所在位置: 新闻频道首页 > 国际 > 俄罗斯卫星网

新设备用一滴血5分钟内可诊断癌症

萨马拉国立医科大学创新发展研究所科学家研制出一种便携式设备,可以根据一滴血在5分钟内诊断出肿瘤疾病。

2017-10-10 10:58

电磁导弹能使敌方电子设备失效

俄罗斯“无线电电子技术”康采恩(多种企业集团)正在研制可借助强大微波脉冲使敌方设备失效的无线电电子弹药。

2017-10-10 10:58

类神经元计算机新材料问世

俄罗斯国立核研究大学莫斯科工程物理学院的学者们,与俄罗斯科学院的专家们通力合作,推出了能实现电阻开关两极效应的新材料。这些材料可被用来研发类似人脑神经元的、能储存和处理信息的计算机。

2017-09-19 07:32

俄美欲造目前宇宙最冷之地

俄罗斯科学院高温联合研究所副所长爱德华·森日前接受采访时表示,美国与俄罗斯的科学家计划于年底在国际空间站启动制造迄今最低温度的实验。

2017-09-19 07:32

俄为XFEL项目投资近4亿欧元

俄罗斯库尔恰托夫研究院科学中心驻欧洲国际组织特别代表米哈伊尔·雷切夫对媒体表示,俄罗斯在欧洲X射线自由电子激光装置(XFEL)建设中的投资接近4亿欧元,这一工程目前正在德国开展。

2017-09-12 08:02

石墨烯上成功制备可控纳米孔

俄罗斯国家研究型工艺大学(NUST MISIS)的专家,与其他国家物理学家组成的国际小组共同开展一系列快重离子辐照石墨烯实验。结果显示,可以通过这种方式在石墨烯上制备直径可控的纳米孔。

2017-09-12 08:02

化学催化剂活性或可预测

俄国立研究型技术大学(NUST MISIS)莫斯科钢铁合金学院的科学家找到了一种可能无需太多实验,就能确定潜在催化剂活性的方法。

2017-08-22 10:13

俄宇航员进入开放太空释放纳米卫星

俄罗斯飞行控制中心近日称,俄两名宇航员费奥多尔·尤尔奇欣和谢尔盖·梁赞斯基,进入开放太空,停留了约6小时,并释放了5颗纳米卫星。

2017-08-22 10:12

新型半导体材料仅一个分子厚

俄国立研究型技术大学(NUST MISIS)莫斯科钢铁冶金学院与北京交通大学、澳大利亚昆士兰科技大学和日本国立材料科学研究所的科学家一起,制成厚度为一个分子的氮化硼新型半导体材料。

2017-08-22 10:12

“电子鼻”可识别多种气味

俄罗斯技术、系统和进程领域空间研究实验室研制的小型“电子鼻”日前获得专利,作为能快速学习的人工神经网络智能,其可识别多种化学物质的气味,不仅能区别不同气体混合物,还能记住新气味。

2017-08-15 13:12

中俄加强电子产品生产技术合作

圣彼得堡彼得大帝理工大学物理、纳米技术与电信学院最近与中国公司合作,研发并改进电子产品生产技术。

2017-08-15 13:12
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...