所在位置: 新闻频道首页 > 国际

太空俯瞰北极之光:璀璨神秘 如入奇幻绿光之城

北极之光,神秘而美丽,是一生中值得去看一次的景色。仰望极光美景者众多,但你试过从太空俯瞰北极绿光吗?国际空间站日前拍到的俯瞰极光之图,将带给你别样的震撼美景。

2017-09-21 09:20

美科学家发现使植物耐旱耐盐的RNA

美国科学家发现,一种长链RNA(核糖核酸)能增强实验植物拟南芥耐受干旱和盐分的能力,这项发现将有助于开发农林植物新品种。

2017-09-21 15:08

“一带一路”助推 中国品牌走进拉美

智利驻华大使贺乔治在南航传媒主办的“中国品牌·智造未来”2017中国品牌发现会高峰论坛上致辞,盛赞“一带一路”倡议和日益兴旺的中智经贸科技合作。“一带一路”倡议帮助拉丁美洲的大量矿藏、农产品来到中国,同时也助推很多中国品牌走进拉美,丰富和便利了当地人民的生活。

2017-09-21 10:09

科学家发现“坏”脂肪转化方法可助治肥胖

美国研究人员19日说,他们发现一种把“坏”脂肪转化为“好”脂肪的方法,有可能让人们更容易减肥。

2017-09-21 09:33

驶过太平洋 中国共享单车现身美国华盛顿

当你在太平洋彼岸的美国首都华盛顿,看到金发碧眼的美国民众骑着中国共享单车摩拜,会不会有一种时空穿越感?没错,华盛顿民众20日开始就可以享受到中国共享单车带来的便利。

2017-09-21 09:07

新技术可在数分钟内完成眼部感染检测

英国南安普敦大学19日宣布,该校一个团队成功研发了一种新型芯片,可在数分钟内完成细菌性角膜炎的检测,这不但有助提高疾病诊断效率,也能减少抗生素的滥用。

2017-09-20 11:35

体型最大和最小的脊椎动物灭绝风险最高

一个国际科研小组最新发现,脊椎动物的灭绝风险与体型相关,体型最大和最小的脊椎动物灭绝风险最高,但二者原因不同。

2017-09-20 11:35

日本研发出新型超薄太阳能电池 可拉伸可水洗

日本研究人员最新研发出一种可拉伸、可水洗的超薄有机太阳能电池,这种超柔性电池有望用于可穿戴设备。

2017-09-20 09:15

艾滋病病毒携带者吸烟比病毒本身更要命

《美国医学会杂志·内科学卷》18日刊载的一项研究显示,如果艾滋病病毒携带者在接受抗逆转录药物治疗时还吸烟,那么他们死于肺癌的可能性比死于艾滋病的可能性会高出10倍左右。戒烟预防肺癌应成为护理艾滋病病毒携带者的重中之重。

2017-09-19 11:18

英航计划将垃圾转化成燃料供客机使用

英国航空公司18日宣布,将与其他公司合作设计并建造多个工厂,其中的设施能把家庭生活垃圾转化成航空燃料供飞机使用,这不但有助更好地解决垃圾处理问题,也有利温室气体减排。

2017-09-19 11:17

研究发现一种蛋白质可“指引”细胞形成器官

日本京都大学的一项最新研究发现,一种蛋白质在果蝇细胞形成器官的过程中发挥着“指引”作用,这项研究成果可能有助于了解机体各器官形成的根本机制。

2017-09-19 11:17
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...