所在位置: 新闻频道首页 > 国际

太热了!绿海龟因海水暖化全变雌性 或致绝种

全球暖化使得海洋温度上升,连带导致澳大利亚大堡礁的绿海龟性别比例出现异常。最新科学研究发现,新孵化的绿海龟未来可能全变成雌性,造成绿海龟性别比失衡,或面临绝种危机。

2018-01-11 09:38

中东欧国家对华合作机制不断深化

6月25日,由北京外国语大学和社会科学文献出版社联合举办的《中东欧蓝皮书:中东欧国家发展报告(2016~2017)》发布会”在京举行。

2018-06-25 16:16

在这里遇见更好的自己——中科大外国师生眼中的科学精神

上星期整个一周时间几乎都在合肥调研,日程很满,人很疲惫,但有一个地方再累我都是想看的,就是中国科学技术大学。在我心里,这里是中国科学的圣殿,科学江湖里的扫地僧、天山童姥这些人物都应该隐藏在中科大才对。

2018-06-25 16:09

英发布最新研究报告伦敦被誉为“欧洲AI之都”

在2018年伦敦科技周揭幕之际,伦敦市发布的一份研究报告把伦敦被誉为“欧洲AI之都”——2017年在伦敦设立总部或基地的AI公司数量,为巴黎和柏林两市AI公司数量之和的2倍;它们获得的投资也是巴黎和柏林两市AI公司获得的投资的两倍。

2018-06-12 09:24 欧洲AI之都,伦敦,

续写中法友谊华章——记里昂大都会区中国行

本次来华活动中涉及机构、经济、学术和文化的交流,都将续写里昂在中国丝绸之路上与中国的友谊华章。

2018-05-08 14:08

中国将奉陪到底

中美贸易冲突的危险在不断扩大。世人皆知,这场冲突是美方一手挑起的,它不单涉及利益和贸易平衡,更关系到实行全球自由贸易抑或美国新贸易保护主义的问题。

2018-04-14 15:11

对标达标,中国制造经受住了德国标准的考验

随着消费水平的不断升级,借力第三方专业机构,通过比较试验引导行业协会和企业制定消费领域社会团体标准,日益成为引导行业质量提升的重要方向。3月22日,中德合作“产品消费质量比较试验模式”发布会在京举行。公布了中德合作“develoPPP.de战略合作联盟项目”“通过建立独立的产品比较试验平台,推动高质量家用电器发展”等多个内容。

2018-03-22 20:54

 牛津大学中国论坛关注“建设人类命运共同体”

3月3-4日牛津大学举办2018牛津中国论坛。本次论坛的主题为“新新中国”,共设立了人工智能与科技、国际关系、农村、哲学、文学、艺术和企业家等7个板块,围绕“建设人类命运共同体”、“一带一路”、“中国创造”等热点,探讨中国如何将深厚历史文化与创新相结合,与国际社会共同寻求长远发展。

2018-03-04 13:02

中阿文化交流特色鲜明,交流态势整体发展良好

12月26日, “一带一路”中阿文化交流数据库发布会暨《“一带一路”文化交流蓝皮书:中阿文化交流发展报告(2017)》新闻发布会在京举行。

2017-12-26 15:05

世贸组织发布电子商务联合声明 鼓励所有成员拥抱eWTP帮助小微企业

全面拥抱eWTP,成为在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的世界贸易组织第11次部长级会议最新也最为重要的成果。12月14日,世贸组织发布《电子商务联合声明》:“重申全球电子商务的重要性及其为包容性贸易和发展所创造的机会”,“鼓励所有WTO成员加入我们,支持和提升电子商务为全球企业和消费者带来益处”。

2017-12-14 20:35

特朗普签署“1号太空政策指令 美国宇航员将重返月球

美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布美国宇航员将重返月球并最终前往火星。

2017-12-12 09:03
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...