北邮等五校启动2018年联合高招咨询活动

2018-06-13 12:27:10 来源: 科技日报 作者:

北邮等五校启动2018年联合高招咨询活动

中国科技网讯(记者 操秀英)北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校,13日在北京邮电大学举办联合高招咨询新闻发布会,发布五校高考招生信息,全面解读了五校办学特色、优势专业、招生录取政策以及在京招生计划、招生咨询活动方案等。

发布会上,五校的招生工作负责人分别就本校2018年招生政策进行了解读,对本校2018年招生专业及招生宣传亮点进行了展示。据介绍,北京交通大学2018年招生政策基本稳定,学科实力显著提升,本部新增2个专业,本科招生规模4200人,其中本部校区3600人,威海校区增至600人。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。北京科技大学稳步推动大类招生改革,全国25个招生专业里有14个大类;转专业“零门槛不设限,给考生更多专业选择权;精心打造理科试验班、工科试验班等特色人才培养项目;学校专门成立创新创业中心,注重学生创新意识能力和创业精神培养。北京邮电大学“信息网络科学与技术学科群”和“计算机科学与网络安全学科群”两个学科群开展“双一流”学科建设,辐射和影响到学校绝大部分招生专业和招生计划;2018年学校继续深化大类招生改革,绝大部分专业实施转专业申请零门槛政策。北京林业大学2018年在京招生总计划约为260人,招生专业共38个, 其中新增“野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)” “林产化工(生物质能源科学与工程方向)”两个专业方向。北京化工大学扩大招生计划,全面实施大类招生,“零门槛”转专业,继续保持试验班等优势学科在京投放比例。                          随后,五校招办负责人接受了现场媒体的提问,就考生和家长比较关注的大类招生、转专业、招生计划、招生录取等问题进行了解答。接下来,各校将通过开放日、咨询周等活动介绍各自政策和信息,并借由各校招生网站、微信、微博等渠道解答考生家长咨询问题。

据悉,今年是五所高校第九年开展联合高招咨询活动,五所学校综合实力较强,且行业特色鲜明,在本行业内认可度很高。五所高校强强联合,解读招生政策,在社会上形成强有力的影响,也给广大考生家长提供丰富、有效的招考信息和更加便捷的咨询服务。

加载更多>>
责任编辑: 陈磊
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...