所在位置: 新闻频道首页 > 国际

没长毛?化石研究颠覆雷克斯暴龙羽毛形象

由于缺乏化石证据,到底暴龙身上是被鳞片、羽毛还是两种东西同时包裹着一直是个谜。暴龙属内有部分物种被认定长有原始羽毛,使人猜测雷克斯暴龙这爬虫类动物之王也同样身披羽毛。

2017-06-08 10:09 化石研究,原始羽毛,

中国互联网企业强势开拓巴西市场

巴西是中国在拉美最大的贸易伙伴,中国则是巴西在全球最大的贸易伙伴,两国经贸往来日益密切。除传统产业外,如今也有不少互联网领域的中国企业进驻巴西,它们将先进技术和最新产品带到巴西,成为中巴两国经贸合作的一大亮点。

2017-06-23 11:08 互联网企业,巴西市场,

中澳科学家观测到氢分子离子解体过程

两个本来亲密结合的质子在外力作用下逐渐疏远,唯一的电子努力维系它们之间的联系,但终告失败,只能选择跟随其中一方。澳大利亚和中国科学家最近观测到了氢分子离子解体的详细过程。

2017-06-22 16:04 科学家,氢分子,

美科学家用纳米材料实现太阳能淡化海水

一层添加了纳米粒子的聚合物材料,能让海水淡化滤膜具备吸收阳光、自行加热海水的功能,使淡化过程无须用电。

2017-06-22 16:04 海水淡化,纳米技术,水蒸气,

第三十二届国际超算大会在法兰克福开幕

第三十二届国际超级计算大会19日在德国法兰克福会展中心拉开帷幕,为期4天的会议将聚焦高性能计算系统、高性能计算应用和算法、高性能计算趋势及挑战等话题。

2017-06-21 10:03 国际超算大会,人工智能,

全球珊瑚白化灾情暂缓 专家警告:这次危害最重

美国国家海洋与大气管理局(NOAA)日前表示,全球珊瑚白化现象可能正在减缓中。专家同时发出警告:这次全球珊瑚白化现象是有纪录以来范围最广、时间最长,且可能是危害最严重的一次。

2017-06-21 09:48 珊瑚白化现象,海面温度,

DNA分析揭示猫咪征服世界之路:埃及是关键节点

比利时一项综合研究显示,猫大约在1万年前的近东地区开始与人类共同生活,其后通过古埃及传向欧洲及其他地区,最终成为世界上数量最多的宠物之一。

2017-06-20 15:30 DNA分析,征服世界,

日本首款国产喷气客机亮相巴黎航展 曾屡出问题

据日媒报道,全球最大规模的航展“巴黎国际航空展”本月19日在法国巴黎近郊的布尔歇机场开幕。 三菱飞机公司正在开发的首款日本国产喷气式支线客机MRJ实机在展会上首次亮相。社长水谷久和在会场内的记者会上透露,为获得安全认证计划加强试飞态势。

2017-06-20 15:24 喷气客机,巴黎航展,

美国开普勒望远镜又发现200多颗候选行星

美国航天局19日宣布,开普勒太空望远镜又发现了219颗新的候选行星,其中10颗位于各自恒星的“宜居带”内,其表面有可能存在生命必需的液态水。

2017-06-20 13:26 太空望远镜,观测数据,

神秘无人机拍摄韩国“萨德”系统部署地

韩国军方官员13日说,对上周在朝鲜半岛非军事区附近发现的无人机残骸进行分析后发现,无人机拍摄了“萨德”系统在星州郡部署地的照片。

2017-06-14 13:26 韩国,无人机,萨德系统,

万年前人类活动就曾引起气候变化

自工业革命以来,人类排放了大量二氧化碳导致全球变暖,这一点已是众所周知。不过人类对气候的影响远不是最近才开始的,科学家新近发现,早在1.15万年前,人类活动就曾导致气候变化,加快地表侵蚀。

2017-06-12 13:27 气候变化,科学家,死海,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...