所在位置: 新闻频道首页 > 国际 > 俄罗斯卫星网

新技术能对行进中乘客自动安检

莫斯科鲍曼国立技术大学遥感实验室科学家开发出一种独创性技术,能对在机场川流不息人群中行进的乘客进行安全检查,从而显著提高安检效率。

2017-05-23 09:36

俄大学生研制出修路机器人

俄罗斯托木斯克理工大学新闻处近日发布消息称,该大学学生研制出一种会修补道路的机器人。

2017-05-23 09:36

磁阻式储存器或成未来计算机基础

近日出版的《科学报告》杂志刊登了俄罗斯远东联邦大学自然科学学院薄膜技术实验室的最新成果:该实验室基于磁阻式纳米盘研制出磁阻式随机存储器。

2017-05-23 09:35

俄大学生制造出经济型仿生手原型

据远东联邦大学新闻处消息,该校应用力学专业大学生制造出价值仅8000卢布的新型仿生学假手原型。这种假手用廉价材料制成,而同类产品最低价格为50万卢布左右。

2017-05-16 10:09

俄拟降低境外服务器传输流量比

据《消息报》报道,俄通讯与大众传媒部准备的一份“数字经济”草案提出,到2020年,经境外服务器传输的俄罗斯互联网流量比例应降至5%。草案中的“信息安全”篇目提到,目前该流量占比达60%。

2017-05-16 10:08

新型半导体厚度仅为发丝的1/5000

俄罗斯托木斯克国立大学新闻处发布消息称,该校研究人员使用可制造超细薄膜的设备,从气相有机分子中制出半导体,厚度仅为人类头发的五千分之一,这种新型半导体可用于制造分子纳米电子设备。

2017-05-16 10:07

俄研制出3D打印机器人用聚合物

俄罗斯卡巴尔达—巴尔卡尔国立大学先进聚合物新材料实验室主任斯韦特兰娜·哈希罗娃表示,俄科学家研制出用于3D打印的聚合物,利用此材料可打印无人机、机器人和假肢。

2017-05-09 13:35

“套娃”无人驾驶巴士拟9月运营

远东联邦大学副校长德米特里·泽姆佐夫表示,一批名为“套娃”的无人驾驶巴士将于9月在符拉迪沃斯托克投入运营。这款俄罗斯新产汽车将在第三届东方经济论坛期间在远东联邦大学校园附近运行。

2017-05-09 13:34

俄高超音速领域研究成果超美国

俄罗斯国防部网站发布消息称,新一代超音速武器、智能机器人以及基于新物理学原理的武器,将于2025年前装备俄罗斯军队。

2017-05-09 13:34

俄研制出氢燃料电池纳米镁粉末

俄罗斯科学院物理学学院与西伯利亚联邦大学科学家合作,研发出一种制造氢燃料电池的粉末材料。

2017-05-02 14:26

新方法降低有色金属生产成本

俄罗斯国家研究型大学莫斯科钢铁冶金学院(NUST MISIS)发布消息称,该校化学家研发出从矿石中提炼铜、镍和钼的新方法,有助于降低有色金属的生产成本,改善工厂所在地区的生态环境。

2017-05-02 14:25
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...