所在位置: 新闻频道首页 > 国际

罕见鼠尿病现身美国

近日,有媒体报道称,美国“纽约城正在调查近日出现的3个病例,其中一位患者已死亡,而这种罕见疾病经由老鼠尿液传播”。

火卫或在给火星加环

在几万年内,火卫一或将变成碎片,像土星卫星一样变成一个平坦的环形。但火星两颗卫星的一小部分碎片可能已经在环绕这个红色星球运行,其中部分正处于幼生环境状态。

2017-02-22 09:20 土星卫星,红色星球,幼生环境状态,

蜜蜂种类多 果实更甜美

全球有2500多种蜜蜂物种给植物授粉,研究表明拥有各种各样的授粉蜜蜂能够提高庄稼产量,并自然控制害虫。

2017-02-22 09:19 蜜蜂种类,果实,蜜蜂意蜂,

外国申请者减少 美国院校担忧

由于移民政策的不确定性,美国高等教育遭遇“寒冬”:一些大学的工程学外国研究生申请者数量锐减。

2017-02-22 09:19 美国院校,研究生申请者,数量锐减,

抹香鲸在“社交”摩擦中脱皮

它看起来像海洋中漂浮的塑料袋,但实际上却是更令人奇怪的一种东西:来自抹香鲸的透明皮肤。它是在一次群体“刮擦”中脱落下来的,这种现象是数十头抹香鲸周期性地聚集在一起,明显是通过在一起摩擦它们巨大的身体进行社交与求偶。

2017-02-22 09:19 抹香鲸,“社交”摩擦,脱皮,

700余种物种已感知气候变化压力

气候变化正在发生,近日一项发表于《自然—气候变化》的研究称,它可能会危及700余种受威胁或濒危哺乳动物和鸟类,其中灵长类动物是受影响最严重的。

2017-02-21 09:08 物种,气候变化,感知,

全球被忽视疾病研发资金史上最低

根据澳大利亚悉尼一家健康政策分析公司“政策治疗研究”的年度G-FINDER(全球被忽视疾病创新基金 )投资报告,用于被忽视疾病(包括结核病、艾滋病病毒/艾滋病和疟疾等)研究的全球资金正处于2007年以来的最低水平。

2017-02-21 09:08 全球,忽视疾病,埃博拉疫苗,

最新研究发现马达加斯加木材砍伐已失控

国际野生物贸易研究组织TRAFFIC日前发布的研究表明,政策的非延续性、政府职能的缺失、森林管理的严重不足和对臭名昭著的非法贸易商的惩治不力等原因共同造成了马达加斯加2010年3月至2015年3月间对珍贵木材资源的零管控。

2017-02-21 09:08 最新研究,马达加斯加,木材砍伐,

吃啥变啥 “老肉”缩短动物寿命

人们总说吃啥变啥,那么吃老肉会让你变老吗?这听起来似乎有些牵强附会,但小鼠、苍蝇和酵母菌实验表明可能的确会这样。

2017-02-21 09:08 “老肉”,动物寿命,人类发育,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...

全球入侵物种数量在上升

一个国际研究团队,包括伦敦大学学院的研究人员发现,在...

实验表明狗和猴子拥有类...

来自京都大学的研究团队发现,狗和卷尾猴观察人类如何进...