万物互联时代!中国长城国产自主计算机京、深亮相

2020-10-03 19:55:36 来源: 中国科技网 作者: 马爱平

9月30日,中国长城国产自主计算机旗舰店在北京、深圳同期开业,旗下五大核心产品——一体机、台式机、笔记本、电竞机、服务器,分别亮相京、深两地。当日,中国长城电商业务也同步开启。

“中国长城曾研发出中国首台具有自主知识产权的计算机,拥有极其深厚的技术积淀。近几年,我们攻关突破芯片、固件等核心技术,陆续开发出一系列全国产化自主安全终端产品,广泛应用于高安全需求的各大行业。”中国长城董事长宋黎定表示,“如今我们身处万物互联时代,中国长城希望开放更加广阔、丰富的体验场景,让消费者近距离感受国产自主安全计算机的科技魅力,无惧数据安全风险,零负担畅享智慧生活。”

指纹识别、手机/PC跨屏互动......这些在科技大片里偶尔出现的炫技镜头,现在走入中国长城国产自主计算机旗舰店,都可以体验到。

为了精准对接用户“安全、智能、人性化”的消费需求,中国长城的电脑芯片、操作系统、固件等各项核心技术进行自主设计,在保证强大算力、性能的基础上,提升产品安全性。

在配件及外观方面,中国长城设计团队极尽创新,UF7系列笔记本和世恒DF7系列台式机,分别运用指纹一体化技术、3D立体指静脉识别技术,实现了“一机一主人”,守护用户数据安全;DF7系列台式机的机箱,被设计为立卧两用12升小体积,节省空间,环保静音;而拥有超大23.8英寸屏幕的嘉翔HF系列一体机,还能实现屏幕上下、左右升降旋转,程度保护颈椎。

据悉,中国长城全系国产化自主安全终端产品,都源自一个共同的基础架构——PK体系。

PK体系由飞腾CPU+麒麟操作系统为核心,辅之信息系统场景,是兼容移动、云、(虚拟化)、大数据和物联网、人工智能等各项新技术的产品组合生态。它为长城电脑都赋予了“安全基因”,让产品在投入不同应用场景时,能抵御各类攻击和风险,保障用户数据的安全。

长城电竞机全部基于国产飞腾新四核处理器,采用DDR4高速内存设计,搭载固态硬盘和8GB高性能显卡,系统软件采用长城中文固件和银河麒麟操作系统,适配国产浏览器、音视频播放软件等主流应用软件,并支持安卓环境。

据介绍,2018、2019年,长城电竞机曾连续两年亮相国际女子电子竞技锦标赛。如今,只要走进中国长城的线下旗舰店,就可以身临其境感受国产新科技魅力,与对手酣战三百回合。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...