国际医药人工智能大会将召开

2018-10-12 17:14:08 来源: 科技日报 作者: 张佳星

国际医药人工智能大会将召开

中国科技网讯(记者张佳星)记者日前从中关村医学工程转化中心获悉,作为2018年中关村创新创业季重要组成部分,“第三届北京医学工程大会暨国际医药人工智能大会”将于10月19-20日在中关村医学工程转化中心园区拉开帷幕。

据介绍,中关村医学工程转化中心3年来完成了多项亮点医学研究成果的转移转化,如应用HLA半相合异体CAR-T(患者亲属的T细胞)成功地治愈了目前全球首例复发性难治性急性淋巴细胞白血病(ALL)的3岁患儿;完成国际上第一台用于社会药店的执业药师智能助手机器人药师小乔。

第三届北京医学工程大会暨国际医药人工智能大会由中国食品药品企业质量安全促进会和中关村医学工程转化中心联合主办。大会作为中国医学工程转化领域的重要会议,在前两届成功举办的基础上,以“前沿、精准、融合、发展”为主题,邀请了国内及美国、瑞典、以色列、韩国等转化医学领域及相关学科的顶级专家学者,国家、北京市相关政府领导、医药研究机构、大学院所、大型药企、创新创业企业、金融机构、新闻媒体等800余人出席会议。

大会将围绕细胞治疗及药物研发、肿瘤防治、大数据医疗、中医药创新与应用等国际医药科技前沿动态,以及引领国际创新创业医药领域的新技术、新业态、新模式、新产业等议题进行主、分论坛33次演讲和交流。碰撞思想,交流和分享国内外最新科研成果、前沿动态信息;探索政产学研用创新驱动发展新趋势。旨在通过国际大会的沟通桥梁,建立广泛而深入的国际间交流与合作,整合国际优势资源,提升自主创新能力和国际竞争力,加速科技成果转化,促进我国医药医疗产业的创新升级,推动中国医学工程转化与国际接轨。

另外,大会内容还包括国际医学前沿科技项目展览展示、检验检测平台国际化实验室参观、创新创业企业成果分享、重大项目合作签约,以及科学家、企业家和金融机构的多项交流互动等一系列务实性极强的精彩活动。

加载更多>>
责任编辑: 胡木成
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

新旧动能转换的关键是技...

“新旧动能转换是当前中国经济结构调整的主旋律,推动新旧动能根本转换必须深度参与新工业革命。”13日,“...

高端餐饮外卖平台等战略...

打开外卖App,就像是打开一本米其林指南?这样的操作将在饿了么饿了么星选实现。

BOE携手海尔推智能家居创...

10月12日,BOE(京东方)携手海尔在青岛举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、智慧收银、数字艺术物联...

2017-2018 IIEC国际创新...

至此,2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳全部赛事圆满结束,本届大赛历时10个

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...