所在位置: 新闻频道首页 > 国内

北京大学第一医院城南院区工程即将破土

3月19日,北京大学第一医院(以下称“北大医院”)城南院区工程开工动员会举行。城南院区工程位于大兴新城,总建筑面积216100㎡,编制床位1200张,其中儿科床位400张,妇产科床位200张,其他综合床位600张,主要建设内容包括医疗、教学、后勤保障等用房。工程建设预计2023年年中项目完工。

2019-03-19 16:43

3·20中国血小板日公益活动聚焦ITP

每年的3月20日是中国血小板日。自2016年起,ITP家园-血小板之家和白求恩公益基金会携手多个公益组织发起了“3·20中国血小板日公益活动”。

2019-03-19 16:35

国家十三五重大林业战略产业竹缠绕技术产业化推进座谈会召开

3月17日,中国投资协会农业和农村投资专业委员会组织召开国家十三五重大林业战略产业竹缠技术产业化推进座谈会。

2019-03-19 16:31

我国研制首台植物短纤维专用力学测试仪

细胞壁力学是植物生物力学研究的前沿领域。但由于细胞壁尺寸微小,对其直接进行力学性能表征非常困难。

2019-03-19 10:54

“植物细胞壁力学表征技术体系构建及应用”项目取得重要突破

细胞壁是植物的骨架结构和强度承载主体,对植物的生长和高效利用至关重要。细胞壁力学是植物生物力学研究的前沿领域。但由于细胞壁尺寸微小,对其直接进行力学性能表征非常困难,是公认的世界性难题。

2019-03-18 16:37

《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》发布

3月17日,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》,通过对6到17周岁的青少年儿童大数据调查显示,睡眠不足8小时的占比达到62.9%,13到17周岁青少年儿童睡眠不足8小时的占比则高达到81.2%。中国睡眠研究会宣布:2019年“3.21世界睡眠日”中国主题定为“健康睡眠 益智护脑”。

2019-03-18 16:36

第四届联合国环境大会召开 探讨海洋塑料污染治理等

第四届联合国环境大会于2019年3月11日至15日在肯尼亚内罗毕联合国环境署总部召开,来自170多个国家、国际组织和非政府组织的5000余名代表出席会议。

2019-03-18 16:35

《美丽中国:新中国70年70人论生态文明建设》编著工作启动

中国社会科学院生态文明研究智库、国务院发展研究中心资源与环境研究所和中国环境出版集团3月15日,在北京共同发起《美丽中国:新中国70年70人论生态文明建设》理论著作编著,中国工程院院士、清华大学环境学院教授钱易参加编著座谈会暨启动仪式并作主旨发言。

2019-03-18 16:34

我国自主研发竹缠绕复合材料技术世界领先

我国是世界上最主要的产竹国,竹类资源、竹林面积、竹材蓄积和产量均居世界首位,素有“竹子王国”之誉。我国也高度重视竹类资源的保护、培育与利用,将发展竹产业作为建设生态文明、建设全面小康社会的重要内容,通过编制发展规划、完善扶持政策、增加资金投入等措施,有力推动了我国竹产业的发展。我国竹子资源培育和开发利用水平处于世界前列,具有丰富的经验和先进的技术。

2019-03-18 10:09

国家林业和草原局部署春季候鸟保护工作

近日,国家林业和草原局召开2019年全国春季候鸟保护工作电视电话会议,通报当前候鸟迁飞动态,对加强候鸟保护、打击破坏鸟类资源违法犯罪活动等工作进行全面部署。

2019-03-18 09:20

国家林草局部署野猪非洲猪瘟等野生动物疫源疫病防控工作

近日,国家林草局组织召开全国野猪非洲猪瘟防控工作电视电话会议,就加强野猪非洲猪瘟、候鸟禽流感、小反刍兽疫等野生动物疫病防控工作做了动员和部署,坚决阻断疫情传播和蔓延。

2019-03-18 09:19
专题 更多>>
国内 更多>>

北京大学第一医院城南院...

3月19日,北京大学第一医院(以下称“北大医院”)城南院区工程开工动员会举行。城南院区工程位于大兴新城,...

3·20中国血小板日公益活...

每年的3月20日是中国血小板日。自2016年起,ITP家园-血小板之家和白求恩公益基金会携手多个公益组织发起了“...

国家十三五重大林业战略...

3月17日,中国投资协会农业和农村投资专业委员会组织召开国家十三五重大林业战略产业竹缠技术产业化推进座谈...

我国研制首台植物短纤维...

细胞壁力学是植物生物力学研究的前沿领域。但由于细胞壁尺寸微小,对其直接进行力学性能表征非常困难。

“植物细胞壁力学表征技...

细胞壁是植物的骨架结构和强度承载主体,对植物的生长和高效利用至关重要。细胞壁力学是植物生物力学研究的...

科报集萃 更多>>

中德新风论坛在德国举办...

德国当地时间3月18日,由 FGK(德国建筑空调专业协会)发起的中德新风行业技术交流论坛(以下简称中德新风论...

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...