩下2000只左右。

2017-01-22 17:06 灵长类动物,长臂猿,消失,

美专家称大麻“确有医疗效用”

近日,美国国家科学、工程和医学研究院发布报告称,有“确凿证据”显示大麻或有关化合物能有效治疗慢性疼痛、化疗等引发的恶心和多重硬化症引起的痉挛。该报告呼吁研究人员进行更多针对大麻益处和风险的研究,但也指出这些研究面临重大障碍。

2017-01-22 17:06 慢性疼痛,痉挛,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...