所在位置: 科创频道 > 国内

引入“互联网+”的理念 山东省老年大学线上文艺展演完美落幕 

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗丹杯”山东省老年大学线上文艺展演,2020年12月30日,“摩罗丹杯”山东省老年大学线上文艺展演决赛落下帷幕。

2021-01-04 09:37

让课外书点燃乡村小学孩子想象力专家设计书单“科学探索奖”青年科学家联席荐书

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以写下寄语,附在扉页随书一起送到孩子们手中,小程序内还可以实时查看捐赠状态。

2021-01-03 15:39

聚焦三大社会问题,用AI打造科技公益新模式 

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网络侵害的风险正在不断加大。据国家统计局数据显示,我国60周岁及以上人口超2.5亿。

2020-12-31 12:35

打造中国生物医药产业的梦之队!侯云德院士:推动生物医药产业与国际接轨

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、2017年度国家最高科学技术奖获得者、中国干扰素之父侯云德受聘为沐盟集团特别顾问,双方将展开深度合作,共同促进中国生物医药健康产业发展和升级,沐盟集团董事长吴家富、联席合伙人程新出席了签约仪式。

2020-12-28 16:23

数字时代,让我们与网络原住民共同成长

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不断降低,10岁及以下开始接触互联网的人数比例达到78%,首次触网的主要年龄段集中在6-10岁。青少年“数字原住民”的特征愈发明显。

2020-12-28 16:21

濮阳光电产业技术研究院形成县域经济完善发展链条

智慧城市联合创新中心创立以来,在工业互联网、能源、公共安全、医疗、养老、教育、生态环保、交通等近多个行业领域形成智慧城市解决方案,并成功在扬尘检测、电力安全监测系统、水质监测、油烟检测等方向设立多个示范项目。

2020-12-25 14:09

这份在线会议报告显示,2020年60岁以上的用户开了1000万场会议

在线会议成为2020年不可或缺的主题 ,也逐渐成为一种办公日常。12月25日,腾讯会议发布的2020年度报告显示,过去一年有超过3亿场会在腾讯会议上举行,其中武汉人民最会开会,疫情期间每2个武汉人就有1个用过腾讯会议。同时,银发族成为线上沟通的新势力,过去一年60岁以上的用户开了超过1000万场会。

2020-12-25 14:07

网络时代,如何让孩子健康成长?

在二十多年后的今天,青少年比父母更“懂”互联网世界,这已不再是什么令人诧异的现象。

2020-12-25 14:04

区块链助力打造下一代金融基础设施

经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。随着数字技术的不断更新与运用,金融数字化正在以一种全新的模式席卷全球,给世界经济格局带来巨大变化。在新的形势下,迫切需要打造下一代全球金融基础设施,区块链技术凭借自信任、防篡改、可追溯、信任网络等属性,对于解决传统金融的瓶颈具有重要的作用。

2020-12-24 19:05

1153份作品参赛,首届“海峡•成大杯”儿童青少年绘画大赛揭晓

12月20日,以“健康中国,预防先行”为主题的全国首届“海峡•成大杯”儿童青少年绘画大赛专家评审会在北京举行。《抗疫之花》《众志成城》《人与动物和谐共处》《接种疫苗健康成长》《共同抗疫》《我的生物和平梦》等9个作品从1153份参赛作品中脱颖而出,获得本次大赛的一等奖。

2020-12-24 14:43

最高可用性保证达99.995%,SLA服务标准升级

近日,京东智联云发布全新升级的云计算服务等级协议,最高可用性保证达99.995%。这意味着京东智联云作为云计算服务商,服务可用性水平已跻身世界一流云计算厂商行列。

2020-12-24 14:41
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...