所在位置: 新闻频道首页 > 国际 > 俄罗斯卫星网

俄中农业创新研究中心启动运作

据俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府新闻处消息,俄中农业创新研究中心在该边疆区沃斯托奇诺耶镇开始运作。

2017-06-27 10:35

纳米处理技术让普通军装隐身

俄罗斯萨拉托夫国立大学科研小组与俄罗斯钢铁科学研究所联合发布新闻公告称,该大学科学家依靠纺织品纳米表面处理技术,研制出独一无二的伪装材料,可使士兵在敌人的侦察设备面前隐身。

2017-06-27 10:35

新工艺获取热电材料更经济快速

俄罗斯国家研究型工艺技术大学(NUST)节能中心的研究人员近日开发出一种全新方法,可经济快速地研制航天器中高效热电发生器所需材料,这种材料能直接将热能转化为电能。相关文章发表在《材料化学学报A》上。

2017-06-27 10:34

熔化目前最耐火的材料只需两分钟

俄罗斯科学院西伯利亚分院核物理学院(INP SB RAS)新闻处发布消息称,俄科学家仅耗时两分钟,就成功熔化了世界上最耐火的材料碳化铪(HFC),用这种方法重复利用碳化铪有效且廉价。

2017-06-20 14:33

金属纳米颗粒可清除口腔细菌

由莫斯科国立科技大学(NUST MISIS)与维亚茨基国立大学专家共同研制的新型牙齿清洁剂,可以从根本上改变口腔的微观环境,并消除在牙齿上形成的菌斑层,其效果已在基洛夫国家医学科学院口腔研究室的临床实践中得到证实。

2017-06-20 14:32

新食品添加剂让牛类加速生长

俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克州国立农业大学网站发布消息称,该校科学家研制出一种食品添加剂,能加速牛类的生长并提高牛奶质量。

2017-06-13 09:45 新食品添加剂,牛类,加速生长,

人工智能系统将守卫俄罗斯边境

据《俄罗斯报》消息,人工智能系统将在俄罗斯陆地边境“上岗”,用于自动收集和分析国境违法信息。该系统是指新一代地面隐蔽(几乎不可见)移动式和固定式技术监控装置,俄边防军将借助此系统对国境线情况进行远程监控,而偏远地区和交通不便地区的监控将由无人飞行器来完成。

2017-06-13 09:44 人工智能,俄罗斯边境,

俄研究出评价煤炭质量新方法

莫斯科国立科技大学(NUST MISIS)的学者们研究和描述了把煤炭从地下开采出来后所经历的过程,研究结果有助于更确切地评估煤炭在储存、运输和使用时所发生的变化,预测煤炭自燃的风险,计算其实际放热特性。

2017-06-13 09:42

专家:肿瘤疾病诊断和治疗新技术问世

“今日俄罗斯”国际通讯社6月1日举行莫斯科-北京视频连线。参加者们指出,肿瘤疾病的早期准确诊断是生物医学最重要的方向之一。在此情况下,为了高效手术切除恶性肿瘤,让医生们看到动手术部位的界限就非常重要。

2017-06-07 09:37 肿瘤疾病诊断,肿瘤疾病,NUST,MISIS,个性化移植片,

俄研究利用纳米金催化剂制药

俄罗斯托木斯克理工大学学者与海外同仁们正在研制金催化剂,以便对生物燃料生产的主要副产品甘油进行加工。

2017-06-06 10:23

俄罗斯将建无人机控制系统

俄罗斯航天系统控股公司主要设计师、专家米哈伊尔·基连科表示,俄罗斯将建造小型无人驾驶航空系统飞行控制基础设施,其中包括轻型四旋翼无人机。

2017-06-06 10:22
专题 更多>>
评论 更多>>

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...