所在位置: 新闻频道首页 > 国际

美宇航局新任务聚焦特洛伊小行星 

美国宇航局(NASA)正在跃入宇宙了解太阳系的起源,并选择了两个访问神秘小行星的任务。在其下一轮低成本行星科学任务序列“发现”任务中,该机构已经选择了“露西”号任务,它将访问木星特洛伊族小行星;还有“灵神”号任务,它将环绕一颗较大的金属小行星运行。

白细胞在血管上钻洞并自动恢复

白细胞会一直在你的血管壁上撕开孔洞。但这些免疫系统卫士这么做是为了保护你:如果它们需要穿越血流到达感染组织(它们会在那里制作抗体并吞噬掉外来入侵者),它们首先需要到达血管内部的通道。

2017-01-19 10:09

多年无伴侣雌鲨鱼学会无性繁殖

谁需要雄性?一条雌鲨鱼与其长期伴侣决裂后进化出无性繁殖能力。豹纹鲨Leonie于1999年在澳大利亚一家水族馆遇见其雄性伴侣。在这个雄性伴侣于2012年被转移到其他水族馆之前,它们一起繁殖了20多个后代。

2017-01-19 10:09

科学家非洲海岸探测“海洋旋风”

非洲南部海岸的阿古拉斯海流是世界上移动最快的洋流之一,它有可能会形成超级巨浪导致巨轮沉没且毫无踪迹可寻。

2017-01-16 10:39

“好奇”号发现的新火星岩石或为铁陨石

美国宇航局(NASA)的“好奇”号火星漫游者已经在这颗红色星球上发现了第三块陨石。这张图像拍摄于1月12日,当时漫游者探测了夏普峰,那里似乎有一块铁镍陨石,这正是在火星上发现的为数不多的陨石之一。

2017-01-19 10:14

日本再失一枚卫星

日本空间项目再次遭遇打击,近日微型运载火箭试射失败。

2017-01-19 13:30

金星研究遭“冷落”

对Lori Glaze来说,金星有时候似乎比冥王星还要遥远。作为马里兰州绿带市美国宇航局(NASA)戈达德空间飞行中心的一名行星科学家,Glaze多年来一直力推重返这颗距离地球最近的邻居——NASA自上世纪90年代早期以来便再也没有拜访过金星。

2017-01-19 13:30

复杂生命23亿年前或有一个错误开端

约23亿年前,早期地球是一个与现在完全不同的缺乏氧气的世界,但随后它短暂而又神秘地获得了富氧大气层。这个被称为Lomagundi的事件可能提供了出现复杂的、类似动物的生命的短暂机遇,并在我们今天看到的所有动物的祖先出现之前演化了数十亿年。

2017-01-19 13:30

卡路里限制饮食使猴子寿命延长数年

放下那块蛋糕。如果猴子实验的发现站得住脚,那么永久性节食将会使你寿命更长。

2017-01-19 13:30
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...